Стена, г. Чайковский

Объявление

По техническим причинам, сайт "Частный Интерес" временно недоступен. Газета в pdf будет выкладываться здесь.скачать 15 номер (500)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Стена, г. Чайковский » Газета » О бедном пирате замолвите слово

О бедном пирате замолвите слово

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

На днях попалась заметка Надежды Козловой "Нужен ли вам досуг с дефектом?", так вот по-моему дефект был у журналиста, причём большой.  Нафига вообще была написана статья, я так и не понял, потому как саму статью я не увидел, а увидел отрывки из закона. И вообще, где точка зрения пиратов? Неужели не смогли найти в нашем городе? Ай-ай-ай. Да, статья заказная, но никто не мешает сделать её интересной.
Хотя бы для начало стоило разобраться, почему у нас в России процветает пиратство? Не потому, что многие не хотят платить за программы и фильмы, а потому что НЕЧЕМ! Может ли студент с стипендией 1500 рублей позволить себе лицензионную Windows? Нет. Антивирус может себе позволить, а саму операционную систему - нет. Бред? Да, можно и так сказать. Опять таки, если мы платим за программу, мы получаем полную техническую поддержку, что очень приятно.
В редакции ЧИ, я уверен, что не так много лицензионных программ, но вот точно продукты Adobe нелицинзированы. И тут же вы пишете про пиратов. Да пираты дали вам жизнь - будьте им благодарны! В самом ОВД дофига нелицинзионных копий ОС Windows, и ведь никто не чешется. Ребята, оглянитесь вокруг - все что вы слышите, видите и используете сделано благодаря пиратам! Наши дети выигрывают конкурсы по программированию благодаря пиратом, которые позволили их родителям купить за 90-120 рублей полный комплект для работы с компьютером.
И не надо думать, что так легко что-то скопировать или сломать - это целая наука, в которой задействовано огромное количество людей, которые тратят время и деньги что бы сделать нашу жизнь чуть приятней. Ведь кинотеатра в нашем городе нет и не будет, а посмотреть новинку нам хочеться. Простой пример, итак, я купил диск с 10 фильмами за 120 рублей, из того что я очень хотел посмотреть были фильмы 12, Удачи Чак и Девушка моих кошмаров. Лицензионка стоила бы мне 12 - 360 руб, Удачи Чак - 377 рублей, Девушка моих кошмаров - 320 рублей = 1057 рублей. Где мне взять такие деньги? Работать как волк? Тогда нафига мне вообще эти фильмы, а так я сэкономил 800 рублей - я могу спокойно съездить в Чернушку, Ижевск, Пермь. Спасибо, пиратом, что заботятся обо мне.
Так вот, к чему я клоню - у наших журналистов очень узкое виденье проблем, они не рассматривают их в широком смысле, а какой материал можно было подготовить, и взять интервью у милиционеров, и сфотографировать рейд и уничтожение дисков, и взять интервью у торговцев и пиратов, и провести экспертизу с участием жителей города, в общем сделать не материал, а просто конфетку. А что мы имеем? Сухой язык закона.

PS. У самого на компе всего одна лицензионная программа, но хочу все перевести на лицензию, ибо знаю каких трудов стоит написать хорошую программу. А пиратство было, есть и будет, пока наше экономическое благополучие будет на столь низком уровне.

0

2

Lesnoy_chelovek написал(а):

Да пираты дали вам жизнь - будьте им благодарны!

Круто сказано, чувак....  :D
Тока благодаря пиратам производители начали выпускать бесплатный софт.

0

3

Нафига вообще была написана статья, я так и не понял, потому как саму статью я не увидел, а увидел отрывки из закона.

Чтобы читатели почитывали. Я вчера в г@вно вступил... -- И что? -- А сегодня - в ЕдРо! Ну ладно, прочитали статейку (главред пропустил - будет тетке на хлебушек). Теперь еще и рецензию желчную набацаем!

В самом ОВД дофига нелицинзионных копий ОС Windows, и ведь никто не чешется.

