Стена, г. Чайковский

Объявление

По техническим причинам, сайт "Частный Интерес" временно недоступен. Газета в pdf будет выкладываться здесь.скачать 15 номер (500)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Стена, г. Чайковский » Интересные места » Капище Перуна

Капище Перуна

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

Кто был на нашем капище? Это единственное языческое Капище нашего города которое я знаю вообще.

0

2

Фэл насколько я помню там оставалось 3 идола. Перуна, Велеса, Сварога. Интересно, правда? :) Получается Дид-Дуб-Сноп (Триглав грубо гря)! Место там действительно красивое. Полянка и деревья по гругу. А на полянке Идолы. Хоть и при воздвижении Капища были сделаны грубейшие ошибки (Не огородили капище  от требища, не повесили коровьего черепа, не создали поминального кострища и т.д.). Все-же это единственное Капище у нас в городе. Слава Роду!

0

3

Раздолбали все капище. Тех идолов, которых не спилили, сожгли.

0

4

Всем "язычникам"
У меня сложилось такое впечатление, что вы, мля, сразу места нормального для капища своего найти не хотели. Святыня! Что за святыня посреди города и толпы людей! Для таких дел изначально уходят подальше от других и не орут о том на каждом перекрестке. Это все бравада, желание выпендриться, а духовностью здесь, похоже, и не пахнет.

0

5

КапельНу ты красотуля как всегда права!Ентим езышникам токмо пиво жрать,девок шупать,да на весь свет орать-"Я за попранных русских богов любого чурку лютой смертью убью!-Вот те крест!Клянусь своими "камелотами" и камуфляжными штанами! ()^

Отредактировано ladris (2007-05-03 23:27:52)

0

6

Капель
Что ты хочешь чтобы я тебе ответил? Ну если ты действительно хочешь знать мое мнение, тогда начнем... Ты нифига нормально текст не прочитала, а уже меня обвиняешь в смертных грехах.

У меня сложилось такое впечатление, что вы, мля, сразу места нормального для капища своего найти не хотели.

Выше я сказал, что участия в воздвижении НЕ принимал! Оно уже там стояло, когда я узнал о нем...

Святыня! Что за святыня посреди города и толпы людей!

Простите меня, а почему мечети, церкви и подобные мрази строятся в центре города и среди людей? Да потому-что они для них святыни, где бы они не находились. С Капищем так-же. (хотя я бы не сказал что окраина города - это и есть его центр...)

Это все бравада, желание выпендриться, а духовностью здесь, похоже, и не пахнет.

Как это не скорбно, под выпендрежем я понял лишь твое, Капель, сообщение... :(

0

7

Воистину Ведовством Крепка Чёрная Слава Руси! А капище можно попытаццо востановить, только действительно придёццо его ставить в другом месте, хотя то место было неплохо! Плохо только наличием @@@ кощунствующих м@@@ов!

0

8

Светомир
Общепринятые религии, на протяжении всего своего существования боровшиеся с "ересью" (читай - язычеством), для того и строят свои "святыни" среди толпы, чтобы привлечь туда как можно больше масс. Цели у христианства и, например, шаманизма - совершенно разные. У первого - сделать из человека раба, легко управляемое создание; у второго - помочь освободиться от пут, прийти к своему внутреннему центру, жить в гармонии с собой, Природой и Запредельным...
Почему для того, чтобы подняться на одну из священных гор, любой манси должен не то что духовно, но даже чисто физически подготовиться? Совершить омовение в бане, которая выстроена у ее подножия, переодеться во все белое... Почему, если ему захотелось сходить по нужде, он должен сначала спуститься с этой горы?
Почему вогулы на, так называемую, Гору Мертвецов не пускают ни одного непосвященного - сколько экспедиций погибло на том роковом перевале? Гора эта, кстати, находится на границе Пермского края и Свердловской области - совсем недалеко от нас... Чувствуешь разницу между вашим "капищем" и истинной святыней?

0

9

Светомир (по поводу списка лит-ры, коий ты привёл)
Стоит ли так зарываться, человече?! Ведь добрая половина перечисленных тобой «скрижалей», хотя и не лишена литературных достоинств, является  либо откровенными подделками, либо домыслами наших современников, да людей весьма недавно почивших.
Лишь №№ 4, 5 и 8 – аутентичны тому времени, о котором повествуют, да и то искажены в угоду правителям, как то всегда бывает. Мы живём на Урале, где и Перунова древа днём с огнём не сыщешь… Любое язычество (читай, «народное верование») неотделимо от своей земли. Отправляя требы великим богам славян, не боишься ли кары Ойпеля, Торума, Керемета, Сорни-Най?! Ожидая полёта в Ирий на крылах девы-Карны, не боишься, что какой-нибудь Вёрись низвергнет тебя в лапы Омоля, для бесконечных скитаний в полях Кальмы?! P.S. Задумайся над этнотопонимом «Пермь»…  Славяне далеко не вездесущи, слава Богам…
                                                                                                                                        Mulder

