Стена, г. Чайковский

Объявление

По техническим причинам, сайт "Частный Интерес" временно недоступен. Газета в pdf будет выкладываться здесь.скачать 15 номер (500)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Стена, г. Чайковский » Книжный » Книги

Книги

Сообщений 1 страница 30 из 93

1

Здравы Будьте, хоробре!
Кто-нибудь из присутвующих читал Озара Ворона? Какие книги? Как они вам?
Я читал "Боги и Касты языческой Руси. Тайны Киевского пятибожия". Книга весьма интересная, все опирается на исторические источники. Но все-таки у него есть маленькие ошибочки. И вообще, народ, на мой взгляд лучший книжный в нашем городе - "@"! я там уже 7 - ую книгу купил за месяц!!!

Отредактировано Svetomir (2007-04-27 17:12:20)

0

2

Дороговатый магазин
Все последние книги читаю на компе или КПК.

Насчет Озара Ворона - еще не читал, но уже нашел: http://zhurnal.lib.ru/p/prozorow_l_r/

Отредактировано Bes (2007-04-28 00:54:40)

0

3

BesПочитай ,советую!Я этого чела лично знаю,он серьёзный исследователь.Хотя я поклонник Гумилёва.

0

4

SvetomirВот-вот!А ты со своим Истарховым привязался!Евреи,массоны... :lol: Ладно без нервов!Я шучу!
А вот Стругацких почитать советую -"Пикник на обочине"!За одним и в своём "Сталкере" получше разберёшся что к чему!У " Исполнителя желаний" просить чего либо глупо...он всё сделает по своему...

0

5

Вот, мне дали почитать забавную книгу "Прими красную таблетку. Наука, философия и религия в "Матрице" под редакцией Гленна Йеффета. Это как бы сборник разных статей, написанных философами, программистами, учёными о фильме "Матрица". Забавные вещи пишут. Рассуждают, что мы на самом деле можем жить в матрице, а один программист объясняет, как может обычный телефон использоваться для входа в матрицу и почему не используется для этого сотовый. Нео (анаграмма слова One (один)) сравнивают то с Христом, то с Буддой. Морфеуса с Иоанном Крестителем, Тринити - с Марией Магдалиной, а Сайфера с Иудой. В общем рекомендую. Только где взять эту книгу, не знаю. Мне её по электронной почте в формате .djvu выслала знакомая из Калининграда. Но в интернете наверняка можно найти.

0

6

Dr.Parker написал(а):

Только где взять эту книгу, не знаю

Качайте, я добрый :-)
http://www.natahaus.ru/2006/11/08/primi … trice.html

0

7

Bes написал(а):

Качайте, я добрый :-)

Бесплатно ищете поисковиком? Добрый самаритянин :)
Dr.Parker
Множественные аллюзии "Матрицы" на персонажей религии, мифологии и литературы видно, в общем, невооруженным глазом, без подсказки. И на Троицу, и на "Алису в стране чудес". Причем коктейль настолько пестрый, что можно фантазировать бесконечно "здесь этот имелся ввиду, а здесь тот", в любых комбинациях...
Интересно другое — фильм необычен минимум с двух точек зрения:
1) сочетает все три вида сюжетов по Борхесу (о разрушенном городе, о вечном странствии и возвращении домой, об убитом и воскресающем Боге);
2) основная идея фильма, эмуляция реальности, эквивалентна "парадоксу лжеца", поэтому так завораживает.

0

8

Brandashmyg

Буквально на неделе я просмотрел заново все 3 Матрицы и Аниматрицу. И всё же в одном месте мне бы хотелось изменить сценарий. Когда в конце Матрицы-2 Нео остановил рукой "кальмаров", я подумал, что в третьей части окажется, что Зион и все эти тоннели - всё это просто другой уровень Матрицы, и людям придётся ещё раз освобождаться из коконов, и они увидят, что они уже старые все. К сожалению, у режиссёров замысел оказался проще.

0

9

Себе

Ха-Ха! Мне вот хотелось узнать, что будет, если я наберу 100 сообщений, и оказалось, что я стал "наглым комсомольцем". Хи-хи! Не ожидал такого!

0

10

Dr.Parker
В том-то и фига, что если идею на первом шаге не тормозить, то она выливается в бесконечный цикл. Хорошо только теоретически, но для кино не очень. А Зион жжот, правда. И дискотеки там строго для одного, примерно среднего, возраста :) И вообще, городок очень похож на "сьетчи" из "Дюны" Фрэнка Херберта. Те же самые обряды с наркотическо-половым уклоном и с благой целью — сплочением общины. Тема, если копнуть, в литературе и кинематографе раскрыта полно.

0

11

Svetomir

Книга Г. Климова "Протоколы советских мудрецов" - вещь! Я правда не читал подробно, только просмотрел пока, но уже в шоке. Сколько оказывается психопатов и извращенцев в мировой истории!
Самое главное открытие - это то, что тяга к однополой любви - это признак дегенерации. Я-то думал, что такие люди просто больны, а оказывается, что они ОЧЕНЬ больны! Ну ещё рассказывается, что и среди гениев большинство, к сожалению, психопаты. И картины кубистов-примитивистов - это не шедевры никакие, а просто бред шизофреников. Так что пожалуй даже лучше, что в школе я учился средне, ничего не изобрёл, с инопланетянами не встречался, с богом не общаюсь (как Максим Максимов с CNL), гомо-фантазии меня не посещают, не шепелявю и у меня не косые глаза. Это значит, что я умственно и физически нормальный (не считая здоровья, подпорченного курением и спиртным)! :)

Отредактировано Dr.Parker (2007-07-25 02:19:26)

0

12

Здравствуйте! не помешаю ли я вам? Хочу вот присоединиться к вашей беседе. Дочитываю "Записки из Мертвого дома" любимого Достоевского, он как всегда потрясающ, такое удивительное изображение реальности...