:/ Т-с-с-с! Вы разве не знаете, что Вождь уже неоднократно взвинчивал им финансирование и повышал зарплатки? Вполне вероятно, что и лицензионные "форточки" к ним уже завезли - лежат себе горкой в несгораемом шкапчике! Впрочем, устанавливать они вряд ли их поторопятся. Во-первых, банально лень. Во-вторых, они теперь все как один правильно голосуют и призваны гнобить тех, кто делает это неправильно. И пока это все, на что они способны, никто к ним никто не придет. Это они скоро придут за Вами.

Ведь кинотеатра в нашем городе нет и не будет, а посмотреть новинку нам хочеться. Простой пример, итак, я купил диск с 10 фильмами за 120 рублей, из того что я очень хотел посмотреть были фильмы 12, Удачи Чак и Девушка моих кошмаров. Лицензионка стоила бы мне 12 - 360 руб, Удачи Чак - 377 рублей, Девушка моих кошмаров - 320 рублей = 1057 рублей. Где мне взять такие деньги? Работать как волк? Тогда нафига мне вообще эти фильмы, а так я сэкономил 800 рублей - я могу спокойно съездить в Чернушку, Ижевск, Пермь.

Браво. Как бы ТНТ воспитало-таки потребителя, которому постоянно чего-то "хочеться". Но либеральные ценности by Дж.Сорос еще не привились: смотреть хочу, платить за копирайт - не буду. Ай-яй-яй! Вам платить НЕЧЕМ ? А что же на выборы не пошли - не обнаружилось в списке партии вечных недобюджетников? Можно ведь и к m'am Тюлькиной тихонько подкатить, со словами типа "слышь... че-то фотошоп сломался... пиратский... выход номера - под угрозой...". Вдруг зарплата выше станет, и фото}|{оп прямой появится, - лишь бы все крутилось и за-ра-ба-ты-ва-ло?

Повысьте мне зарплату! -- С чего бы? -- А мне будущих детей кормить нечем! = терминально тупой аргумент. Это я вам как дирехтур говорю. ;)

0

4

Shi4De!, иногда лучше жевать, чем говорить. У  меня оба родителя проработали в МВД, сейчас сетренка там работает, так что молчи лучше раз не знаешь. Зарплаты у них не большие, а всё что у нас в стране добавляется - съедается инфляцией.
А вообще ваши доводы тупы, как сибирский валенок, переходить на личности глупо и тупо. Может уж и себя, горе директор, вы раскроете?

Отредактировано Lesnoy_chelovek (2007-12-03 19:36:54)

0

5

Ну, жуй, жуй. Про нынешние зарплаты чинов - не надо мне ля-ля. И про нынешние "дайте денег на день милиции" - по всем коммерческим организациям на официальном бланке. И про закрытые 3 дела, которые были практически раскрыты нами за них, и как минимум одно точно закрыто за жирную взятку. У меня, правда, только 1 родитель в МВД работал. И тогда откаты брались исключительно натурпродуктом, типа меда или деревенского творога.

А к совету прислушался бы. Ну, постучал ты елдой об этот форумочек - ну, потешил свой невроз. Ну, меня послал. Что, легче стало? Лучше найди работоНАтеля, который признает для себя твою незаменимость для своего бизнеса. Важно не столько быть лучшим, сколько убедить в этом других.

Может уж и себя, горе директор, вы раскроете?

Пожалуйста... Ты с железом фотосессии делаешь, горе-фотограф? ;)

0

6

Да, Леонид, стало легче. Нервоз он мой и не тебе о нём заботиться.
Факты по делам давай, кто, когда, где, сколько. А не то что бабки у подъезда болтаю.
А работаНАтель, как ты выразился, у меня есть - Интернет, а именно фриланс. Так что, не надо, Леонид Гаврилович, оскорблять людей.

Отредактировано Lesnoy_chelovek (2007-12-03 21:06:41)

0

7

Lesnoy chelovek

Я вот давно не покупал дисков с программами (кстати лицензионных в продаже не видел ни разу, только в прайс-листах компьютерных салонов читал, что есть у них Виндоус и Офис) - качаю в инете бесплатные версии. Вообще хочу перейти на Linux, достала эта Винда. Последний глюк - у меня почему-то во вспомогательных окнах (например когда сохраняешь файл и выбираешь для него папку) файлы стали отображаться в обратном порядке, то есть не от А до Я, а от Я до А. Даже не могу понять откуда такая хрень вдруг. В общем Линукс есть в бесплатных версиях, к нему большинство программ бесплатны, практически все аналоги Виндоус-прог есть уже. Нет только дефрагментаторов (в Линуксе нет проблемы фрагментации), и антивирусы домашнему компьютеру там тоже не нужны.

