Стена, г. Чайковский

Объявление

По техническим причинам, сайт "Частный Интерес" временно недоступен. Газета в pdf будет выкладываться здесь.скачать 15 номер (500)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Стена, г. Чайковский » Книжный » Книги

Книги

Сообщений 61 страница 90 из 93

61

Dr.Parker
Н-да. У меня вот дома пара-тройка его книг лежит. Прочитаны в свое время и приняты к сведению. Не сказать что гениально, но кое-что почерпнуть можно. Особенно согласна с его видением "силы слова". Как много порой значат слова для одного и не значат ничего для другого.
Вообще люблю почитать книги по психологии, так иногда смешно, что никаких анекдотов не надо. (: Сейчас почитываю Эрика Берна - "Игры, в которые играют люди" и "Люди, которые играют в игры".

0

62

Evila

А я думал, что "Игры, в которые играют люди" написал Эрих Фромм. Когда-то слышал такое название - вот и назвал одну тему на форуме так (в разделе "Трёп"), но самой книги не встречал. Впрочем и Фромм у меня не значится в числе книг, которые надо прочесть в первую очередь, хотя у меня есть несколько его сочинений. Кстати в качестве работы со словом рекомендую очень интересную компьютерную программу РАСП (Работа с подсознанием), которую легко можно найти в инете. Основана она на эффекте 25-го кадра. Просто печатаешь фразы самовнушения, и они незаметно мерцают на мониторе, пока читаешь что-нибудь, внедряясь в мозг.

Отредактировано Dr.Parker (2007-11-04 16:03:15)

0

63

Dr.Parker
Совет учтен. (: Но в авторе и названиях книг уверена на 100%. Только вот Эффект 25-го кадра давно признан не действенным, наши российские исследователи к такому выводу пришли, но законом он все равно запрещен.

0

64

Evila

25 кадр недейственнен? :(  Наверное, это так. Я вот год гоняю этот 25 кадр, а курить не бросил :(
Кстати вопрос: а действительно ли мы курим табак, а не химию какую-нибудь? Если вот пшеницу засевают на миллионах гектаров, а хлеба на всех не хватает, то откуда может взяться столько листьев табака, когда на планете курят миллиарды? Наверно, берут цветную бумагу, пропитывают какой-нибудь химией и - "Курите, русские люди!" Лет 10 назад сигареты не вызывали у меня такой депрессии, как сейчас. Только покурю с утра - и сразу какое-то беспокойство и стресс начинаются...

Отредактировано Dr.Parker (2007-11-05 14:48:46)

0

65

Паркеру
Сигареты - зло. Поделюсь своим маленьким опытом: начала курить, когда дело дошло до сессий в универе. Потом были перерывы, "баловство"... Во время беременности и кормления ребенка грудью курением я не грешила, а вот когда  начала работать в "ЧИ" - взялась за сигареты снова. Работа напряженная, нервная, некоторые даже считают, что некурящий журналист - не журналист.  ||||   Я себя убеждала в том, что сигарета мне помогает на несколько мгновений остановиться посреди бурного, суматошного дня, почувствовать "вкус жизни" (курила я всегда только на улице, на природе, так сказать). Но вот повышенное давление стало закалебывать, башка начала болеть чуть ли не каждый день, да и от употребления "никотина" какого-то особого удовольствия я не получала - просто "торкнет" тебя, координация чуть нарушится и все. Летом я решила бросить. Кстати, вместе с Малдером мы это затеяли. Выкурила последнюю сигаретку, выкинула пачку - и всё. Когда сильно хотелось затянуться, забивала "беломорину" мятой или мелиссой (даже матэ!) и курила простую безобидную лечебную травку. Ее же "употребляем" мы в лесу, потому что ритуал курения у костра - сильная штука! Теперь к никотиновым сигаретам у меня нет никакой тяги - даже пассивно дым вдыхать не могу - возникает отвращение. Головные боли и давление - тьфу-тьфу-тьфу - теперь достают намного реже, - когда совсем уж перетрудишься или от бессоных ночей... за компьютером.
Малдер тоже бросил. Мы победили!  ()^

0

66

Dr.Parker
Я ничего по этому поводу сказать не могу. Никогда не курила и даже не пробовала. Считаю это неинтересным. Как ни странно, но практически все мои друзья и подруги курят, а мне это безразлично: сопротивляюсь их влиянию очень легко, а их выбор меня не особо заботит, я им не мамка чтобы коко-то поучать. Хотя мне их несколько жалко. Здоровье у них уже хромает, а что будет потом вообще не ясно.

