Стена, г. Чайковский

Объявление

По техническим причинам, сайт "Частный Интерес" временно недоступен. Газета в pdf будет выкладываться здесь.скачать 15 номер (500)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Стена, г. Чайковский » О Религии » из услышенного "Почему вы посещаете (не посещаете) церковь?"

из услышенного "Почему вы посещаете (не посещаете) церковь?"

Сообщений 1 страница 30 из 133

1

http://www.chaint.ru/images/stories/nomer/2007/13/ose6.jpg
По мне так,  любое сооружение строится по велению человека, его прихоти, на его деньги и т.п. Кто мне докажет, что храм - истинное место для общения и откровения с высшими силами?
Собственно, ваше мнение https://wall.mybb.ru/img/smilies/pardon.gif

0

2

Я атеист, и никто меня в этом не переубедит, детей воспитывать надо нормально, а не в бога верить, что все грехи простит.

0

3

Тут в газетке Ромашка высказывалась про догматичность церкви. Так вот, в корне не согласна.По поводу одежды: нельзя пойти в спортивный зал в вечернем платье, так же и на вечеринку в спортивном костюме. Не поймут, да и не удобно как-то. Так же в церковь надо идти соответственно приведя себя в подобающий вид. Кстати, в церковь идти-это вам не за морковкой забежать в магазин. К этому нужно подготовиться, привести мысли в порядок, настрой соответственный иметь. Это я про посещение Храма Господня говорю, а не места бывшего вокзального туалета.Вот и отвечая на ваш вопрос, не хожу я в наши церкви. Я верю, что церковь должна не на таких местах располагаться.  А про новую церковь я и не говорю. У нас нет меценатства, а то, что делают Ланге и Чичелов чистой воды бизнес. "Вложение в будущее" так называемое. :/

0

4

\Рине\Aга.скоро индульгенции покупать начнут :)

0

5

Clerichy написал(а):

По мне так,  любое сооружение строится по велению человека, его прихоти, на его деньги и т.п. Кто мне докажет, что храм - истинное место для общения и откровения с высшими силами?
Собственно, ваше мнение

По мне так хоть в хлеву молись!коли уж ты истинно просветлён-боги тебя услышат...а если нет в тебе искры божъей,хоть заорись с колокольни...   "Боги ночью спят"-lyrics by Nerthis ^^^^^

0

6

Я РОДновер (язычник, для тех кто в танке). Ко всяким церквям, построенных на месте Капищ, отношусь крайне отрицательно. Между прочим прямо за этой самой новой церковью стоит Капище. Кстати надеюсь здесь все в курсе что означают купола с башенками и откуда это все пошло?  :)

0

7

"Христианство было создано декадентскими и деградировавшими римлянами как средство угнетения в позднюю римскую эру, и с ним нужно обращаться соответственно. Это как "наручники" для разума и духа, и оно несет человечеству лишь истребление. Фактически, я не считаю христианство религией. Это скорее духовная чума, массовый психоз, и к нему нужно относиться как к проблеме, которая решается медициной. Христианство - это диагноз. Это как ислам и другие азиатские религии - ВИЧ/СПИД для духа и разума.

Христианство было создано искусственно, как инструмент угнетения европейцев, так что я думаю, что оно гораздо более деструктивно для неевропейцев, потому что даже многие европейские традиции, включенные в христианство, чужды для них. Например, почему "Санта Клаус" должен быть приемлем для африканских или азиатских детей, если фигура "Санта Клауса" является извращением ультра-расистского европейского божества, известного как Хеймдалль или Белобог, который позволял получать подарки лишь детям с правильным цветом волос, кожи и глаз?"

Слова Варга Викернеса. взяты с сайта wwwburzum.ru

0

8

NIHILISTЯ молюсь своим Богам и не востаю на чужих

0

9

Ну и я кину свой камень:
Зачем нам  - потомкам славян, тюрков, финно-угров - чужие боги? У нас было свое мировоззрение, свой культура, рожденная нами на нашей земле- сегодня этого нет, остались осколки, крупицы... Хритианоство оправдывает потребителькое отношение ко всему живому на Земле - и к чему это привело? Христианство - чать нашей истории, да, но какой истории? Нищей, кровавой...Это религия угнетения... для тех кто понимает и хоть что-то сознает о мире, в котором живет...