0

8

Lesnoy_chelovek ты статью внимательно читал? там даже рубрика жирным шрифтом выведена "советы потребителям" и рассказывается как отличить пиратку от лицензии какую информацию обязан предоставить человек занимающийся продажей дисков и что делать если купленный диск оказался дефектным и отказывается работать на вашем домашнем оборудовании. Рубрика "советы потребителю" как мне кажется, не должна проводить и  не подразумевает под собой, никакого исследования проблемы интеллектуального  пиратства в России.

0

9

О чем вы вообще? Лицензионных болванок в свободной торговле у нас продается в лучшем случае 10%, хотя и этого, наверно, нет :). И дело тут, ИМХО, совсем не в отсутствии денег

0

10

Лесной
Журналист не ставил цель провести глобальное исследование, это всего лишь "советы потребителям". Пусть человек сам выбирает, пиратский диск покупать или лицензионный. И свое отношение к пиратам сам формирует. Кстати, у вас в "Глянце" фотографы ваще ниче в журналистике не понимают, что ли? Есть определенные жанры. Например, задача новости - рассказать о событии только: кто, что, где, когда. В статье же ведется анализ какой-либо ситуации: то, что ты и предлагал сделать Надежде Козловой (кстати, оскорблять журналиста никто права не давал, особенно, не разобравшись). При всем желании в новость не запихнуть смыл статьи, так же как и рубрика "советы потр-ям" не предполагает анализ ситуации с продажей пиратской продукции. Смешно ты сказал про "заказную статью"  :lol:

0

11

Капель
Она и есть заказная, заказчик снизу статьи пририсован.

0

12

Она и есть заказная, заказчик снизу статьи пририсован.

Человече Еловое, я тебе сообщение в личку отправил. Ты его не получил (1), или проигнорировал (2)?

0

13

Lesnoy_chelovek
Ты вот говоришь, что в твоя сестренка работает в МВД, зарплата маленькая. А ты в курсе, что менты - это бюджетники, то есть зарплату получают из бюджета. А бюджет складывается из налоговых отчислений. Так вот, так горячо любимые тобой пираты налогов никаких не платят, а все денежки (80% от продаж - это их прибыль) ложат в свой карман. Если бы у нас в стране все работали легально, платили честно налоги, жили бы мы немного получше. А если кто-то любит подешевле, пускай и не очень качественно, то предлогаю им похлебать дерьма - оно ведь совсем бесплатное.
А вы, лесной человек наверное, балдеете, когда во время просмотра фильма, какие-то "загадочные" тени по экрану бродят.

0

14

Можно подумать, тут все такие "правильные"  - просто жуть берет. И даже ни одного диска нелицензионного в руках не держали. Не хочу показаться скептиком, но верится с трудом :)

СветЛана написал(а):

А если кто-то любит подешевле, пускай и не очень качественно, то предлогаю им похлебать дерьма - оно ведь совсем бесплатное.

Блин, не разу не пробовал дерьма хлебнуть. Скажи, как человек опытный, сильно вставляет? :lol:

СветЛана написал(а):

Если бы у нас в стране все работали легально, платили честно налоги, жили бы мы немного получше.

Честно жить в нашей стране можно, если ничего не делать. Да и то, наверно, проблематично...