0

67

Очень интересные книги: Таба Циклон (Даня Шеповалов), Кладбищенские истории (Б.Акунин), так же большинство романов А.Райс, У.Гибсона, С.Кинга

0

68

Quintus написал(а):

Кладбищенские истории

Посмотрел на афатор афтора - да вы батенька неформал :D

Quintus написал(а):

романов А.Райс, У.Гибсона, С.Кинга

Про первых двух ничего не скажу, а Кинг ПИСШЕТ РОМАНЫ??? А как быть с ужастиками?
Сейчас читаю Ника Перумова "Кольцо тьмы".
Пока нравится, вспоминаеш как вместе с хранителям к Ородруину ходил, поглядывал на юность Синдар(кто в теме-респект)  приятно сново по Средиземью путешествовать.  ()^  orc
Люди не в курсе когда на русском появится книга (сын издал по запискам отца) Толкина "Дети Хурина"?

Отредактировано Фатал (2007-11-07 01:12:14)

0

69

Капель написал(а):

Когда сильно хотелось затянуться, забивала "беломорину" мятой или мелиссой (даже матэ!) и курила простую безобидную лечебную травку.

Госпожа Туве Янссон в лице Снусмумрика советовала курить в таких случаях малиновые листья. Помнится я забавлялся этим в компании прочих муми-тронутых запивая все это НАСТОЯЩИМ белорусским вином  :)

0

70

Фаталу
Мне вот тоже интересно, когда в России будут опубликованы "Дети Хурина", а особенно, когда уменьшится внушительный список неперведенных на русский язык произведений самого Дж.Р.Р. Толкиена? Ведь их еще так МНОГО!
Вот краткий перечень с сайта "Библиотека Luksian Key":

"Подробно  остановлюсь  лишь  на книгах Толкина о Средиземье,
хотя  он,  разумеется, писал не только о нем (из непереведенного
можно отметить   "Письма   Деда  Мороза"[The Father Christmas
Letters],-  собрание писем, которые профессор посылал своим детям
на  Рождество  от  имени  этого  персонажа; блестящие переводы со
старо- и среднеанглийского на современный; лекции).

Книга   "Неоконченные   предания Нуменора   и  Средиземья"
("Ufinished  Tales  of Numenor and Middle-earth") вышла вслед за
"Сильмариллионом"(  и  уже  после  смерти автора). Она объединяет
небольшие  фрагменты,  повествующие  о разных периодах  истории
Средиземья.  Некоторые из   них   даже   переводились  (Истари:
Гиль-Эстель,1992;  Явление  Туора в Гондолин: Академпроект,1994),
однако многие и доселе неизвестны нашему читателю.

В книгу  включены  разделы,  посвященные Первой ("Явление
Туора...",  "Нарн  и  Хин  Хурин"),  Второй ("Описание Нуменора",
"Алдарион  и  Эрендис",  "Галадриэль и Келеборн" и др.) и Третьей
Эпохам ("Охота  за  Кольцом", "Кирион и Эорл и дружба Гондора с
Роханом", "Странствие к Эребору" и др.), а также особый раздел: о
Друэдайнах, Истари и Палантири.

Существует   альбом  "Рисунки  Дж.Р.Р.Толкина"("Pictures  by
J.R.R.Tolkien"),-    собрание цветных   репродукций авторских
иллюстраций к "ВК" и "Хоббиту" и некоторых других работ.

В 1981 году увидела свет книга "Письма Дж.Р.Р.Толкина" ("The
Letters   of   J.R.R.Tolkien"),  включающая  избранную переписку
Профессора с друзьями, издателями, читателями, проясняющую многие
вопросы истории Толкиновской Вселенной.

С 1983 года выходит под редакцией Кристофера Толкина( как и
"Неоконченные   Предания") знаменитая серия "История
Средиземья"("The   History  of Middle-earth").  На  сегодня  она
насчитывает  11 томов, готовятся и новые. И все это - черновики и
неоконченные фрагменты (порой весьма объемные).

1 и  2  тома:"Книга  утраченных сказаний"("The Book of Lost
Tales").  Это - самая ранняя версия "Сильмариллиона" (их много, и
они   зачастую сильно   отличаются   друг   от  друга).  В  ней
все  свои  предания  Эльфы  рассказывают мореходу Эльфвину, волею
судеб попавшему на остров Тол Эрессеа.

