Стена, г. Чайковский

Объявление

По техническим причинам, сайт "Частный Интерес" временно недоступен. Газета в pdf будет выкладываться здесь.скачать 15 номер (500)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Стена, г. Чайковский » Про кино » Рецензии

Рецензии

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Посмотрел я в выходные фильм Грайндхаус (совместная работа Квентина Тарантино и Роберта Родригеса), конечно, в пиратском качестве (скрытой камерой в кинотеатре). Фильм состоит из двух частей: Планета террора (кровавое месиво какое-то про зомби) и Смертельное доказательство (про маньяка, который на своей машине сбивал женщин). Общее впечатление - полная шняга :) Кстати Грайндхаус означает дешёвый американский кинотеатр 70-х годов, где крутили заезженные киноплёнки, порой с пропущенными фрагментами. Сам фильм сделан в том же духе, специально порой звук пропадает, полосы идут на экране, а однажды появилось сообщение, что,  мол,  извините, бобина отсутствует. Интересный ход -  реклама четырёх несуществующих фильмов (Мачете, Женщины-оборотни СС...), снятая специально для Грайндхауса, вклеенная перед самими двумя частями. Самое забавное место - в Смертельном доказательстве. 3 бабы решили попросить у мужика, который продавал машину, разрешения попробовать прокатиться. Вот они обсуждают... Одна говорит: - Я уговорю его! Другая спрашивает: - Как ты собираешься уговаривать? Отсосёшь у него? :D
Гоняя по шоссе, эти бабы столкнулись с маньяком, который на своей машине столкнул их с трассы. Но у одной был пистолет, маньяка ранили в руку; он попытался уехать, но бабы догнали его, подрезали, так что его машина перевернулась, потом вытащили его из кабины и давай бить по морде ногами. На том и кончается кино. Вот такие дела. Резюме: Если вам нечего делать, но вы обладаете ангельским терпением - можете посмотреть этот фильм :) Жаль, что не существует фильма Мачете. Я бы лучше его посмотрел...

Отредактировано Dr.Parker (2007-12-04 03:04:36)

0

2

Dr.Parker написал(а):

Если вам нечего делать, но вы обладаете ангельским терпением - можете посмотреть этот фильм

Может, и посмотрим. А где брали-с?

0

3

Shi4De

Мне один знакомый дал посмотреть пиратский двухсторонний DVD (где-то купил недавно), на котором Грайндхаус был одним из десяти фильмов. Себе я не стал его копировать. Такое качество грех хранить дома. Так что внимательно смотри на витрины магазинов, пока не прикрыли продажу пиратской продукции :) Хотя мне кажется, что у нас о борьбе с пиратством только болтают, а мало что делают. А ведь ещё существуют поддельные лекарства, алкоголь, сигареты, парфюмерия, одежда, и даже... контрабандное испорченное мясо из-за границы везут подпольно!

0

4

Dr.Parker написал(а):

Хотя мне кажется, что у нас о борьбе с пиратством только болтают, а мало что делают. А ведь ещё существуют поддельные лекарства, алкоголь, сигареты, парфюмерия, одежда, и даже... контрабандное испорченное мясо из-за границы везут подпольно!

1. Мы покупаем. Наш выбор за наши деньгги.
2. Мы потребляем. А не дядя.
3. Раз "пипл хавает", то спрос рождает предложение.

