Dr. Parker и Landria
Религиозное отношение к миру – основа и суть человеческой души. Возможно, ЭТО – единственное до конца искреннее в человеке. Любая серьёзная деятельность человека – глубоко религиозное явление (от постройки дома до научных изысканий, не говоря уже о духовных практиках). Религия – это не обязательно вера в к.-л. бога (богов), это прежде всего, способность испытывать душевный трепет относительно чего-то. Любое искреннее дело, желание, мысль - это религиозное явление. Основа духовного проявления человека – первозданный трепет….Словом, объектом нашего религиозного чувства является то, к чему мы в своей жизни относимся взаправду, всерьёз, т.е. то, во что мы, попросту говоря, верим. Пока люди спорили о том, к чему надо относится серьёзно в этом мире (во что, в кого верить), ушлые технологи человеческих душ создали и внедрили уникальную экономическую религию – религию денег. И все мы (хотим того, или нет, осознаём или нет) крещены ею и исповедуем её. О чём люди говорят, о чём все их думы и рассуждения – прислушайтесь: зарплаты, банковские проценты, скидки, кредиты, ссуды… Это объективная реальность, искренние помыслы, реальные проблемы и только когда они улажены, люди, по старинке, отдают дань богам вчерашним. Христианство – вчерашний день. Язычество – позавчерашний. Экзальтация и протест против реальности религии денег, а не вера приводят ныне людей в храмы и на капища, но, всё же, на следующий день они вновь идут во храм истинной своей веры – В БАНК. Они могут прожить без храма и капища, но не могут без банкомата и ИНН, могут без икон, но не могут без банковских купюр… Деньги – это и есть то самое кольцо Всевластия Толкиена. Всевидящее Око – уже не один десяток лет красуется на обратной стороне однодолларовой купюры (кто понаблюдательнее – заметит пирамиду с глазом). Большая часть мира уже давно порабощена. Мне противна эта религия, но я вынужден совершать её гнусные ритуалы. Нельзя воскресить ушедшего, но я верю в силы Земли и Неба, я люблю природу и мне больно смотреть на то, что вытворяют вокруг меня уверовавшие в деньги. Они оцифруют в деньги всё: землю, деревья, воздух, воду; а когда умрёт последнее дерево и последняя река будет отравлена, они обнаружат – ДЕНЬГИ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ… Мир скован одной чёрной цепью – и это реально, реально до ужаса… Это жёстче чем «Властелин Колец», круче чем «Матрица», невероятнее, чем все утопии и антиутопии, написанные когда-либо… Сколько осталось нам?! Тени уже пляшут на стенах.