0

10

Landria написал(а):

Ну и я кину свой камень:
Зачем нам  - потомкам славян, тюрков, финно-угров - чужие боги? У нас было свое мировоззрение, свой культура, рожденная нами на нашей земле- сегодня этого нет, остались осколки, крупицы... Хритианоство оправдывает потребителькое отношение ко всему живому на Земле - и к чему это привело? Христианство - чать нашей истории, да, но какой истории? Нищей, кровавой...Это религия угнетения... для тех кто понимает и хоть что-то сознает о мире, в котором живет...

А по другому и быть не могло!Вся история человечества-абсурд,но не веселый,а кровавый и страшный :(

Отредактировано ladris (2007-04-23 20:58:46)

0

11

Вообще, вся эта наша РПЦ - маразм полный. Да они же сами себе противоречат! Взять хотя-бы аскетический образ жизни Иисуса, и сравнить его с современным батюшкой(или попом там, не особо силен в их иерархии), который, ежели у него чин высок, за одну-единственную службу может срубить тысяч десять. А эти бабушки, которые ловят на улицах и пытаются с помощью библии научить жизни... Мрак!

0

12

Бабушки... Бабушки сами не понимают кому и чему они молятся. И во что верят. Самое смешное, что никому не выгодно объяснять их заблуждение. Я не могу доверить себя религии, которая построена на недомолвках и обмане. Важнейшая заповедь - "Не убий"... Я думаю, сейчас не секрет сколько погибло людей за "неправильную веру" от руки христиан.
Иисуса только жалко...

0

13

4ервь написал(а):
Фэл написал(а):

хе мне тут человече приближенный к церковным кругам порассказал как попы в бане с девками отрываются
даже меня зависть взяла!грех конечно,но все же...
А чего вы сударыня хотели?Баранам тоже ни кто не обьясняет,что из них скоро будет шашлык. ;)

0

14

Христианам
«Кто из вас без греха, пусть первым бросит в неё камень…» - Сказал Иисус, осмотрелся, поднял камень и швырнул его в Магдалину…   
                                                                                                                     Mulder и Тави

0

15

Сатанистам
Слово «Сатана» происходит от ближневосточного «Шайтан». Ave Шайтан, блин!...
                                                                                                                      Mulder и Тави

0

16

Иеговистам
Когда уже выйдет новый номер комиксов о приключениях Иеговы?! Хочется уже знать, а что же было дальше… и сколько это будет продолжаться! Кстати «Иегова» - это неверно прочтённое на Иврите «Яхве»… Так что, молитесь вы, оказывается, Яхве и никакие вы не христиане!
                                                                                                                       Mulder и Тави

0

17

Родноверам и прочим язычникам
Попробуйте в экспериментальном порядке, используя законодательную норму о свободе совести и вероисповедания, получить официальное разрешение на обустройство языческого святилища, выберите место, соберите подписи и т. д. Если прокатит мы, используя административный ресурс, чем сможем поможем: добьёмся официального разрешения человеческих жертвоприношений в особо засушливые годы; пробьём у местных уральских Богов квоты на поклонения славянским Богам; организуем телемост с Арконой, Руяном и Ретрой и проч.
                                                                                                                    Mulder и Тави

0

18

Nihilist
«Нигилист» в переводе на русский означает «ничевок»…
                                                                                      Mulder и Тави

0

19

А всё в один пост никак нельзя?

0

20

Nemesis ему побольше напостить надо. Видишь - он уже не "Новичок" а "Активный участник" с 10-ю сообщениями  :lol:
Mulder  ^^^^^ (Прочитай "Велесову Книгу" - про жертвоприношения. Могу дать почитать!)

