Стена, г. Чайковский

Объявление

По техническим причинам, сайт "Частный Интерес" временно недоступен. Газета в pdf будет выкладываться здесь.скачать 15 номер (500)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Стена, г. Чайковский » Книжный » Книги, которые не стоит читать.

Книги, которые не стоит читать.

Сообщений 1 страница 30 из 85

1

Предлагаю составить список книг, которые на ваш взгляд являются полным бредом.
Начну...

Д. и Н. Зима (муж и жена). Расшифрованный Нострадамус
Абд Ру Шин. Послание Грааля.
Эрнст Мулдашев. От кого мы произошли. В поисках города богов 1,2,3,4 (забавно, но всё одни домыслы, никаких фактов)
Даниил Андреев. Роза Мира (галлюцинации сумасшедшего)
Пилот. Супер Сайо (член секты сайентологов)
Наполеон Хилл. Думай и богатей. (эту книгу раскритиковал сам Генри Форд)
Витнесс Ли. Домостроительство Божие. (Самый дикий эпизод: один сектант говорит этому Ли: "Знаешь ли ты, что такое терпение?" Тот отвечает: "Нет, брат, не знаю". А тот говорит: "Терпение - это Христос!!!")
Е. П. Блаватская. Тайная доктрина. (одни вымыслы)

"А люди настолько глупы, что если они не понимают того, что им говорят, то думают, что это, должно быть, что-то великое" (Ошо)

Отредактировано Dr.Parker (2007-05-15 19:16:59)

0

2

БИБЛИЯ!!! ()^  :mad:

0

3

"Удар русских богов"-Истархова.Большего мракобесия не видел никогда! :O

0

4

БУКВАРЬ - не читайте его, от этого вам будет только горе!!! Я прочитал - до сих пор жалею :bad:

0

5

ladris написал(а):

"Удар русских богов"-Истархова.Большего мракобесия не видел никогда!

Да? и что тебе там не понравилось? Ну да, чувак довольно резко отзывается о многих вещах - в частности книжица попахивает явным антисемитством, но все утрируется на мой взгляд специально - дабы читатель наконец прозрел. Нам же пока прямо в лицо не плюнешь, так ничего и видеть не хотим...

0

6

Хы! Даже я читал "Удар русских богов". Что касается евреев, то их во все времена не любили. И для этой нелюбви 3 причины: 1. Они распяли Иисуса Христа (хотя это не доказано); 2. Они очень жадные до денег, кредиты и ломбарды они придумали; 3. Они считают себя богоизбранным народом. Второе и третье - это вещи, которые трудно простить, так что евреям стоит подумать о своём поведении, а не жаловаться, что их притесняют.

0

7

Соглашусь с Паркером:)
Не все евреи одинаково полезны:)

А вот протокол Сионских мудрецов? Кто-нибудь может сказать, был ли он, или его сфабриковали? Просто он многое объясняет в поведении евреев по отношению к неевреям...

0

8

Landria

Этот протокол (протоколы) существует на самом деле. А открыл его обществу Генри Форд.  Даже у меня в электронной библиотеке он есть, хотя не знаю, настоящий ли он или подделка. Вот отрывок:

Протокол 22 Тайна грядущего. Многовековое зло как основание будущего блага.
                                              Ореол власти и мистическое ей поклонение.
      Во всем, что мною до сих пор доложено вам, я старался тщательно обрисовать тайну происходящего — бывшего и текущего, стремящегося в поток великих, грядущих уже в близком будущем событий, тайну законов наших отношений к гоям и финансовых операций. На эту тему мне остается еще немного добавить.
В наших руках величайшая современная сила — золото: в два дня мы можем его достать из наших хранилищ в каком угодно количестве.
Неужели нам еще доказывать, что наше правление предназначено от бога?! Неужели таким богатством мы не докажем, что то зло, которое столько веков мы вынуждены были творить, в конце концов послужило к истинному благу — приведению всего к порядку?! Хотя и через некоторое насилие, но он все же будет установлен. Мы сумеем доказать, что мы благодетели, вернувшие растерзанной земле истинное добро и свободу личности, которой мы дадим пользоваться покоем, миром, достоинством отношений, при условии, конечно, соблюдения установленных нами законов.

0

9

Ну тогда многое сразу проясняется...
Вот еще увидела -

Dr.Parker написал(а):

Даниил Андреев. Роза Мира (галлюцинации сумасшедшего)

- если бы все галюны были так логично и связно простроены, то в Кащенко никого бы не оказалось - иногда полезно почитать подобное, так что зря вы закленймили книжицу...

0

10

Landria
Согласен насчёт "Розы Мира", думаю, док погорячился... А у тебя, милая, откуда сия книжеца? У меня вот ушла давича..., чёрненькая она такая...

0

11

Dr. Parker
Добавить к твоему списку следует Библию, в частности Ветхозаветные книги о Моисее. К примеру, как тебе: Бог говорит Моисею идти к египетскому фараону и вернуть евреев из рабства домой. После чего, сам Бог «ожесточает» сердце фараона и тот отказывает Моисею в выдаче соотечественников. За этот отказ всё тот же Бог карает народ Египта засухами, саранчёй, мором и др. напастями. Так повторяется несколько раз…Что это, если не бред маньяка-идиота?! Так что Библия должна занять почётное место в чарте идиотской литературы!

0

12

Mulder написал(а):

А у тебя, милая, откуда сия книжеца? У меня вот ушла давича..., чёрненькая она такая...

Ага, черненькая, с золотыми буковками, потрепаный мягкий переплет? Неа, не видела:)

Моя книжица давненько у меня, а если точнее и не совсем у меня - матери одна женщина из Москвы привезла лет эдак 8 назад - так до сих пор еще не всю причитала, переваривается медленно. Сложнее читаль было только Штайнера...

