Стена, г. Чайковский

Объявление

По техническим причинам, сайт "Частный Интерес" временно недоступен. Газета в pdf будет выкладываться здесь.скачать 15 номер (500)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Стена, г. Чайковский » Книжный » Книги, которые не стоит читать.

Книги, которые не стоит читать.

Сообщений 31 страница 60 из 85

31

Dr.Parker и Капели!

Вы считаете "Мастера и МаргаритУ" шедевром! Докажите мне ЭТО! А если эта книга - шедевр? То зачем это доказывать?
Это каждый должен видеть и чувствовать! Что-то тут напутано с шедевральностью!!!

0

32

antares
Я не говорила про шедевральность. Это критики пусть говорят. Я просто люблю эту книгу и ничего доказывать не собираюсь. Твое право считать, что она не достойна твоего внимания. А мне "М. и М."  доставляет истинное удовольствие при прочтении. Так же, как "Муми-тролли" Туве Янсон или "Винни-Пух" Алана Милна или "Властелин колец" профессора Дж.Р.Р., список можно продолжить...
А ты до конца хоть ее дочитал или с первых строк выводы сделал?

0

33

Капели!
Убогий список! Убогих книг! Это может нравиться в 12-14 лет! А потом нужно читать более серьезную литературу! Или уж совсем ничего не читать - так и остаться с ЛЮБИМЫМИ книгами! "Мастер и Маргарита" - фетиш! А на самом деле - бред сивой кобылы в глухую сентябрьскую ночь! Я знаю! На вкус и цвет - товарищей нет! Но в данном случае! Ни цвета! Ни вкуса! Один запах! Если токсикоман начал нюхать клей "Момент", его всю жизнь будет привлекать этот запах! Так и с "Мастером и Маргаритой"!  Галлюцинация и бред"

0

34

antares
Приведите всего один пример книги, существенно более "серьезной", чем "Мастер и Маргарита".
P.S. У вас что, браузер заменяет точки на восклицательные знаки с переводом строки?

0

35

Для Brandashmyg!
Пример? Пожалуйста! Хотя бы тот же Булгаков. "Собачье сердце". По крайней мере, есть мысль, есть сюжет! И кроме этого еще тысячи и тысячи книг, что я прочитал. А вот вас на "Мастере и Маргарите" заклинило!!!

0

36

antares
Да никого не клинило, тьфу-тьфу. Наговариваете вы на нас :) "Собачье сердце" прямолинейнее и проще (не значит хуже). В нем нет параллельных сюжетов и спектр зарисовок гораздо уже, характеров меньше. Другое дело, что в "М. и М." те же зарисовки быта вполне самоценны и самостоятельны (см., например, о Массолите и Грибоедове), поэтому создается иллюзия их несвязности. Привычка "листать", а не читать книгу, видимо сослужила вам плохую службу.

0

37

Для Brandashmyg!
Ваша аргументация, даже где-то убеждает! Серьезный подход! Системный анализ! Вот что значит читать всю жизнь одну книгу! Но есть и другие книги! И есть другие авторы!

0

38

Antares

Мне "Собачье сердце" не нравится, потому что в нём нет ничего вдохновляющего. А в "МиМ" есть то, о чём мечтают многие - любовь с первого взгляда, исполнение желаний, переезд в лучший мир, освобождение от всего старого и надоевшего, чудеса в быту, спокойная жизнь в уединённом месте... Собственно, "Мастер и Маргарита" - это единственное произведение Булгакова, которое мне нравится. Говорят, что сам Сатана попросил его написать этот роман, но это не доказано :)

Отредактировано Dr.Parker (2007-07-24 03:29:02)

0

39

antares
Вот и чудесно :) Напишите в соответствующую ветку.

0

40

antares
Я с вами не спорю. Это ваше личное дело, какую литературу считать убогой, а какую нет. Вам уже предложили перейти на другую ветку - будьте добры: интересно посмотреть, что же там окажется. В 12-14 лет Винни-Пуха, правда, никто уже не читает. В школе Милна проходят в третьем классе (Туве Янссон и Толкиена, наверно, вообще в программе нет). А один чел в книге "Дао Пуха" умудрился РАССКАЗАТЬ О ПРИНЦИПАХ ДАОСИЗМА НА ПРИМЕРЕ ЭТОГО "ГЛУПОГО МЕДВЕЖОНКА". Фигасе копнул, не правда ли? В 12-14 лет "ВК" вообще оценить невозможно, равно как и "Муми-троллей" (сам-то хоть читал или только мультики да кинушки смотрел?). Последний раз я возвращалась к этим "детским книжкам" года полтора назад и получила далеко не детское удовольствие. Удивительный, богатый язык, живые образы, глубина подтекста и легкость восприятия - хотела бы я так писать! Мне кажется, что создание детских книг, которые интересно читать в любом возрасте, требует высочайшего писательского таланта и мастерства! Человек, способный духовно расти, и в 20, и в 40, и 60 лет сможет открыть в этих произведениях новую глубину. А дегенерат выкинет их еще в семь лет.