:sorry:

0

5

Рецензия на фильм "Мгла"
Вот совсем новый фильм по мотивам рассказа Стивена Кинга "Туман" попал ко мне в виде пиратской съёмки в кинотеатре. Качество ужаснейшее, а вот фильм интересный. В главных ролях оказались те, чьих имён я не знаю; но это был мужик, который играл в другом фильме по Кингу (Ловец снов), другой играл террориста в Крепком орешке-2, а женщина играла в Секретных материалах Мариту Кварубиас из ООН. Краткий сюжет: военные учёные что-то намудрили и в наш мир попали гигантские насекомые из иного измерения, а городок рядом с военной лабораторией оказался покрыт плотным туманом, в котором и бродили эти насекомые. В это время группа людей оказалась в супермаркете, так что они забаррикадировались, хотя насекомые и пробивали стёкла (их укус был смертелен). Среди покупателей оказалась и религиозная фанатичка, которая проповедовала, что Апокалипсис уже наступил. Короче в итоге несколько человек решили вырваться из магазина и на машине попытаться уехать, в надежде, что туман где-то да кончается. До машины добрались тоже не все. А финал фильма вообще ужасен. Видимо Стивен Кинг под старость лет стал страдать мизантропией, потому что в живых оставил только одного главного героя (Ловец снов). Совсем подробно уж не буду рассказывать, а то вам неинтересно будет смотреть :)

0

6

Вот ещё 3 новых фильма посмотрел за один вечер.

"Золотой компас". Смотрел в пиратской записи из кинотеатра. Камера стояла косо, а звук настолько ужасен, что я еле досмотрел этот фильм. Это сказка для детей-поклонников Гарри Поттера. Смысла я не понял. Золотой компас - это хитрый прибор с четырьмя стрелками, с помощью которых он отвечал на любые вопросы о прошлом, будущем и настоящем. Только прочитать ответ мог не каждый, а точнее только одна девочка могла им пользоваться. В фильме присутствуют летающие ведьмы, пираты, цыгане-разбойники, говорящие медведи в бронежилетах и всякие кошки-мышки-собачки, тоже говорящие. Каких-то супер спецэффектов я не заметил и не понимаю почему говорят, что этот Компас круче чем Властелин колец. Оценка - 3 балла.

"Хитмэн" (2007). Фильм про профессионального киллера, у которого даже имени не было, только наколка-штрих-код на затылке. Фильм создан по мотивам компьютерной игры Hitman (у меня была такая когда-то). Сюжет прост. Киллеру поручили убить президента России (!), для чего он поехал в Санкт-Петербург. Выполнив задание, он узнаёт, что убил то ли двойника президента, то ли двойник президента заказал это убийство (я не разобрался). В итоге он убивает и двойника, а также брата президента, который оказывается торговцем оружием и наркотиками (!), и уходит безнаказанным. Вот такой сюжет. Интересно, при чём тут Россия? Снимали бы про какую-нибудь африканскую страну. А так это всё выглядит как плевок в нашу сторону. А фильм в принципе интересный. Думать не надо, просто смотри и радуйся :)
Оценка - 4 балла.

"Самый лучший фильм". Это проект Камеди клаб и Наша Раша. Соответственно и юмор такой же плоский и ниже пояса. В главной роли Гарик Харламов, также присутствуют Михаил Галустян и Павел Воля в роли извращенца Димы Билана. Это комедия-пародия на Бумер, Бригаду, Жмурки и даже Матрицу (в финале телохранители Билана метают в Харламова фаллоимитаторы, но он останавливает их в воздухе). Короче, полная шняга, как и Наша Раша рекомендовано для однократного просмотра. Самый смешной эпизод был в начале, когда какой-то мужик жаловался, что педиков становится всё больше, они как вампиры заражают людей и те тоже становятся педиками :D . Оценка - 3 с минусом.

0

7

Вот ещё 2 относительно новых фильма:

"Я - легенда". В главной роли Уилл Смит. Сюжет от тех же человеконенавистников, которые достали уже своими фильмами про глобальное уничтожение человечества с помощью вирусов, астероидов, похолодания, атомной воды, нападения инопланетян и прочих процессов. В общем здесь 95% человечества вымерло от какого-то вируса, 4,5% превратились в зомби, боящихся солнечного света, и полпроцента выжило. Уилл - один из выживших, он же имеет и какое-то отношение к распостранению этого вируса и пытается создать вакцину. Живёт он один на весь Нью-Йорк со своей собакой. Днём они гуляют, охотятся на оленей, которые бегают по городу, а ночью он закрывает наглухо все окна, чтобы зомби не обнаружили его. Фильм очень мрачный. Страшно вот так оказаться в городе совсем одному :) Ставлю 4 балла, но второй раз я этот фильм смотреть не буду.

