Стена, г. Чайковский

Объявление

По техническим причинам, сайт "Частный Интерес" временно недоступен. Газета в pdf будет выкладываться здесь.скачать 15 номер (500)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Стена, г. Чайковский » das Musik! » Хто пойдет 8-го сентября на открытие рок-сезона?

Хто пойдет 8-го сентября на открытие рок-сезона?

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Вот...

0

2

А, кто выступает?

0

3

Читнул в свежем "Глянце" зарисульку аж про целую true nu-metal банду [CAN?FLY] (во как!) -- кто-нить знает, как у этих пионеров со всем тем, что за рамками их собственных teenaged ambitions?

0

4

Хочу пойти, не разу небыл на наших рок-фестивалях. Только подскажите время, место и деньги которых должно хватить  :blink:

0

5

Фатал написал(а):

Только подскажите время, место и деньги которых должно хватить

8 сентября, площадь Карла Маркса, дворец молодежи, начало в 19:00. Стоимость билета рублей 70 (наверное, точно не знаю). Деньги, которых должно хватить - это уж от тебя зависит. Сразу учитывай, что пиво там в баре дорогое...
Примерный состав команд: Червячное настроение, Чернословие, КриК. Может, еще кто добавится.

Shi4De! написал(а):

true nu-metal банду [CAN?FLY]

Гы! А что такое тру ню-метал, интересно? [CAN?FLY] - первые в этом стиле?

Отредактировано 4ервь (2007-09-07 10:36:06)

0

6

4ервь написал(а):

Коль найду с кем пойти так пойду.

0

7

хахах, нет, я не пошла.

0

8

Ходил............. Впечатлений 0 или чуть меньше того. Наблюдал последние дни рок клуба...Это уже не то, что раньше.

0

9

Звал 5 человек, не один не пошёл. Я тоже не ходил.

0

10

EVNENY написал(а):

Наблюдал последние дни рок клуба...

С чего это такой пессимизм? Конструктивно объясни, пожалуйста.

0

11

РОК-клуб действительно издыхает, и это не "пессимизм", а констатация факта: на сейшены ходят тупо побухать, а где же культура?  - ибо РОК - это культура, а в ДМ этого давно не видно...

0

12

Ак вы бы лучше предложения свои высказывали, что где можно улучшить. В конце концов, можно ведь и напрямую работать с администрацией этого самого ДМ-а. И учитывайте еще, что в нашем городе вся эта движуха "рок_ и все такое", просто издохла. И не только у нас в городе. Сейчас другие направления модные. Делайте, как хотите, но я лучше в этот самый издыхающий рок-клуб бескультурный и пьяный ходить буду, чем в какую-нибудь модную дискотеку.

0

13

Врядли здесь кто-то ходит на дискотеки. А на сейшенах реально скучно, потому туда уже год как не хожу. И по рассказам ходивших ни чего особо не теряю

0

14

ак я и спрашиваю - что нужно для того, чтобы там веселее стало? Вот и распишите, по пунктикам. Может быть, из этого толк какой и выйдет.

0

15

1)Команд больше надо - 3-4 команды и выступления по 10-15 минут с настройкой - это как-то несерьезно
2)Звукача нормального, чтоб не только "Червей" настраивал - с такой настройкой все сколько нибудь тяжелое лично мне убогому кажется шумом
3)ушлепков всяких разгонять, которые приходят только чтоб побухать и понарываться на кого-нибудь
пока все, может еще что-нибудь вспомню...

0

16

1) Дело в том, что тупо времени всего 3 часа дается на все мероприятие. Поэтому и получается по 15 минут. Происходит это по ряду причин( тут уж я расписывать их не буду, т.к. сам не до конца понимаю).
2) Отсосный звук - вина не только звукача, а еще и оборудования. Но в целом - да, на таком звуке играть просто неприлично, в зале погано, а на сцене - вообще полный бардак, нифига не разобрать. Отсюда появляются касяки в отрепаных темах.
3) От любителей побухать все равно никуда не деться.