0

10

Малдеру

А в мифологии Коми есть что-нибудь похожее на просветление?  :/

0

11

Dr.Parker какое к йог сототу просветление, когда кругом сплошная матрица, комитет ЗОО, всемирный заговор массонов, фуфлореанцы осаждают и т.д. и т.п. вот возьму рогатку и застрелюсь к едрене фене! :fie:

0

12

Светомир
Из секретного отчёта: «в ночь на 01.04.07, в 04:43 по дальневосточному времени в районе Капища спутник- шпийЁнъ зарегистрировал активность группы попов с бензопилами. Количество гашиша в кадилах определить не удалось. Отдельно взятые попы хриплым голосом выкрикивали что-то о камне-на-камне и палестинской пустыне, а также что-то вроде «нехристи!!!» или «не хрен тут!!!»- доподлинно установить не удалось. Ведётся следствие». Конец отчёта.

0

13

Продолжение отсчёта..
"В 4:44 по дальневосточному группа попов была разогнана ударившей с неба молнией. По утверждениям очевидцев и самих потерпевших попов, ночь была ясная и безоблачная. Позже находящиеся в шоке попы утверждали, что видели, как по небу пронеслось НЛО в форме колесницы, запряженной лошадьми. Кроме того священнослужители упоминали некого Ярилу, которому они якобы боятся теперь на глаза попадаться.
Личность гр. Ярилы не установлена.." Конец отчёта.

0

14

Svetomir
Mulder
FleGmaTik
Поправка к отчёту:
Как показал анализ видео записей с места событий,НЛО в форме колесницы ни что иное как тот самый многострадальный спутник!Как отчётливо видно на пленке-банда обдолбанных в хлам и упившихся кагора  попов распевавших интернационал и песни филипа киркорова,скакали размахивая нижним бельём.Но при виде спутника заметно оживились.Резво соорудили большую рогатку и начали расстреливать низко летящий спутник,пустыми полторашками и обломками распиленных идолов.Один из хулиганов даже попытался подняться в воздух при помощи одной из бензопил,но ряса была "зажёванна" цепью и бухой клирик повис на ветках.Бортовой компьютер спутника принял решение защищаться(согласно директиве №3 закона робото техники)применив бортовой импульсный дезинтегратор...
Далее на записи идут сильные помехи.Расшифровка продолжается.
Конец поправки:

0

15

А по-моему, ваше капише - это тупая разводка ради флуда. Если бы хотеми замутить капище, то давно бы сделали  - ничего невыполнимого в этом не вижу - главное начать. А так, только одно словоблудие...

0

16

2garin
"Замутить капище" - прикольнАА выражение! Не, ну так-то мы хорошо поговорили... Таперичо кое-кому можно и о деле подумать, учесть прежние "недаработки" - и в бой! Хе-хе! Люди хотя бы узнали, что есть ыщо у нас другие "формы святыни", - помимо храмов, банков и баров!

0

17

Буду только рад, если это не закончится пустой болтовней. Когда появися более конкретное предложение, буду готов оказать посильную помошь.

0

18

2garin
Ты это персонально Светомиру и Паше_эльфу скажи, может, чем-нибудь разродитесь... И то хорошо.

0

19

издеваисся, да - нисмефно :)
Я не знаю, кто такой Паша-эльф (устал ржать), мне хватает того что знаю, кто такой Светомир - боюсь капище у них получится(если вообще получится - на словоблудие все горазды) в стиле аццкой сотоны :lol:
Выще жосское коапище получится. Там наверно шаманами будут (кроме Паши-эльфа) Толик-тролль и Вася-гном. А главный у них будет какой-нибудь Вадег-ЛИПрикон - все падаю обратно под стол :lol:

Отредактировано 2garin (2007-07-04 10:45:04)

0

20

2garin
Ты тут что? Самый умный чтоли? Или чего? Только и умеешь что тупо ржать над всеми типичным быдлянским смехом! Иди сделай что-нибудь аналогичное? Я посмотрю на тебя, умник.

нисмефно

Что-за слово? Я не понял его вообще! Тебя в школе русскому языку не учили? Или ты считаешь "чо гаварит на таком сленге нипадецки крута"? Тупизм!!!

мне хватает того что знаю, кто такой Светомир - боюсь капище у них получится(если вообще получится - на словоблудие все горазды) в стиле аццкой сотоны

И что ты знаешь обо мне? А я вот например тоже знаю кто ты - и что? И поверь, я (теперь уже) такого же мнения о тебе. Если уж ты чето сделаешь - так у тебя уж получиться не стиле "аццкой сотоны" а в стиле наверное какого-нибудь извращения типа Филиппа Киркорова или Мэрлина Мэнсона...

Отредактировано Svetomir (2007-07-04 11:14:19)

0

21

Svetomir написал(а):

Что-за слово? Я не понял его вообще!