Отредактировано Landria (2007-06-14 09:32:19)

0

13

ladris
"В Ударе...." много правдивых вещей. Ты тольком книгу не читал. Лучше прочитай от начала до конца. А потом уж суди. Книгу сам знаешь где можно взять!

0

14

Landria
Нет, нет, моя была в твёрдом, и, сдаётся мне, что давал я её ни кому иному, как Ladrisу....
Так что с тебя подозрения сняты, жыви... пока:)
... У нигхтвиш нёёвый албум релизнулся! Скоро вкусно будет..

0

15

Гм, а кроме религиозно-пропагандистской литературы ничего не читаем? :)
"Хороший день для кенгуру" Мураками - нудятина. Японская проза вообще, сколько ни читал, скучная и механистическая, не в пример поэзии.
P.S. 2 Dr.Parker, не составляйте мнение о народе по анекдотам и политическим листкам, это моветон.

0

16

А у меня вот как-то так получается, что если книга не нравится с первых строк, то я ее и не читаю. Только из-за учебы приходилось всякую гадость читать... Которую из программы не выкинешь. По сей день вспоминаю, как "Войну и мир" пыталась осилить... В итоге плюнула и прочитала в сокращенном изложении. И горжусь этим!!!

0

17

Капели

Хы! А я прочёл все 4 тома "Войны и мира"! Но тоже для школы. Увы, может роман и гениальный, но мне он не понравился. Я не люблю читать/смотреть книги/фильмы про войну, а жизнь богатых господ с их балами и азартными играми мне неинтересна и чужда. Достоевский с его несчастными персонажами, живущими в вечных проблемах и бедности, мне гораздо ближе.

0

18

Mulder
Чего ты мне давал? :O  конечно за свою жизнь книг не мало увёл(каюсь),но что эту-первый раз слышу! ()^

0

19

Капель
А наша система образования умеет внушить ненависть к любому даже самому гениальному автору.Я Бунина с института НЕНАВИЖУ!!! ()^

0

20

Mulder написал(а):

.. У нигхтвиш нёёвый албум релизнулся! Скоро вкусно будет..

Слышала пару сэмплов с их новго альбома - съедобно, но вторую порцию не попрошу - Ladris не даст соврать - так как-то уж слишком попсово стало... Может изменю мнение, когда услышу все целиком... Будем надеяться (-^-)

0

21

Landria и Малдер
Ребята, вы, часом, тему не перепутали? Вам в "Музыку" надо! На первый раз прощаю, но на следующий - придется вам расплачиваться зверской оргией!!!   ((^^^))  (Я на камеру буду снимать)

0

22

Кстати о Нострадамусе. Сегодня как раз был документальный фильм о предсказаниях судьбы, Нострадамусе, астрологии... И вот там сказали интересную вещь: свет ламп в роддоме в миллиарды раз мощнее света далёких звёзд и даже планет солнечной системы. Так что никакие звёзды на нас не влияют. А что действительно может сказываться на поведении человека, так это солнечная активность, полнолуние, наверно и время рождения (день, ночь, зима, лето) может наложить отпечаток на характер. Я например родился в феврале в 8 утра. Холодное, зимнее, неприветливое утро, фактически ночь ещё была :(

Отредактировано Dr.Parker (2007-06-26 03:21:02)

0

23

Dr.Parker
Мля, а мне-то чё делать???!!! Я 29 февраля родилась, в полпервого ночи! Нет бы на полчасика пораньше, и днюха бы не раз в четыре года была, а как у всех... Это как понимать?

0

24

Капель, повезло тебе, а я 1 апреля родилась. Тоже не фонтан.

0

25

А я считаю "Мастер и Маргарита" - полный бред!
И кто эту книгу хвалит - либо сам параноик, либо ее не читал!
Просто в российском обществе сложился ШТАМП, что эта книга шедевр литературы.

А на самом деле - бред алкоголика и наркомана!
Но вот ругать книгу не принято!
А почему???

НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА!!!

ANTARES

0

26

antares
Потому что сюжет, язык и атмосферность. Текст только на первый взгляд может показаться сумбурной мешаниной. На самом деле внутренние "направляющие" создают вполне различимую систему. Похоже на восточный ковер: вблизи цветные нитки, а если отойти, красивый узор.

0

27

Почитал я тут книженции Асова... Сплошная необоснованность. Откуда в славянском язычестве бог РА??? И че-за имя - Вышень-Крышень??? Главное даже у Истархова я заметил РАкомольство.  :O  В печь...

0

28

Много чего читала, чего стоит и не стоит, но всё чему-то учило... Одно знаю: "ПРОИЗВЕДЕНИЯ" СОРОКИНА ЧИТАТЬ НЕЛЬЗЯ - ЭТО ХУЖЕ, ЧЕМ УЖАСНО И ОТВРАТИТЕЛЬНО... Дочитала с огромным трудом и отвращением ...до конца только для того, чтобы проверить - бывают ли у этого человека в голове нормальные (или хотя бы близкие к ним) мысли... Не бывает... Не хотела бы я оказаться с ним наедине в темной комнате ||||

0

29

Antares

Мастер и Маргарита на самом деле шедевр, но естественно, что книга не может нравиться всем. Но вот, что действительно штамп - так это мнение, будто Библия - священное писание. Уже все уши прожужжали этой библией!

0

30

ANTARES
"Мастера и Маргариту" способен понять и полюбить только человек с мистическим пониманием мира... Я книгу читала несколько раз и даже учила отрывок из нее - по собственному желанию. Ради удовольствия, которое доставляет прочтение булгаковских произведений я согласна быть в твоих глазах параноиком!

0

Вы здесь » Стена, г. Чайковский » Книжный » Книги, которые не стоит читать.