0

15

ВСЕМ!
Уважаемые и горячо любимые! Вы сейчас вообще о чем говорите?! Ваш "треп" пуст как пробка. Никогда в России, как выразилась Светлана, от того что все будут честно отчислять налоги жизнь не станет проще и лучше! Это факт!
Каждый день и не по разу встречаешься с НЕ лицензионными версиями, программ, дисков, фильмов и прочим. И ведь никто из Вас не следит за тем чтобы у Вас были только лицензионные диски и программы. Выше Лесным человеком был приведен пример затрат на НЕ лицензионные версии и на лицензионные, так вот факт: не так давно я искала диск с определенным мультфильмом, он многосерийный, так в наших магазинах Аудио-Видео такие диски были найдены в количестве 3 штук. При том на каждом диске было не более 10 серий мультфильма, каждый диск стоил от 180 дол 254 рублей в разных магазинах. Один диск был приобретен и просмотрен. Не далее как недели две назад при походе на рынок за покупками был приобретен "пиратский" диск со 120 сериями мультфильма за 100 рублей. Мультфильмы не отличались ни по качеству звука, ни по качеству изображения. Разница заметна не вооруженным взглядом.
А теперь пройдемся по фактам распространения НЕ лицензионных версий. Начнем, пожалуй с самого простого факта из жизни. В 2001 году в крупном специализированном магазине города Пермь был приобретен компьютер, точнее сказать полный пользовательский набор. На то время он считался компьютером высокого уровня, стоил он также не малых денег. Предустановленной ОС была Windows 2000. Теперь самое интересное: прямо в магазине продавцом-консультантом было сказано, что эта версия "пиратская", и что будь там установлена лицензионная версия, обошлось бы это нам на порядок нулей в цене больше. И ведь это факт открытый. При том согласно ст. 49, 49.1 закона РФ «об авторских и смешанных правах», а также п.1 ст. 7.12 «кодекса РФ об административных правонарушениях» от 30.12.2001 и ст. 146 УК РФ от  05.01.2006 прямо сказано что данное распространение запрещено и сказано чем оно карается.
Ваша статья привела к достаточно интересным дебатам, но вот что удалось накопать мне по этому поводу.
В 2006 году по одному из центральных телеканалов прошла серия переедая посвященная производству пиратских компакт-дисков. Серия передач по началу имела ту же цель, что и ваша статья, но к третьей передаче корреспондент на всю страну заявил о том что по мере журналистского расследования выяснились новые факты, по которым будут созданы все последующие программы данной серии. Так вот сам факт: по результатам обысков и проверок было конфисковано более 2 000 000 контрафактных компакт-дисков. Как оказалось данные проверки были реализованы специально для корреспондентов программы, дабы создать хоть какую-то видимость борьбы с данным видом правонарушений. Так по окончании официальной съемки, уже скрытой камерой было снято как из данной партии конфискованной продукции порядка 30 процентов было уничтожено еще при официальной съемки, порядка 40 процентов – «за кадром», а вот остальные 30% были «лицензированы» и выпущены в продажу, дабы качество отвечало требованиям, соответственно вся прибыль от продаж уже шла государству. Вот такой занимательный факт.
Что же вы теперь скажите, когда знаете, что наше собственное государство «подсаживает» потребителя на пиратские версии??!
P.S.: по результатом опросов большинство потребителей не имеют даже одной программы лицензионной версии. Опрос проводился независимыми экспертами среди различных социальных структур.
И.. всем «пиратам» огромнейший RESPECT!!!! Я знаю, что моя работа и обучение возможны благодаря вам!!

P.P.S.: Кому нужно могу предоставить ссылки на кодексы и конкретные статьи, а также примеры рассмотреных в судах дел.

0

16

Если с софтом решить проблему как-то можно, да и уже заметно, что за это берутся более серьезно (по крайней мере для организаций), то с пиратством музыки и видео очень сложно бороться, и не только у нас в стране - в "цивилизанной" Европе ситуация не многим лучше. Лично я не вижу смысла платить 500-700 за фильм, если не знаю, что он действительно хорош. Особенно, не вижу смысла, если могу это же найти нахаляву, и не факт, что качество будет плохое. А вот, т.с. убедившись в качестве продукта, в пиратском исполнении, кто-то, возможно, и захочет пополнить свою фильмотеку лицензионкий.
И вообще, лично меня очень удивляет то, каким образом наша доблестная и отважная милиция борется с пиратством. В интернете полно файлообменников, в которых можно найти практически все что нужно, с этих копий, скорее всего и размножаются болванки. А гонять копировальщиков, по-моему, глупо и неэффективо, проблему это точно не решает.