Ну так я и не тебе это писал, что же ты удивляешься - прикол староват, возможно, тебе он и непонятен

Svetomir написал(а):

Если уж ты чето сделаешь - так у тебя уж получиться не стиле "аццкой сотоны" а в стиле наверное какого-нибудь извращения типа Филиппа Киркорова или Мэрлина Мэнсона...

Успокойтесь, юноша... учитесь отстаивать чку зрения без пены у рта. Еще кто-то совсем недано так боролся за культуру общения - чего-то ваша культура быстро испарилась. Может ее и небыло никогда, может вообще все в вас показное? Наводит на размышления...

0

22

Svetomir, 2garin
Э-э-э, аккуратней, пожалуйста. Давайте без наездов обойдемся, тем более, что все друг друга знают. А о сленге мы уже предупреждали, - все умеют говорить на более-менее нормальном русском языке...
Значит, капища не будет???

0

23

Капель, я думал, ты так прикалываешься - оказалось нет, жаль. А мысль про капище была неплохая, только в данной интерпритации что-то путевое врядли из этого получится.
Чтобы запустить такой проект, нужно, как минимум, суметь убедить в его необходимости пару-тройку серьезных дядь и теть. А как они могут кого-то убедить, если их здесь неособо слушают, а тему во флудилку превратили. Иначе, если все-таки что-то получится, то быстро превратится в место пьянок ниферов разных мастей и идею обгадят ОООчень на долго.
З.Ы. А на счет сленга - что в этом плохого, если в разумных пределах, конечо. Это все-таки форум, а не научная конференция по филологии. ;)

Отредактировано 2garin (2007-07-04 12:56:29)

0

24

2garin
О чем я и сказала выше - с первым "капищем" так и получилось. Делать еще одно похожее - а смысл? Это реально должно быть "зашифрованное" место только для узкого круга посвященных людей, о котором бы никто, кроме них не знал. К чему устраивать очередную показуху? За яркой внешней облочкой опять окажется либо пустота, либо гнилье. Каковы творцы - таково и творение. Кстати, со Светомиром мы именно по этому поводу и "грызлись" прежде. А Пашу я ваще не знаю, только слышала о нем, поэтому судить о его состоятельности в данном вопросе не могу.
Тебе назвать пару-тройку "серьезных дядь и теть" на этом форуме, давно вынашивающих идею о таком особом, подальше от людских глаз, месте или сам догадаешься? Такие вопросы более детально можно обсуждать только при личной встрече, а не в "глобальной паутине"...

0

25

2garin Pasha Elf это я Паша, который Эльф, не путай с другими...  :thank_you:

0

26

Павлик, ты чтоли? Совет, для пропаганды своей идеи мени ник, а то застебают...
Паша-эльф, блин - ваще жесть :lol:  ладно, извините - не удержался

0

27

2 Капель
Тут может быть 2 подхода. Твой вариант я уже давно слышал и, а принципе, поддерживаю.
Но может быть и другой подход. Капище, само по себе, может прокатить и на достопримечательность , куда туристов можно заманивать. А вот под это вполне реально выбить и место неплохое, и бабла и еще разных плюшек. Если организовать все по-уму, то часть комплекса будет работать на туристов, а остальная часть будет закрыта, т.е. камлай там сколько хочешь - никто не помешает. Вот для того, чтоб все эти блоага пробить и нужна поддержка сурезных "дядь и теть". Тока все это мало-реально, а если и получится очень быстро может опопсеть и превратиться в голимый фарс.
З.Ы. А тебя и еще пару-тройку челов, которые в этом вопросе хоть как-то, без лишнего ажиотажа и набивания себе цены, патаются разобраться, дядьками и тетьками не считаю, хыхыхы

Отредактировано 2garin (2007-07-05 12:09:04)

0

28

2garin Вообще у меня нет никакой пропоганды, и я тут не для выдвижения своих идей. Я просто хотел пообщаться и поддержать идеи Светомира. А эльфом меня прозвали в кругу знакомых и нестоит его путать с моими интересами . Зачем над этим стебаться (что делаешь ты один), я ведь не угараю над твоим "2garin"...

0

29

здравые слова, значит не все у вас потеряно - твой Светомир этим не блещет. Если обидел, извини - не хотел. Просто жутко стебно получилось Капище, Светомир (само по себе уже прикольно :/ ) и Паша-эльф   :)  - ладно, больше не буду на эту тему.
А если хочешь постебаться над моим ником - пожалуйста, тока чтоб прикольно было, а то некоторые (небудем показывать пальцем :beee: ) только и могут вопить, что все тупое и идиотское :)

Отредактировано 2garin (2007-07-05 17:00:16)

0

30

Короче, я про капище больше писать не буду - раз уж вы про туристов заговорили, про "открытые" и "закрытые" части святилища - увольте... Это и есть самая настоящая попса... Не надо этого... Пойду я, палкой в костер потыкаю...

0

Вы здесь » Стена, г. Чайковский » Интересные места » Капище Перуна