раз уж такая тема есть то собвственно:
В тяжелую альернативную группу требуецца ударник и второй гитарист... музыкальные предпочтения MetallCore,MathCore,DeathCore,Nu-Metall....наличие своей установки приветствуется но не обязательно,так же приветствуецо умение играть на 2 бочках(или кардан),гитаристу желательно иметь хороший инструмент(всякие флайты,самики,и прочее не канает)
пока всё-
по всем вопросам стучитесь в асю:392-122-347
требуется
Сообщений 31 страница 45 из 45
Поделиться312007-07-20 22:03:10
Поделиться322007-07-20 23:08:20
На счет гитар не согласен. Не инструмент делает музыку, а музыкант… Пока все
Поделиться332007-07-20 23:35:05
причом тут это....какая нафег музыка когда у гитариста датчики фонят,и вместо нормального звука сплошная каша....тут хоть каким гитаристом не будь,хорошего звука не добьёшься...сколько можно говнорок разводить в городе???(имхо)пора делать качественную музыку
Поделиться342007-07-20 23:42:07
На счет гитар не согласен. Не инструмент делает музыку, а музыкант… Пока все
Хм, и давно ты в этом разбираешься? Давай встретимся и я тебе покажу как звучат хорошие, дорогие гитары(Ibanez, ESP LTD, Gibson, Fender) и трухлявые вёсла (флаит, самик, роквил и тд...) Далее возмем каскад усиления... воткни хорошую гитару в ламповый стек Mesa/Boogie или хотя бы в дешовенкий 15 ватный ламповый комбарь маршалл и ты сразу услышишь(если есть слух) какие обертона звучат у хорошей гитары и услышишь из какого хорошего дерева она сделана. На дешовом "весле" ты не услышишь хорошего дерева, у звука не будет глубины... а про датчики я вообще молчу... за ту цену какую стоит дешёвое "весло" я куплю хороший датчик... И кстати хороший и плохой инструмент звучит практически одинаково на дешёвом транзисторном усилении и через Пензенские и т. п. педали эффектов... А вот когда включаешь хороший инструмен в хороший стек, понимаешь что он (инструмент) стоит своих денег... Поэтому формирование качественного звука зависит ещё и от каскада усиления...
Отредактировано DreaD (2007-07-20 23:50:32)
Поделиться352007-07-20 23:53:27
качество звука - это, конечно, хорошо. Но пусть у тебя гитара хоть за 25000, обстановки это не изменит. Чтобы она зазвучала на свою цену, требуется и звуковоспроизводящее оборудование соответствующее (даже если оно у тебя на репетиции есть, то не факт, что на выступлении оно будет). И требования у тебя странное - гитара! Да, бл.., если попрет, то тогда уже люди сами и инструменты себе купят дорогие со временем. Не факт, что чувак, имеющий стратакастер, играет лучше чувака с какой-нибудь флайкой (как пример: знаешь поди Лапу? Ну дак вот , инструмента профовского у него нету, и что дальше? Шпарит будь здоров) Не говоря уж про кардан и прочее: либо тебе нужно купить гитару, либо качественное железо+кардан+пласты+стойки (это если есть хотя-бы коммунистическая барабанка) . Тем более, не в нашем городе предъявлять требования конкретные. Как я уже сказал - если попрет, то и инструмент будет, и люди со временем играть нормально научатся.
Поделиться362007-07-21 00:09:58
Я это и написал, звук формируеться хорошим ламповым преампом, комбиком, стеком... да у нас в городе концертное оборудование не ахти, но звук можно выжать, существует такая вещь как моделирующие процессоры... лучший производитель LINE 6, так вот с помощью такого процессора ты можешь получить качественный фирменный звук различных усилителей (marshall, mesa/boogie, fender, roland, vox и т.д.) звук там формируеться для разных целей для записи, для игры в линию на сцене, для игры в "разрыв петли" усилителя. Так вот такой процессор буде в десфятки раз лучше звучать чем тупо включенная в линию педаль или дешовый, пусть и ламповый комбарь.Насчёт Лапы, знаю его хорошо, играет пиздато, но... извините не в обиду ему сказано... звук как бы помягче сказать... ничем не выделяеться, такой звук почти у всех рок-клубовских групп... Ещё раз скажу что мы обсуждаем качество звука и как его добиться.
Отредактировано DreaD (2007-07-21 00:12:35)
Поделиться372007-07-21 00:20:26
И требования у тебя странное - гитара!
требования по гитаре я написал исключительно из за желания играть качественную музыку,а треск и жужжание из колонок....