Отредактировано 2garin (2007-12-10 15:24:31)

0

17

Всем
Абсолютно согласна с тем, что с пиратством у нас борются только на камеру. Это действительно очень выгодный бизнес, с которого получают большие деньги. Почему не борются? Ответ тоже прост. Почему у нас не борются с вырубкой леса и вывозом его в китай, почему не борются с браконьерами, истребляющими лосося. список можно продолжить. Почему в думе зарплата 20 тысяч, а все депутаты ездят на мерсах? Просто все они проталкивают и голосуют за те законы, за которые им платят.( Ну е еще они платят местным чиновникам, ментам.  у этих правда запросы поменьше). Платят им пираты, что бы они не ужесточали правил борьбы с ними. Платят браконьеры, что бы их тоже не замечали. А вот недавно один шибко умный депутат предложил вино уравнят в правах с пивом, и разрешить его рекламировать по телевизору. Тоже видимо виноделы заплатили хорошо.  А народ у нас доволен - взял диск за 100 рублей, и объявил пирата Робин Гудом. Пиратские диски и програмы не из-за того покупают, что они дешовые, а из-за того что денег на лицензионные нет. Если бы у нас были зарплаты например как в Европе, покупать пиратские диски было бы всем западло.

0

18

Светлане

А не будет у нас никогда зарплаты как в Европе. Так как никто не заинтересован в том, чтобы платить нам побольше. Денег нам государство выделяет только на минимальный прожиточный уровень, чтобы мы не могли покупать книги, фильмы - то есть, чтобы деградировали морально. Увы, бутылка водки стоит дешевле, чем фильм на лицензионном ДВД. Спасибо интернету, где можно найти любую литературу, даже антиправительственного содержания, а фильмы и музыку можно скачать бесплатно. И спасибо пиратам за нашу компьютерную грамотность!

0

19

СветЛана
Уважаемая, мечтать не вредно! Снимите розовые очки, никогда в России не будет так как в Европе, это факт сложившийся на протяжении последних двух столетий.
Далее по поводе того что пираты "платят" за то чтобы не ужесточили законы в их отношении: еще раз повторяю свои слова специально для вас, существует ряд статей наших кодексов, по которым "пиратство" всего лишь воровство и не более того, соответственно и карается оно подобным же образом. По поводу того что все "платят" и потому в каждую сторону законы не ужесточаются, это бред наибольшей степени. По поводу виноделов и приравнивания вина к пиву, а ведь это ХОРОШО. Кака вы не смогли этого понять ведь, пиво намного вреднее и опаснее чем хорошее и качественное вино. Множество медицинских работников в сфере кардиологии утверждают что для ряда людей вино достаточно простой выход при их болезни. А пиво вот я бы к примеру наоборот запретила рекламировать.
Далее про "платящих" пиратов: есть факты того что они это делают?! привидите примеры, раз вы настолько в этом уверены. Я знаю несколько подобных людей и ни один из них не "плотит", вот так, но эти люди занимаются "пиратством" и "хакерством" не ради денег, а ради того чтобы доказать как слаба защита множества ресурсов и как бесполезны наши законы.
Далее снова повторюсь: множество примеров судебных дел над "пиратами" вы можете найти в интернете при должной охоте.
Далее вот еще интересный аспект: А кто заплатил чтобы всеже был принят закон о разрешении в России многоженства?! :) Ведь по вашей логике кто-то же заплатил, если практически все законы у нас предоплаченные.

Всем.
Прежде чем аппелировать какими-то резкими словами и приводить доводы, которые представляют собой только часть правды, нужно разобраться в проблеме. И.. Всего пара человек сумели переубедить вас. Согласитесь, свое первоначальное мнение вы поменяли?! А ведь были всего-навсего приведены конкретные факты из жизни России.

0

20

«Единая Россия» подготовила законопроект, запрещающий CD/DVD-RW
В Госдуму был внесен законопроект, предлагающий включать в систему учета информацию о каждой единице выпущенной в оборот аудио-видеозаписи, программного обеспечения и базы данных на любом носителе. Кроме того, производителям будет разрешено продавать оборудование, предназначенное для копирования перечисленной информации (например, пишущие приводы CD и DVD), только лицам, имеющим лицензии на ее копирование. Утверждение законопроекта может обернуться серьезными проблемами, как для производителей оборудования, так и для простых пользователей, которым придется вносить в базу учета даже видеозапись, сделанную мобильным телефоном.