0

41

Для Dr.Parker!

Как это чудесно! Исполнение желаний, переезд в лучший мир, освобождение от всего старого и надоевшего, чудеса в быту. Достаточно уколоться и упасть надно колодца. И все сбудется! И "Мастера и Маргариту" читать не нужно!

0

42

Для Капели!
Это замечательно!
Когда одни и те же книжки читаешь и в 20, и в 40, и в 60 лет! Взять два десятка детских книжек и читать их всю жизнь! Человек, способный духовно расти, и в 20, и в 40, и 60 лет сможет открыть в этих произведениях новую глубину. А дегенераты вообще книг не читают! Тем более в 7 лет!

0

43

Для Brandashmyg!

Извините, Вы куда-то меня направили. Я там был и смею Вас заверить, что прочитал в жизни больше 10 книг. Гораздо больше. И у меня любимых книг сотни!

0

44

antares
Так перечислите, если не сотню, то хотя бы штук 20-30, с названиями, авторами :) Не заставляйте упрашивать.

0

45

Для Brandashmyg!
Упрашивать не надо! 20 книг точно не выбрать! Я 20 авторов могу перечислить!
Плутарх, Монтень, Спиноза, Макиавелли, Энгельс, Золя, Бальзак, Флобер, Фолкнер,
Марк Твен, Брет Гарт, Джек Лондон, Куприн, Вересаев, Бунин, Андреев, Аверченко,
Бальмонт, Давид Бурлюк, Есенин, Блок...
Уже 20 или еще продолжить!
А вы читайте! Читайте! Биографию Булгакова!
Там и про наркотики и про алкоголизм хорошо написано! Просвещайтесь!

0

46

antares
Мда, инкарнация Админа1С, не иначе.
Что из Спинозы читали?

0

47

Для Brandashmyg!
При жизни Спинозы вышел единственный труд подписанный им. Это "Основы философии Декарта..."! Были еще и анонимные труды! По остальным авторам экзаменовка будет?

0

48

antares
Расслабьтесь, никто никого не проверяет :) Меня смущает только вот что.
С одной стороны, вы утверждаете, что прочитали "тысячи и тысячи книг", знакомы с трудами "Плутарха, Монтеня, Спинозы, Макиавелли, ...". С другой — высказываете абсурдные мысли:

antares написал(а):

Вы считаете "Мастера и МаргаритУ" шедевром! Докажите мне ЭТО! А если эта книга - шедевр? То зачем это доказывать?

= (шедевральность нужно доказывать) И (шедевральность не нужно доказывать) в одном утверждении.
Путаете тему "10 книг, без которых не прожить" с темой "сколько всего книг за свою жизнь я прочел". На просьбу перечислить книги сыплете зачем-то именами авторов. Странно все это :)

0

49

Для Brandashmyg!
Вы меня обвиняете в грехах, на которые сами и спровоцировали! Я просто сказал, что "Мастер и Маргарита" - бестолковая и никчемная книга. Переубедить Вы меня не смогли! Но вот, что интересно! Полемика наша длится уже более 10 дней! И мне противоречат лишь три человека!

Капель, Brandashmyg, Dr.Parker!
И все!
Узок Ваш круг! Страшно далеки Вы от народа! Всем остальным на "Мастера и Маргариту" глубоко наплевать!

0

50

antares
Вы умеете уходить от ответа и понимать слова буквально - в этом вам отказать нельзя. Почему же на мои вопросы не отвечаете? Судите о Толкиене и Янссон, а не говорите, читали ли их произведения. Стоит ли тогда прислушиваться к вашему мнению?
Читала и читаю я достаточно и не только детские книжки, как вы думаете. (Кстати, недавно по ходу родительских обязанностей прочла "почти трехлетней" дочери "Куму лису" Йозефа Лады, сейчас балдеем от сказок про Простоквашино, на подходе "Людвиг XIV и Тутта Карлсон", мечтаю прочесть ей "Хоббита" и сказки Астрид Линдгрен... список можно перечислять и дальше.)
А духовность в книжках не отроешь, не пытайтесь. Верю, что читаете много, но впрок ли вам это?
Один из моих любимейших поэтов - Владимир Высоцкий - тоже, говорят, имел пристрастие к алкоголю и наркотикам, но это не умаляет созданные им произведения и не мешает ему оставаться сильнейшим автором-исполнителем!