0

17

Некоторых особо заметных субьектов можно тупо не пускать,  хотя бы на какое-то время пол-года, год... Или, на крайняк, доску почета устроить на входе в рок-клуб, типа "Чучела нашего городка" :)

0

18

Приглашать команды надо - из Ижевска, Воткинска, Чернушки, Перми - ребята рады приехать (причем даже не за деньги, а вписку музыкантам организовать не великая проблема), но никак - потому как Гога инертен. Недавно Ижевские ребята спрашивали - а как у нас тут поиграть можно? А что я им отвечу? Так и сказала, что пока особого смысла нет играть в Чайковском, в том же Ижевске площадок больше...Предложила к Чернушинскому клубу обратиться, там проще, да и смысл есть - вот в Чернушке движуха реально идет - потому что им это надо!!! Хотите что-то  делать - не цепляйтесь за "Скиф" -  Гога устал наверное(клубовские отчасти сами виноваты в развале  - не может один человек бегать за всеми и пытаться организовать, когда все остальные тупо ложили на это, вот и забил человек) - пробивайте сами и площадки, и контакты. А еще сто пудово надо над перфомансом работать - надо делать интересную программу, а не просто вышли - отыграли... Надо приглашать команды из других городов - пусть тоже молодняк, но будет гараздо интереснее. А в перспективе - что мешает нам организовать фест? Не обычный мартовский, а нормальный фест в рамках хотя бы Пермского края? Почему нет? Народ аж из Сыктывкара интересуется - когда же родим.

Отредактировано Landria (2007-09-10 14:25:49)

0

19

Думали уже по поводу феста, аналога Чернушенского хотя-бы. Что-то фиговенько получилось. Команды нет, в которой бы можно было разделить обязанности. Потому что такое можно организовать только командой, одному-двоим вообще нереально. С ижевском мы тоже контачили, весной, когда панк-тусу организовать хотели. Тоже соглашались. Когда замуты с железным маршем были - тут и пермские команды ехать хотели, из Кудымкара,  и чернушенские опять-же. Правда, дальше вопрос появляется - а кому в нашем городе вообще такое мероприятие нужно, масштабное? Народу-то один фиг мало придет, а смысл ребятам тратить деньги и нервы на поездку, если их все равно никто не услышит? У всех же как: "Там скучно, уже не так, как раньше..." Товарищи, времена-то сейчас другие уже. Старые неформалы в большинстве уже забили на всю движуху, обзавелись семьями и прочим. А молодняка мало появляется, ибо это не модно. "Не так, как раньше" - вы тогда и сами моложе были, и воспринимали все иначе.

По поводу "Скифа" - кто отказывается-то делать что-то? По моему, никто и не спрашивал и не предлагал ничего, в чем можно было бы поучаствовать в плане развития этого самого рок-клуба. Да и администрации он нафиг не сдался - материальная-то база не обновляется ниразу, тот же аппарат - дохлее дохлого. Опять к теме фестиваля - ну, приедут к нам группы, а что мы им сможем предложить, в плане звука? Какие-то пердячие колонки? А на сцене - у нас в городе хоть 1 комб мощный есть, который можно в качестве монитора использовать? Фиг с ним, положим, каким-то чудом удастся пробить все оборудование. Кто с ним работать сможет? Чтоб еще и в музыке разбирался, в роке этом самом?

Перфоманс... Вот пусть все и выскажутся по этому поводу, а то у меня в этом направлении вообще соображаловка не работает.

Кстати, в этом году рок-фестиваля вроде и не будет совсем...