как правильно заметил дред что мы обсуждаем качество звука!!!!!чтож тут непонятного
Отредактировано Mank (2007-07-21 00:21:27)
Поделиться382007-07-21 00:27:48
DreaD
Разбираюсь…. Довольно давно. Лет 9 или чуть более. Что же касается слуха – жалоб не поступало… На счет каскада усиления – частично согласен, но на счет остального – нет. Уж так случилось, что довелось мне играть и на, так называемых «веслах», и на средних гитарах, и на довольно таки хороших гитарах, и, уж поверь опыту, далеко звук зависит не от датчиков, схем, примоганов, и т.д. и т.п, а от техники игры. Извини, если у тебя голова и руки не под гитару не заточены, и в поиске хорошего звука делаешь ставку на оборудование, то уж извини. Ты делитант.
Поделиться392007-07-21 00:35:14
Качество оборудования, конечно, свою роль играет. И все таки: неужели все начинающие команды лабают на ибанезах, стратах, маршалах и т.д.? Тем более в России и конкретно в г. Чайковском? ГДЕ СТОЛЬКО БАБЛА-ТО ВЗЯТЬ, А? Хату продать? А уж насчет музыкантов... Которые есть в нашем городе, их ты уже и так знаешь. Либо с нуля учить, либо к себе переманивать.
Поделиться402007-07-21 00:37:30
А насчет звука Дреда: твой комбик Ибанез в нашей каморе был. А у Димаса нашего Роланд был. Дык вот, что-то Роланд сравнительно дешевый даже лучше Ибанеза звучал...
Поделиться412007-07-21 00:43:41
Так... Ещё раз говорю обсуждаеться качество звука!!! А не техника игры, да качество завит от техники но это 25% из 100%. Голова и руки под гитару хорошо заточены, уж поверь... Могу посоветовать сьездить в Ижевск в магазин МузТорг там тебе наглядно все покажу и раскажут и дадут поиграть люди которым уже по 40 лет и разбираються во всем этом они хорошо... Могу дать аську консультанта этого магазина и еще одного человека так скажем "задрота" гитарного... Вот эти люде тебе скажу что звук завит от датчиков, у каждого датчика своя АХЧ, и тембровый окрас... у каждого усилителя свой неповторимый звук, который ты узнаёшь при прослушивании своих любимых групп... и далеко не все используют так называемые "примочки" используют перегруз ламповый самого усилителя... в некоторых случаях используют педали "грелки" Вопщем бесполезно спорить с вами и обьяснять что то.
К слову, но LINE 6 POD играю, независимо в каком городе и на какой сцене у них всегда "свой звук":
Fear Factory
Amatory
Stardown
il nino
Ногу свело и др.
Отредактировано DreaD (2007-07-21 00:53:49)
Поделиться422007-07-21 00:50:04
А насчет звука Дреда: твой комбик Ибанез в нашей каморе был. А у Димаса нашего Роланд был. Дык вот, что-то Роланд сравнительно дешевый даже лучше Ибанеза звучал...
Интересно ты сравниваешь... Во первых Ролан его являеться моделируюющим комбиком, тоесть содержит в себе более 1 эффекта, у него там 4 перегруза как я помню... Так вот, мой комбо не моделирующий, там только один перегруз, но я его не использую ибо он полный калл... А вот в связке с процессором он дас фору Роладну... Но не о комбарях разговор, и не надо опускать меня этим... этот комбарь такое же гавно как и роланд... так дома брякать... для репетиций мне хватает. Звук я формирую процессором, и дома и на записи.
Поделиться432007-07-21 01:04:00
Чувак, я тебя опускать и не собрался, если что. Не надо таких заявлений мне делать.
Насчет звукана - это вообще разговор неразрешимый. И задроство тут не при чем - ты одного звука хочешь добиться, другие - другого. А мегазадроты пусть ап стенку себя убьют - будет бабло, будет и выбор звука (все таки, твои пристрастия зависят конкретно от тебя, а не от мужика какого-нибудь, будь ему хоть 85 лет. Даже у этого мегазадрота нету экслюзивной стратовской балалайки, он предлагает только то, что есть в серии). Я вообще начал разговор, что начинать надо не с инструмента, а с техники игры. Все остальное со временем приложицца.
Поделиться442007-07-21 01:07:37
Короче все, забили на это дело! Каждому нравить свой звук и не будем по этому поводу спорить, надоело.
Поделиться452007-07-21 01:16:02
Точняк, чувак! Обсуждение звука - это для каждого музыканта больная тема. Даже, я бы сказал, навязчивая. Это как спор демократа с коммунистом, психбольного с врачом...