Отредактировано Svetomir (2007-05-08 16:41:03)

0

21

Светомир
Хе-хе, парниша! Я не хочу пиарить Muldera, но неужели ты наивно полагаешь, что он, перечитав от Циолковского, Камю, Ницше, Шопенграуэра до "Мумми-троллей" и "Сердца Пармы", пропустил "Велесову книгу"? Недавно он  предлагал ее мне, причем с комментариями различных "профессоров", высказывающихся за или против подлинности книги. Давненько уже поговаривают, что дощечки-то были сфальсифицированы!.. Э-э-э, я, кстати, тоже читала ее в сборнике "Мир славянских богов" под редакцией Александра Асова. А в другом уникальном издании "Языческая Русь: вчера, сегодня, завтра" сказано про жертвопроношения примерно следующее: мол, человеческих жертв славяне не приносили, чаще это касалось агрессивных северных народов - родственничков всяких Рюриков...
Так что мы с Mulderom непомерно круты!!!  ()^

0

22

А зачем нам вообще нужна вера в каких-то богов, хоть славянских, хоть языческих? Я сам хочу быть богом! И в какой-то мере каждый уже является богом, только из некоторых херовые боги, а другие не помнят себя. Вот так-то!  :P

0

23

Dr. Parker (1)
     Эскапизм, свойственный поздним, зрелым религиозным системам, абсолютно чужд изначальному трепету человеческой души пред могуществом персонифицированных стихий – языческих богов. Хотя уже в ментальных путешествиях шаманов можно различить предпосылки к идее Просветления (трансформация сознания – краеугольный камень и того, и другого).Индусские традиции в какой-то мере до сих пор сохраняют черты язычества, правда, индусы уже сами запутались в своей эзотерической вселенной… Поверь, разница меж шаманизмом и тем же индуизмом лишь стадиальная, но не сутевая.
     Буддизм же, как личностное переосмысление и обобщение богатого индусского наследия, лишь сделал сами собой напрашивающиеся выводы. Он пропитан эскапизмом – это признак социальной усталости сознания… Шпенглер так и назвал Буддизм, - «религия усталости». Кстати, в Древней Греции параллельно возникли понятия апатии и атараксии – признаки той же социальной усталости у греков.
Язычество же, религия молодости, и, разумеется, прямо соответствовать идее просветления «видавшего виды» Буддизма в язычестве финно-угров ничего не может.   
     Возможно, тебе стоит принести скромную жертву богине КЫЛДЫСЫН?! Или поклониться богу ИНМАРУ?! Я могу научить тебя древним танцам НГА–неописуемого…, быть может, тогда тебе станет менее «депрессивно и неуютно жить»…

0

24

Малдеру

Сутевая??? Хе-хе!

0

25

Не хожу в церковь, потому как ни в христианского, ни в каких других Богов не верю...
Не то что бы я не верю в высшие силы, просто не придаю им материального облика, а уж тем более человеческого..
Все мы дети Земли и Космоса, вот наши главные Боги, и только им решать жить нам или умереть...
Ставить себя выше них, чем сейчас человечество и занимается, большая ошибка..
Эта ошибка и может стать роковой в будущем..

Отредактировано FleGmaTik (2007-05-16 17:30:20)

0

26

Dr.ParkerАга трудно быть богом,а приходится pif-paf

0

27

Капель
А он ему Истархова подкинет! pif-paf

0

28

Ladris

Меня вот удивляет, как учёные мужи всерьёз думают, что в Библии есть какие-то тайны? Обычные мифы/сказания, и по сравнению с другими даже отвратительные (о жертвоприношениях, содомии, войнах, умерщвлении тысяч людей и прочих коварствах). Где же здесь тайна и божественное вдохновение? Я думаю, что даже мифы даяков племени Нганджу (Индонезия) о Дедушке риса Тато Парее и то интересней. Не говоря уж о мифах северных народов...

0

29

Ничего удивительного - всеми учеными движет жажда "открытий". И тому немало примеров.

0

30

Яркий пример "открытия" - книга мужа и жены Зима "Расшифрованный Нострадамус". Они там раскопали якобы секретный ключ, с помощью которого Ностра зашифровывал свои пророчества. Чё-то перемножали, вычитали  и т.п.  Но все их умозаключения сводятся к игре слов: нашли где-то число 7391, перевернули и стало 1937, вот и предсказание о Сталине. Короче, бред полный. Достали уже с этим Нострадамусом. Он поди наугад писал фигню всякую, а лохи повелись.

0

Вы здесь » Стена, г. Чайковский » О Религии » из услышенного "Почему вы посещаете (не посещаете) церковь?"