0

20

Вооот - приехали: аппарат дохлый - а кто его покупать должен??? нваерное музыканты, ибо наш рок-клуб - это тупо лишь репетиционные помещения, и то не лучшие...Кто будет вкладывать бабло, если не видно перспектив??? Нет команды? Это временно, все на самом деле решаемо. У того же ДМ есть приличный аппарат, но его не дают, потому как репутация у сейшенов ниже плинтуса - замкнутый круг, да? Вы хотите рок клуб подымать? один вопрос - пишите проект - в нем все что нужно распишите, по сути бизнес-план получается - да, коммерция, но найдите иной путь?! Затем через Комитет можно попробивать, что  дальше, куда - в городе есть люди, которые могут заинтересоваться идеей и дать денег на начальную раскрутку... Говорите на фест никто не приедет??? при таком раскладе как сейчас - нет. А Эммаус - крупный город? Зато какой фест! а народ приедет, сразу фест мутить глупо, надо сперва на простых мероприятиях репутацию  заработать, а когда по региону пойдет инфа, что в Чайке мутят крутые сейшены, то и на фест народ съедется, а со временем все раскрутится. Но в одну харю этого не сделать. В Чернушке, например, активно сотрудничают с администрацией города...

0

21

4ервь написал(а):

материальная-то база не обновляется ниразу, тот же аппарат - дохлее дохлого. Опять к теме фестиваля - ну, приедут к нам группы, а что мы им сможем предложить, в плане звука? Какие-то пердячие колонки? А на сцене - у нас в городе хоть 1 комб мощный есть, который можно в качестве монитора использовать? Фиг с ним, положим, каким-то чудом удастся пробить все оборудование. Кто с ним работать сможет?

Если сидеть и плакать "Нету того, нету этого" ничего и не появится. Чтобы сейшен провести не так уж много и надо.

0

22

Что бы со звуком не было лажи - нужен звукач путевый и свой собственный у каждой команды, потому что звукача, способного по ходу отстроить малознакомую команду, я видела лишь однажды - и то в Ижевске:)

0

23

Landria написал(а):

В Чернушке, например, активно сотрудничают с администрацией города...

А к администрации Скифы обращались? У нас еще и Газпром есть.

0

24

А шут их знает - мы теперь к ним не относимся... Может и обращались...

0

25

Газпром-то есть, но как на него выйти, вопрос. И с кем там разговаривать, не говоря уж о том, чем их можно заинтересовать. Администрации тож рок-клуб не шибко нужен (ибо это нерентабельно). Если бы был нужен, тогда бы на его развитии хоть мало-мальские деньги выделяли.

2garin написал(а):

Чтобы сейшен провести не так уж много и надо

- тут уж как сказать. Смотря какой сейшн проводить. Если все делать наот36ись, тогда конечно. А если более-менее пристойно - здесь хотя-бы аппарат нормальный нужен, а не дискотечный.

Landria написал(а):

А Эммаус - крупный город? Зато какой фест!

- кто там организатор у Эммауса? Случайно не те люди, которые у истоков "Максидрома" стояли? У них-то как раз и репутация есть, и, самое главное-деньги. Отсюда и реклама по всей стране, и известные хэдлайнеры, и всякие остальные штуки-дрюки. А если такая поддержка - то такому фестивалю стать ежегодным масштабным мероприятием, на которое съезжается туева хуча народа - пара пустяков.

0

26

4ервь написал(а):

Если все делать наот36ись, тогда конечно.

А сейчас вы как проводите? На сколько мне известно, сейшены с каждым разом все хуже и хуже :( И это не обвинения и наезды, а констатация факта - люди постарше меня говорят, что раньше было лучше и интересней, особенно в плане команд и атмосферы. Тут уж точно денег больших не надо...

4ервь написал(а):

Газпром-то есть, но как на него выйти, вопрос.

А вы пытались? Что-то сомневаюсь...

4ервь написал(а):

кто там организатор у Эммауса? Случайно не те люди, которые у истоков "Максидрома" стояли? У них-то как раз и репутация есть, и, самое главное-деньги. Отсюда и реклама по всей стране, и известные хэдлайнеры, и всякие остальные штуки-дрюки. А если такая поддержка - то такому фестивалю стать ежегодным масштабным мероприятием, на которое съезжается туева хуча народа - пара пустяков.

Это все в пользу бедных... они тоже когда-то с нуля начинали. И в других городах тоже.

0

27

Кстати, по поводу Чернушки. Фест-то там классный (хотя сами знаете, что без "нюансов" не обошлось), но зрители кто? В большинстве своем - быдло. По сути рок-культура там тоже слабо развита - есть группы, есть поддержка от администрации, но - один хрен - народ тоже приходит на масштабные мероприятия "тупо побухать". Нормальным музыкантам для таких и играть-то тошно должно быть... Пусть под свою попсу втыкают - большего-то им не понять.