3 том:  "Песнопения  Белерианда" ("The Lays of Beleriand").
Книга включает  две  версии  аллитеративной  "Повести  о  детях
Хурина"(пролог второй   версии  переведен:  Академпроект,1994),
несколько маленьких независимых аллитеративных фрагментов и поэму
о  Берене и Лутиэн "замечательной длины", как писал сам Профессор
(тоже в двух вариантах).

4 том: "Формирование Средиземья"   ("The   Shaping  of
Middle-earth").   Этот том  имеет  подзаголовок  "Амбарканта и
Анналы".   Книга  состоит  из  первоначального "Сильмариллиона",
написанного   в   1926 и   "Квэнта   Нолдоринва"(1930).  Это -
единственный   вариант мифологии   Первой   Эпохи,  завершенный
Толкином.  "Амбарканта"  -  уникальный источник  по  космологии,
строению и структуре Вселенной Толкина. "Анналы" - аннотированные
хронологические  таблицы.  Приведены самые ранние версии "Анналов
Валинора" и "Анналов Белерианда".

5 том: "Забытая дорога и другие работы" ("The Lost Road and
Other  Writings"). Включает в себя более поздние версии "Анналов"
и  "Сильмариллиона",  работы  о  развитии и этимологии Эльфийских
языков и собственно "Забытую Дорогу" - вариант повествовательного
обрамления   "Сильмариллиона", начатый   во время  дружеского
состязания  с  К.С.Льюисом  (а Льюис  тогда  начал  "Космическую
Трилогию").

6-9 тома:"История создания 'Властелина Колец'" ("The History
of  the  Lord  of  the Rings"). Эти четыре тома, носящие названия
"Возвращение   Тени"   ("The  Return  of  the  Shadow"),  "Измена
Исенгарда"  ("The Treason of Isengard"), "Война Кольца" ("The War
of  the Ring") и "Саурон побежден" ("Sauron Defeated") состоят из
черновиков "Властелина".

10-11 тома: "Кольцо Моргота" ("The Morgoth's Ring") и "Война
Камней"  ("The War of Jewels") - еще один,самый объемный вариант
"Сильмариллиона" (каждый том - более чем 500 страниц).

Из  последних изданий можно отметить "Записки умозрительного
клуба" ("The  Notion Club Papers"). Это - описание встреч членов
вымышленного клуба, напоминающего кружок Инклингов.

В книге обсуждается,  в  частности,  идея  об "истинном
сновидении",  как  способе  достижения иных миров. В конце книги
приведена   "человеческая"   (отличающаяся   от   дунаданской и
эльфийской)  версия  истории  о  падении Нуменора. В ней, в конце
Второй Эпохи, гибнут и Нуменор, и Валинор.

Наконец,  в Англии готовится к изданию неоконченное (точнее,
едва  начатое) продолжение "ВК" - "Новая Тень"("The New Shadow").
Но это уже история человеческого падения, ибо в Средиземье пришла
Эпоха Владычества Людей, и не было более Воплощенного Зла.

Торин Оукеншильд"

0

71

Ловцу Радуги
Я бы с удовольствием побывала на муми-троллевской игрушке... Сейчас вот читаю трехлетней дочке "Опасное лето" - приобщаю к прекрасному!

0

72

Вот рекомендую политически подкованным читателям книгу Джона Колемана "Комитет 300" (нашёл в инете). Правда книга старовата, написана в начале 90-х, когда в Америке был Буш-старший, а в России Ельцин только-только начинал свою деятельность. Книга о тайном правительстве, о людях, которые замыслили очистить Землю от лишних 5 миллиардов человек к 2050 году. Этот "Комитет 300" базируется в Европе и под их контролем находится всё! Продажа наркотиков, организация войн и переворотов в неугодных странах, институты общественного мнения, спецслужбы, банки, страховые компании. О России в книге почти не говорится. Автор беспокоится о судьбе своей родной Америки. Оказывается, что и у них Белый дом находится под пятой этого "Комитета 300"  и все негативные процессы, такие как ухудшение качества образования, преступность, наркомания, пропаганда извращений - всё это спланировано специальными институтами. Самое удивительное, что и группа Битлз - тоже часть проекта по привлечению молодёжи к наркотикам. А в чём цель этого Комитета? А создать такой мир, где хорошо жить будут только избранные, а все остальные будут лишены домов, машин, жить будут со штрих-кодами и обязаны будут употреблять наркотики, чтобы всегда быть под контролем. Вот жуть-то где!