Если примут даный закон будет ППЦ pif-paf
Вот так боримся с пиратством... Бесмыслено, беспощядно и главное неэфективно!!! Заставь дурака богу молится он сибе лоб расшибёт.

0

21

Фаталу

Это же ДЕБИЛИЗМ! Чё, они теперь будут на таможне потрошить все компьютеры, поставляемые в Россию, и выдирать из них дисководы?! Я слышал, что в какой-то европейское стране хотели запретить продажу CD-R/RW, DVD-R/RW. А что делать организациям, которые хранят резервные данные на таких дисках? (Я сам всё храню таким образом - если вдруг компьютер крякнет, ничего не пропадёт у меня). На чём студентам нести в ВУЗ домашнюю работу? Может и флэшки объёмом более 50 Мб запретить? Или уж тогда и вообще все домашние кинотеатры, видеомагнитофоны - чтоб никто не списывал друг у друга фильмы. Вот бывают такие лицензионные ДВД, которые можно смотреть не более 5 раз (какая-то защита стоит на них) - зачем мне такой диск? Я сразу на компьютере очищу такой фильм от прочих приклеек и рекламы. И почему лицензионный диск стоит так дорого? Что за жадность? Голливуд только на прокате в кинотеатрах зарабатывает миллионы долларов. Мало им что ли этого?!  Думаю, что такой закон не прокатит. Раз пиратские диски свободно лежат в магазинах, то уж от продажи пишущих дисководов ни одна компания по производству компьютеров не откажется.

0

22

Фаталу

Или вот представим типичную для России ситуацию. Я купил игру за 100 руб. Прошёл её за 2 недели. Двое друзей попросили у меня её. И я просто скопировал им игру на двух копиях. Третьему другу я дал поиграть сам диск, так как мне он больше не нужен. Итого получается что производитель диска лишился прибыли в 300 руб. Ведь вместо 4 дисков был куплен только 1. Ну а если такой диск был всего 1 в нашем городе (маленький тираж)? Что теперь: всем остальным сосать? И потом, это моё личное право - поделиться игрой или зажопить.  Если не будет пишущих дисководов - я могу диск так дать на время, и опять производитель лишится прибыли. Так что как со мной бороться? Создавать игровые залы, например по 10 руб в час. Или как раньше были залы игровых автоматов - каждый платил за себя. Но в такие залы уже никого сейчас не заманишь.  Мне вот даже в кинотеатр неохота ходить: ползти куда-то, сидеть неподвижно 2 часа, когда сзади плюют семечки, по бокам болтают и ржут, а спереди чьи-то головы заграждают взор. Я лучше дома поваляюсь на диване с кофем в руке. И буду смотреть когда захочу, а не когда сеанс начнётся.

0

23

Ну вот а еще говорим, что у нас не борються с этим!! Поздравляю всех кому так не приятны "пираты" и их продукция!! Если законопроект примут!! В ыбудете счастливы, а большая часть пользователей возненавидит как государство так и законопроект. Жить станет намного веселее!! Ждите!! И подумайте пока ждете что проблемы с таким законом появятся у ВСЕХ. Хотя.. ведь уже не надо будет "учить" потребителя отличать пиратскую версию от лицензионной. No problem!

0

24

Dr.Parker написал(а):

Я лучше дома поваляюсь на диване с кофем в руке. И буду смотреть когда захочу, а не когда сеанс начнётся.

Ну-ну.. лежите себе на диванчике, пейте кофе. А при этом в нашем городе нет ни одного кинотеатра, а ведь будь такое заведение городской собственностью, сколько бы прибыли было в городской бюджет.
И все же речь была несколько не о том. Кинотеатры и пиратские виды фильмов понятия из разных плоскостей жизни.