0

28

Тоже верно:( Но ведь любая культура не развивается сама по себе - ее необходимо питать. Обидно, конечно, но сейчас мало людей, которым действительно что-то надо, большинтсов живет как паразиты, аморфны к происходящему - стирается личность, остается лишь "организма", которой на все по...

2 Червь

Репутация, говоришь? А вот репутацию надо зарабатывать! Просто так никто ничего не даст - тем более спонсор денег:) Чем можем замотивировать Газпром? Да пока ничем! Но это поправимо. А как выйти? Да проще простого - даже не имея личных знакомств можно найти контакты, надо просто взять и сделать. Но при нынешнем уровне развития - смысла не имеет.

0

29

2garin написал(а):

А сейчас вы как проводите?

Лично я вообще никакого отношения к организации сейшнов не имею. Я просто там выступаю время от времени.

2garin написал(а):

они тоже когда-то с нуля начинали

- ну это еще как сказать. Сам представь, сколько нужно аппаратуры и на какую сумму, чтобы группа "зазвучала". Не говоря уж об аренде какого-нибудь "малюсенького" стадиончика.

2garin написал(а):

сейшены с каждым разом все хуже и хуже

хорошо, еще раз спрошу: что нужно для того, чтобы они улучшились?

2garin написал(а):

А вы пытались? Что-то сомневаюсь...

ну давай, подскажи, каким образом это сделать? В этот самый ГП войти-то проблема, не говоря уж о том, чтобы поговорить с кем-нибудь из его администрации.

Landria написал(а):

Но при нынешнем уровне развития - смысла не имеет.

во-во, об этом я уже где-то выше написал. Кому нужен масштабный фест у нас? Да и сами сейшны? Если там большинство народа только тупо бухать приходит, а те, кто хочет послушать музыку, просто тупо не могут этого сделать из-за "высокого" качества звука. Короче, безысходность какая-то получается. Остается только на другие города выходить. Хотя в большинстве из них ситуация не лучше. Вон, в том же Ижевске, вроде народу много, который на концерты гоняет, а толку? Они там все больно завышенную самооценку имеют, а музыканты некоторые - дык вообще себя полубогами считают.

0

30

4ервь написал(а):

- ну это еще как сказать. Сам представь, сколько нужно аппаратуры и на какую сумму, чтобы группа "зазвучала". Не говоря уж об аренде какого-нибудь "малюсенького" стадиончика.

Гораздо проще сказать, что все хреново, ни чего нету и потому делать нифига не надо.

4ервь написал(а):

хорошо, еще раз спрошу: что нужно для того, чтобы они улучшились?

Я тебе 3 пункта перечислил, исправить их не сложно, хотя бы частично, что еще нужно? Большая проблема найти кому играть? -  думаю нет. Невозможно найти взукача, которому будет интересно настроить аппаратуру?  - тоже можно. А ушлепков разогнать, так это вообще не проблема - фейс-контроль на входе и пошли нафик, ушлепки. А оцепление сейчас вообще есть?

4ервь написал(а):

ну давай, подскажи, каким образом это сделать? В этот самый ГП войти-то проблема, не говоря уж о том, чтобы поговорить с кем-нибудь из его администрации.

Кто ищет, тот всегда находит. К тому же вам тоже есть, что предложить.
А на счет фестеваля, попробуйте написать проект - для начала. Посовещайтесь с отделом по молодежи, в ДМ который находится, может там вам обьяснят, как бабло находить на проекты - они же где-то находили.
Можно совместно с Воткинском что-то организовать - там у них команды хорошие есть. Не кто же не требует, чтоб тут у нас вдруг что-то типа эммауса провели...

Отредактировано 2garin (2007-09-13 10:56:19)

0

Вы здесь » Стена, г. Чайковский » das Musik! » Хто пойдет 8-го сентября на открытие рок-сезона?