0

13

Сестре достоевского
ВАМ Доктор Паркер в печатной "Стене" ("ЧИ" № 34) ответик написал. Читайте в этот четверг.

0

14

Капель
спасибо скоро прочту
А я сегодня дочитала 7-го Поттера!!!!!!! и знаете что я вам скажу, господа??? Поттер- это не коммерческие глупенькие детские сказочки, ПОТТЕР ЭТО МООООЩЩЩЩЬЬЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :cool:

0

15

СестреДостоевского
В рецензии Комсомольской Правды О ВОСЬМОЙ книги говорили. Делайти ставки, закончится ли Поттеромания когда нибудь.

Отредактировано Фатал (2007-08-25 23:43:23)

0

16

Фатал
хахаха, 8-я книга будет уже про его детей  :lol:

0

17

ПОТТЕР ЭТО МООООЩЩЩЩЬЬЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ты это серьезно?

0

18

Джоан Роулинг не успокоится пока самой богатой писательницой в мире не станет.

0

19

СестраДостоевского написал(а):

хахаха, 8-я книга будет уже про его детей

i swear, i'm gonna murder that poor kid...
:mad:

0

20

Dimkoff

Ты это серьезно?

ХАХАХ, а чо похоже что я шучу??????? Ты чоооо, у меня был реальный шторм эмоций!!!!!!!! я читала его ну просто как наркотег!!!!!  :O
Фатал
хм, возможно, вы и правы. ой ну тут и гром громыхает(... Наверное это дементоры разбушевались... :D

Shi4De!
Оу ноу!  :O  Я хочу всю жизнь читать книжки про Поттера... а щас же мне всего 17  :D

0

21

СестреДостоевского написал(а):

Спасибо я в наушниках даже дождя не заметил. :D
Осилил первые три книги ГП дальше не смог.
На Лукьяненко  сижу. Пишет в разных стилях да ещё и с юмором
ЛУКЬЯНЕНКО РУЛИТ!

Отредактировано Фатал (2007-08-26 23:10:25)

0

22

Фатал

Осилил первые три книги ГП дальше не смог.

да, не всем дано, соглашусь... АААА, простите мне мой плоский юмор!!!  ;)
просто Поттер не на всех конечно. кому-то он покажется глупой детской сказкой, кому-то примитивным детективом, ну я кому-то - гениальной книжкой для развлечения в свободное время...  :rolleyes:

На Лукьяненко  сижу.

не моуг оценить ваш вкус. ибо ммм... я вообще на классике нашей сижу, если честно. СестраДостоевского все-тки  ;)

0

23

СестраДостоевского написал(а):

Из "класики" Идиота прочитал, понравилось,  пьесы Булгакова в дорогу взял почитаю, а Лукьяненко по компу читал, читаю и буду читать, когда книжка выйдет (проблема современых писателей) ;)
ГП не дочитал-из детского возраста вышел на фантастику перешол пока не жалею.

0

24

Купил я тут скрижалию одну за 600 руб. Большая такая, толстая и красивая. Картинок много. Называется "Священые камн и языческие храмы древних славян". Автор В.А.Чудинов. Так почитать его сия книгу, так славянские земли находились по всей территории земного шара. Кроме америки. Мда... Отчаянные вызывающие выводы. Автор даж пишет что на египетских пирамидах есть надпись "Мастерская Рода", даж фотографии привел. Что мне понравилось в сией книженции так это карта Арконы, которая ох как нужна для постройки полигона "Руяна"...

0

25

Svetomir написал(а):

Ты, что там про капище за новым "храмом" говорил (Извини не в тему)
А по пирамидам уже столько написано, снято, раскопано, что уму непостижимо как они второй сфинск не нашли хотя  он должен быть.

0

26

Ты, что там про капище за новым "храмом" говорил

Про капище в соответсующей теме. Здесь мы книги обсуждаем.

0

27

Svetomir написал(а):

"Священые камн и языческие храмы древних славян". Автор В.А.Чудинов. Так почитать его сия книгу, так славянские земли находились по всей территории земного шара. Кроме америки. Мда... Отчаянные вызывающие выводы. Автор даж пишет что на египетских пирамидах есть надпись "Мастерская Рода"

Афигеть, вот бы мне такой травы, как у этого ЧУДиного, хотя бы косячек... а лучше два :lol:

0

28

мине после Поттера ничо книжного больше не лезет в сознание   :(

0

29

Сестре Достоевского

Хе-хе! Ты так рьяно взялась писать на разные темы, что скоро превзойдёшь таких ветеранов "Стены" как Малдер, Капель и Dr.Parker (мы 9 лет в "Стене", с самого начала). Кстати рекомендую почитать Говарда Филипса Лавкрафта, основателя мифов о Ктулху и Богах Седой Старины.  Он же поведал людям о таинственной и ужасной книге Некрономикон.  wwwlovecraft.ru

0

30

Svetomir

Почитай книги В.М. и Д.В. Кандыба (отец и сын, гипнологи) - много пишут об истории русского народа, которому уже миллиард лет. Первый город их был на Северном полюсе.

0

Вы здесь » Стена, г. Чайковский » Книжный » Книги