"Битва динозавров" (Правильней было бы перевести "Битва драконов"). Фантастика. Сюжет притянут за уши. Когда-то давно, 500 лет назад в Корее (!) две гигантские змеи боролись за власть над миром. Одна символизировала Зло, другая - Добро. Победить должна была та, которая первой съест (?) какую-то избранную девицу. Но тогда её любовник помешал этим змеям, утоопившись вместе с подругой. Но благодаря чуду реинкарнации они оба родились в наши уже дни в Америке. Но и Змея Зла тоже вернулась и начала крушить всё и вся в поисках этой экс-кореянки. Вместе со змеёй явилась какая-то древняя армия в доспехах... Жертв среди мирного населения и военных было много... Спецэффекты выглядят заманчиво, но смысла в фильме никакого абсолютно. Ставлю 4 с минусом :)

0

8

Рембо-IV (2008)

В главной роли всё тот же Сильвестр Сталлоне. Краткий сюжет: Джон Рэмбо, устав от всяких войн, мирно живёт где-то в Таиланде, чинит катера, ловит змей на продажу. Действие происходит где-то в 70-80 года прошлого века. Однажды к нему обратилась группа американских христианских миссионеров с просьбой довезти их по реке до Бирмы, они типа везут им медикаменты, библии... Рэмбо поначалу отказал им, сказав, что вы ничего не сможете изменить. А в Бирме в то время шла какая-то война, вооружённые бандформирования выжигали целые деревни (я так и не понял, кто это такие и зачем он это делают). В конце концов его уговорили. Привёз их Рэмбо в некую деревеньку, вернулся домой. А позже узнал, что глупые миссионеры не вернулись, и американские десантники, человек 8, попросили его довезти их до той деревни, поискать пропавших. В итоге от всей группы миссионеров спасти удалось только 2-3, потому что и та деревня была вырезана, а американцев взяли в плен. В конце фильма состоялась тяжёлая перестрелка между спецназом, теми бандитами и какими-то бирманскими повстанцами. Чем фильм примечателен - так это кровавым месивом. Кишки летят с экрана прямо вам в руки.

0

9

Суинни Тодд - демон-парикмахер с Флит-Стрит (премьера в России состоится 10 апреля)

В главной роли Джонни Депп. Попал ко мне этот фильм благодаря сподвижникам из Шира :) И даже в нормальном качестве. Это фильм-мюзикл. Изначально "Суинни Тодд" был театральной постановкой. Половину фильма поют, и вот наши не перевели тексты вокальных партий, отчего многое в фильме я не понял. Сюжет таков: Лондон, 18-19 век. У одного брадобрея была жена и дочь, но некий коварный судья положил на неё глаз и с помощью ложных обвинений отправил парикмахера на вечную каторгу. Но через 15 лет он сбежал и под именем Суинни Тодда вернулся. Хозяйка постоялого двора, где он жил раньше, сообщила, что жена его умерла, а его дочь судья взял себе. Парикмахер решает мстить. Он  открывает салон, кресло в котором, путём нажатия на педаль, переворачивается вниз головой, и человек сквозь люк падает в подвал. Да, да! В ожидании того дня, когда судья придёт побриться, Суинни Тодд решил перерезать горло всем клиентам, а хозяйка делала из трупов пирожки...  Более подробно уж не буду рассказывать, чтоб вы не испугались заранее :) Джонни Депп выглядит как натуральный гот, мрачный, никогда не улыбающийся. В целом неплохой фильм, жаль что перевод неполный мне попался...

0

10

Угу, готичный фильм (% Мне понравился (%

0

Вы здесь » Стена, г. Чайковский » Про кино » Рецензии