0

25

Evila

А я так практически и не различаю пиратскую копию от лицензионной, а лицензионную от качества фильма по телевизору. Ну вот разве что фильмы, снятые скрытой камерой в кинотеатре, в серых тонах, с ужасным звуком - это плохо. Если фильм не напичкан спецэффектами, как Ультрафиолет, то его можно в любом качестве смотреть - лишь бы смысл был, а смысла-то в большинстве фильмов и нет. Вот в Рецензиях я писал о Грайндхаусе, записанном как раз скрытой камерой - так и так понятно, что второй раз я не буду его смотреть. А вот Ультрафиолет у меня есть на лицензионном ДВД и там действительно столько цветовых эффектов, что в пиратской "экранке" их было не видно.

0

26

Dr.Parker написал(а):

А при этом в нашем городе нет ни одного кинотеатра

В Чайковском нет кинотеатров т.к. молодёж предпочитает пропить эти деньги, чем потратить на поход в кинотеатр.

0

27

Evila
Простите, но мне, судя по вашим рассуждениям, кажется, что вам лет 14-15. Свое мнение я не меняла. Вы меня не переубедили, вам это показалось. Вместо того, чтобы говорить вообще о запрете рекламы спиртных напитков, вы радуетесь тому, что вино приравнивают к пиву. Вы что, вином лечитесь? Кстати, многоженство в России не узаконили.  Умиляюсь вашей наивности: "пираты выпускают свою продукцию, чтобы всем показать, какие они умные". Что ж они тогда свои диски по себестоимости не распространяют, раз занимаются пиратством для удовольствия? Вы говорите, что знаете конкретные факты из жизни России, разбираетесь в проблемах страны. Ха-ха. Думаю вскоре мы имя Evila увидим в избирательном списке на пост президента с лозунгом: "Даешь дорогу детскому максимализму"!

0

28

СветЛана
Уважаемая, если вам столь трудно посмотреть мои данные, то сообщаю, что мне 18 лет!! Далее: я и не говорила, что именно ВЫ поменяли свое мнение, ссылок при построении этого предложения на ВАС не было, заметьте.
По поводу рекламы: я не радуюсь, это факт, к тому же я ВООБЩЕ не употребляю алкоголь в любом виде. Потому мне собственно без особой разницы на рекламу пива. А по поводу вина - моему дедушке его кардиолог так и сказал,, дабы не ухудшить положение день, то рекомендуется пить хорошее вино раз в день.
Строчки по поводу того какие они умные не мои, я такого не писала, прошу перечитать мои топиги.
Многожонство не узаконили, никто и не говорил что его узаконили, я сказала, что данный законопроект снова внесен на рассмотрение, после 3-х лет затишья в этой сфере. Потом я в первую очередь говорила о пиратах как о людях которых я уважаю, и которых знаю. Пираты которые продают диски на рынках за 100р. это совершенно другая категория, и Вам следовало бы уважительнее относится к пиратству как к неотьемлемой части сегодняшнего дня.
Да факты мне известны и при том не только из жизни России, но и из моего собственного опыта. По поводу того что я разбираюсь в проблемах нашего государства вообще не было ни слова. Я только их изучаю по мере их появления, ищу факты и делаю для себя какие-то определенные выводы, вот и все. То что здесь были размещены мной определенные факты тому лишь доказательство.
Вы вот в данных не указали свой возраст, соответственно вы боитесь его показать, т.к. тогда уже будет трудно кому-то понукать его возрастом.
А максимализм - это неотьемлемая часть любого человека, который проходит определенный этап своей жизни. Если Вы пропустили этот этап, то мне вас искренне жалко, хотя жалость низшее чувство, просто вы много упустили проскочив этот период.

0

29

Evila

Считаю бесмысленным дискутировать с тем, кто слышит только себя. А свой возрост я не скрываю - мне 29. Возраст не имеет значения - если человек интересный и вменяемый, то с ним интересно беседовать не зависимо от его возраста.

0

30

СветЛана
Считаю бесполезным дискутировать с тем кто не слышит никого, в том числе и себя! Противоречите себе. Если бы это было так для вас, то вы бы не стали мне писать о моем предпологаемом возрасте и прекратили бы дискутировать намного раньше. Так скажем убив тему в зародыше, ан нет вы всеже решили мне указать мое место приписав мне не действительный возраст, а у вас это к вашему великому сожалению не получилось.

0

Вы здесь » Стена, г. Чайковский » Газета » О бедном пирате замолвите слово