0

51

Капели!
Впадают в "детство" обычно в более позднем возрасте! Жаль, что вы не читаете более серьезную литературу. Но каждому - свое!
И не поминайте имя В.С.Высоцкого всуе. Булгаков перед ним пигмей!

0

52

antares
Я на протяжении нескольких сообщений пытаюсь вам втолковать, что ПОМИМО БОЛЕЕ СЕРЬЕЗНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ (т.е. так называемой, взрослой: Энгельса, Бальзака, Марка Твена, Джека Лондона, Куприна, Бунина, Бальмонта, Есенина, Блока (его стихи слабоваты, на мой взгляд...) - это фамилии из вашего списка) люблю почитать и детскую, поскольку считаю создание удачной книги для детей верхом писательского таланта. (Я же не восхваляю сказки Людмилы Улицкой, например. А знаете, почему? Потому что ее произведения - бездарная компиляция!)
Кстати, многие повести Марка Твена и Джека Лондона тоже можно отнести к тем, которые читают "только в 12-14 лет".   kepka1
Не кощунствуйте относительно Высоцкого. Хотите поговорить о его творчестве? Читали ли его прозу? Как она вам?
И последнее. Пишите свои сообщения как все нормальные люди, убавьте агрессию, и выделяйте их не с помощью формы, а с помощью содержания.

0

53

Для Капели!

Где Вы могли усмотреть, что я кощунствую относительно В.С. Высоцкого!!!
И это в День Памяти В.С. Высоцкого!

Высоцкий - это ЯВЛЕНИЕ в русской литературе и русской культере!
Явление - в русской истории!!!

Не начинайте обсуждение творчества В.С. Высоцкого!
На любой негатив в его адрес ВЫ получите такую агрессию с моей стороны!
Мало не покажется!
Не трогайте Святое!

Вы лучше обсуждайте детские книжки!
Да липовые шедевры русской литературы!

Полемику по "Мастеру и Маргарите" - можно считать законченой!
Надо думать моей Победой!
Так как трое моих оппонентов были малоубедительны!
И ничего не смогли мне доказать!
И не только мне, но и кому-либо!
А воспринимать эту книгу a priori шедевром - не могу!
Скорее наоборот!
Извините!

Давайте останемся каждый при своем мнении!

Antares.

0

54

Видим классический случай троллинга.

0

55

Для Brandashmyg!

Для того чтобы видеть, нужно как минимум иметь глаза!

0

56

Для Brandashmyg!

Прочитал статью о троллинге.

И даже зауважал Вас и Себя!

Очень научно!

Antares.

0

57

antares
Вы явно не здоровый человек. Реинкарнация admina1C - не иначе. Паранойей не страдаете? Кто сказал, что я собираюсь критиковать Высоцкого? Вы это между строк прочитали? Мне хотелось убавить агрессии в ваших сообщениях и перевести тему в более мирное русло, ведь, как я поняла, Владимира Семеновича вы уважаете. Можно было бы "почитать друг другу стихи", обсудить биографию и т.п. У кого-то из "стенописцев" пробудился бы интерес к его творчеству... Но у вас просто цель другая на этом форуме - нездоровая.

0

58

Для Капели!

Вы первая обвинили меня в неуважении к В.С. Высоцкому!
И от Вас я слышу обвинения в паранойе!
Вы переходите к слабому аргументы в полемике: "Сам дурак"!
Вы сомневаетесь в моем умственном здоровье!

Не умеете спорить, Барышня!

Оскорбления никогда не были признаком правоты!

Глупо!

Antares.

0

59

Brandashmyg

Скорее это не троллинг, а типичный случай сектанской болезни "Вы не правы, потому что прав только я" и оскорбления в адрес оппонентов вместо достойного ответа. Это мы уже видели у Ерундиля и Админа 1С. Второй тоже считал, что ушёл непобеждённым, не понимая, что никто с ним и не воевал.
"Покажите мне человека, позабывшего слова. Он тот, с кем я хотел бы поговорить". (Чжуан-Цзы)

0

60

Честно прочитал всю тему - было весело. Тему вы раздули из ничего, просто пипец. В итоге, начали обвинять друг друга в разных грехах. Взгляд со стороны - троллили все.
2 antares
зря ты так об М&М хорошая книженция, я ее 2 раза перечитывал, а для меня это показатель :)

0

Вы здесь » Стена, г. Чайковский » Книжный » Книги, которые не стоит читать.