0

73

С момента моего последнего моего прибываения здесь я обзавелся кучей скрижалий:
1. Аркаим. Наследие древних ариев. (автора не помню, книгу дал почитать Mulder'у).
2. Русская мифология. Е.Мадлевская
3. Домовые. Как поладить с домашними духами. Н.В.Зимина
4. Велес - Бог Русов. Неизвестная история русского народа. А.Белов
5. Славянская Здрава. Практика духовного целительства. В.Мешалкин, Е.Баранцевич, К.Тютелов
6. Свято-Русские Веды. Звездная Книга Коляды. (Я читал раньше, в электронном варианте. А тут в книжном купил.)
7. Таинственная сила слова. Формула любви. В.Синельников
8. Возвратить разум на нашу землю. Как дева Обиды и Раздора пришла на Русь и что делать. В. Жикаренцев
10. Книга Рун

а также друг мне подарил книжку:
Легенды и были таежного края. И.Н.Гемуев, А.М.Сагалаев, А.И.Соловьев

0

74

Светомиру
А я вот сейчас дочитываю книгу о медицине коми-пермяков 18-19 века. Про травки, заговоры, шаманизм и прочее. А про Аркаим я у Малдера во время репетиций читала. Понравилась фраза о том, что когда на наших предков нападали враги, женщины шли в битву наравне с мужчинами. В тылу оставались только дети и старики, чтобы отступать было некуда. Ну, вот, а сейчас говорят: "Место женщины у плиты!"  ||||

0

75

Как ни странно всегда остаюсь верна своему вкусу - фантастика и только она!!! последняя кнга Виктор Пелевин - "Священная книга оборотня"!! просто обалденное произведение, читается легко и приятьно. А вообще полседнее увлечение это читать книги и паралельно прослушаьэту же книгу в аудиоверсии!!

0

76

Evila, Svetomir, Капель

Я тоже не мохал :) Мне в руки попали книги Виктора Ефимова "Экономическая азбука" и "Концептуальная власть", а также видеозапись его лекции. То есть книги я пока только просмотрел, а лекцию послушал. Интересные вещи говорит, тоже в духе "Комитета 300", что есть тайное правительство и методы, которыми оно пользуется, чтобы подавлять другие государства. Есть разные способы, из них война - самый низший и неразумный. Есть также порабощение с помощью кредитов... И вот самое печальное, что я услышал: алкоголь и табак были изобретены древними жрецами как генетическое оружие. Нужно НЕ ПИТЬ 3 ГОДА, чтобы восстановилось биополе мозга, и человек смог бы общаться с богом напрямую :( . Кстати Ефимов сказал про Путина доброе слово, что вопреки всей сложившейся традиции новогоднее поздравление он произносит без бокала шампанского, то есть спиртного не пропагандирует. А вот если взять киноиндустрию советскую и российскую, то Ефимов говорит, что нет ни одного фильма, в котором бы люди не пили - это как раз и есть скрытое воздействие на общество, внушение ложного образа, что русский человек без водки немыслим. Так что Путину тут +. Не то что наша местная реклама в новогодние праздники, в которой пьяный директор магазина, заикаясь, предлагал экономить деньги на подарки. У меня эта реклама вызвала негативные чувства, неприятно просто...

Отредактировано Dr.Parker (2008-01-11 06:11:14)

0

77

Про алкоголь вот прикольная статья http://www.contr-tv.ru/common/1956/

0

78

Наконец-то я прочитал Толкиена! А именно Хоббит, Властелин Колец в 3 частях и Сильмариллион. И всё это за 1 неделю! Сильмариллион, конечно, сложноват, но в целом книги очень даже интересные. Ну, конечно, в фильме Властелин колец всё не так, как в книге, многое упущено и изменено, но в целом фильм тоже замечательный. Вот... :)

0

79

Dr.Parker написал(а):

И всё это за 1 неделю!

