Дали мне тут почитать книгу стоимостью 361 руб. - Эрнст Мулдашев. В поисках города богов. Том 5. Матрица жизни на Земле (621 стр.). Я читал первую его книгу "От кого мы произошли?" и тома 1-4 "В поисках города богов" и могу сказать, что такого бреда я ещё не встречал! Гундёж полный! Даже авантюритска Блаватская, которую Мулдашев часто цитирует, и то разумней писала. Почти на каждой странице книги иллюстрации, а текст крупный, то есть книгу могут читать и дети как азбуку в картинках (видимо на людей с детским мышлением и рассчитано сие произведение). Но иллюстрации тоже примитивные. Вот например берётся из текста цитата "- Не понимаю я! - говорил я себе" и вставляется в рисунок: сам автор (врач кстати, профессор медицины) сидит, вверху какой-нибудь глаз. Или и того тупее: на фото изображена тарелка с нарезанной колбасой и подписано "Колбаса", "Гамбургер", "Штопор". Итак, примерно треть занимают рисунки, треть книги занимают пустые диалоги на каких-то вечеринках, где народ (коллеги этого врача) пьют водку, курят и рассуждают о Тибете. Удивительно как Мулдашев вообще запомнил все разговоры эти. А о чём, собственно, книга? А вот ни о чём! Мулдашев в 2007 году вспоминает свою экспедицию на Тибет 1998 или 99 года и рассуждает о том, что он видел там. А ничего конкретного он и не видел. Почему-то решив, что все горы в Тибете - это искусственные сооружения: пирамиды и прочие конструкции, он делает выводы, что древние атланты из Шамбалы обтачивали горные хребты ментальными лазерами, как-то дематерилизовывали камни и придавали им нужную форму. Короче, гора Кайлас и всё, что вокруг - это и есть город богов, а все эти горы не просто так тут торчат, а на них давным-давно древние существа (инопланетяне) лепили людей и прочих существ для заселения Земли, штамповали. Ладно бы если б Мулдашев просто выдвинул гипотезу, так нет, он берётся описывать как всё это происходило подробно, видимо, выдумывая на ходу. Книга изобилует такими словами, как: Чип жизни, Бог Вселенной и Бог Того Мира (2 бога оказывается существует), Мозг воды, каменная ДНК, 4 тела человека, остров Пасхи (куда же без него!), и подобными бессмысленными сочетаниями. Как же можно пить водку и надеяться, что Бог через интуицию подскажет ответ на глупый вопрос? Вывод: смело вношу эту книгу (как и все предыдущие сочинения Мулдашева) в список книг, которые не стоит читать.