Так и свихнуццо не долго! Такими темпами эльфы с хоббитами по утрам в гости заглядывать начнут :crazy:

0

80

за одну неделю - это не интересно...смысл книги можешь неправильно понять...я Хоббита,Властелина Колец,Сильмариллионо и Падение Нуменора читал наверно месяца 2.....не потому что читаю медленно, а потому что люблю растягивать удовольствие...и читал далеко не каждый день...вот... :)

0

81

Да просто Паркер интенсивно занимается своим духовным развитием и "оперативка" и у него мощнее, чем у многих других, потому "ВК" за неделю осилить - как раз плюнуть!  :idea:  Я вот "Властелина" два раза читала... А теперь с этой работой даже дюжину часов выделить не могу, чтобы наконец-то посмотреть режиссерскую версию фильма!  :tired:

0

82

я ВК уже раз 5 перечитал....и в разных вариантах перевода....отличия весьма существенны...а что касается фильма - получилось очень неплохо....вот тока бы все-таки сделали бы сценарий поближе к тексту книги....а то столько весьма интересного в фильме нет..хотя по идее должно быть..

Отредактировано Keiji (2008-03-12 00:03:32)

0

83

Капели

У тебя есть режиссёрская версия ВК?!  o.O  Дай, пож, позырить!  :idea:

Keiji

В кино свои законы, действие должно быть динамично. Никаких ежедневных обедов, как у хоббитов в книге, никакого отдыха. Иначе не фильм получится, а мыльная опера на год (именно столько проходит времени от выхода Фродо из Шира до его возвращения домой). А если пытаться фильм делать точно по книге - то получится также неудачно как Мастер и Маргарита.

0

84

Keiji написал(а):

я ВК уже раз 5 перечитал

чувак, да ты маньяк-толкинист :) Бывают вообще редкостные кадры, которые всего Толкиена в оригинале перечитывают. А книженций у него вообще туева хуча - Властелин с Сигмарилионом - лишь малая часть.

Dr.Parker написал(а):

получится также неудачно как Мастер и Маргарита

А мне М&М понравился, даже несмотря на то, что ОЧЕНЬ долго идет.

0

85

Паркеру
Режиссерская версия "ВК" лежит у L&M... У Мульдера проси. Я тож, как ты, на очереди пазырить.  :crazyfun:

0

86

У Толкиена я много чего прочитал....почти все что смог найти на просторах Интернета....вот...ну насчет маньяка-толкиниста - вполне может быть....фанатею я по фэнтези...вот :)

0

87

Не-е-е. На мой взгляд, "Мастера и Маргариту" сделали отстойно. Главным образом мне не понравилась сама Маргарита. Даже я со своими восемью годами театральной студии сыграла бы глубже и убедительней  :tomato:

0

88

Капели

Да, Мастер и Маргарита вышли отстойно. Пожалуй только Мастер более-менее. Остальные говорят безо всякого выражения, как будто читают по бумажке. Как-то безжизненно всё. Кстати вчера вдруг узнал, что готовится к выходу фильм Асса-2! Сюжет таков, что Алика (Т. Друбич) отсидела 20 лет за убийство Крымова (С. Говорухина) и стала актрисой. Музыку к фильму пишет Шнуров. Режиссёр - тот же Соловьёв. Мда...

0

89

музыку пишет Шнуров???? :) прикольно,прикольно.......Шнур хорошую музыку напишет, в этом можно не сомневаться.... :cool:

Отредактировано Keiji (2008-03-12 19:09:38)

0

90

Капель написал(а):

Не-е-е. На мой взгляд, "Мастера и Маргариту" сделали отстойно. Главным образом мне не понравилась сама Маргарита. Даже я со своими восемью годами театральной студии сыграла бы глубже и убедительней

Чем именно она тебе так не понравилась? Что не блеск - согласен, но вполне на уровне все было. Несколько давил на ухо длительный ржач, но это больше к режиссеру вопрос - стоило ли... Да и вообще так, бабец очень даже ничего :)
А на счет убедительности, не стоит забывать, что в кино от актера очень не много что зависит. Если оператор, световик или еще кто-нибудь мудаг, то там хоть расшибись, все-равно жопа получится. Да и что-то вы многовато требуете от фильма, который по сути является сериалом с соответствующим бюджетом. В такой фильм 20 Абдуловых не заманишь, а ролей колоритных там действительно дофига должно быть - Булгаков жжот.
Так что, если забить на косяки со сьемкой, спецэффекты уровня конца 80х и некоторых актеров - естественно, всем тут невозможно угодить, упомянутый ВК не исключение, там гораздо хуже с этим было - по крайней мере подбор актеров в целом был очень неплохой, фильмец смотреть вполне можно. Лично я для себя его поставил на место повыше, чем "Властелин колец", не смотря на то, что это сериал.

0

Вы здесь » Стена, г. Чайковский » Книжный » Книги