Стена, г. Чайковский

Объявление

По техническим причинам, сайт "Частный Интерес" временно недоступен. Газета в pdf будет выкладываться здесь.скачать 15 номер (500)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Стена, г. Чайковский » О Религии » из услышенного "Почему вы посещаете (не посещаете) церковь?"

из услышенного "Почему вы посещаете (не посещаете) церковь?"

Сообщений 31 страница 60 из 133

31

Иван_Васильевич написал(а):

храм - истинное место для общения и откровения с высшими силами?

Да и не надо доказывать... Может, это я так подвластна атмосфере, но вчера когда голоса поющих на клиросе сливались с колокольным звоном, то такое чувство в душе было... словно происходило великое чудо очищения.
А чудеса Бог  на земле творит, уж поверьте... это уже давно доказано и пройдено...

0

32

Лес. одинокий костер. Шумят кроны деревьев. Журчит ручей. Сидит у костра человек. Курит и пьет из фляжки холодную до ломоты в зубах ключевую воду. А ветер доносит голоса богов. Он говорит с ними, спрашивает и получает ответы. Рассказывает о своих ошибках и смеется над собой, отпуская на ветер всю  горечь, боль, обиду и все то, что мешает идти по дороге жизни. Ему не нужен храм, колокола, постеры святых и псалмы. Он не ставит свечи, не тыкается лбом в пол и не бросает в ящик для пожертвований деньги. Его боги верят ему  наслово...

0

33

Admin1C

А я как-то прочёл всю Библию, и ветхий завет, и новый. На это у меня ушло 2 месяца. И ничего интересного в ней не нашёл. Но зато есть российские учёные Носовский и Фоменко, которые утверждают, что Библия написана вообще в 16 веке и в ней говорится о событиях в Российской Империи, которая в те времена охватывала пол-Европы, Китай, Индию... Но потом Романовы уничтожили всю нашу историю и подменили её вымышленным Татаро-Монгольским игом. Вот в это я верю, а вот в то, что бог создал весь мир за доли секунды из ничего - нет. Даже, чтобы спичку сделать - нужен хотя бы эскиз на бумаге. Но чтобы сотворить миллион различных видов живых существ... Не, тут надо миллиард лет разрабатывать трёхмерные чертежи в "Компасе" или "АутоКаде" на каждое существо... :)

0

34

Admin1C

Ну конечно! С Нострадамусом также поступают. Что-то случилось, н.п. Ельцин умер - они роются в книгах Нострадамуса и находят некие слова, в которых это событие якобы предсказывалось. Зачем притягивать Библию к науке? Там ясно написано: 6 дней. Значит сознание древних мифотворцев было явно ограничено. Вот и всё. Почему бы просто не признать, что Библия не отвечает требованиям современной науки и философии, и не выкинуть её?

Отредактировано Dr.Parker (2007-06-03 23:46:47)

0

35

Admin 1C

Ха! А какого ответа вы ждёте? Что Библия - кладезь неразгаданного знания? Я не собираюсь поддерживать чужие иллюзии. Читайте лучше Достоевского - и то интересней, чем библия!

0

36

Admin1C

Хе!Только хотел в ваш огород было БОЛЬШО-О-ОЙ булыжник запустить!Да вот только терпения хватило до конца дочитать:) А что касается библии то новый завет!Ё блок бастер-р-р!!!

0

37

Иван Васильевич, Капель, Dr. Parker
В ходе процесса узурпации мировой власти, сознание властвующих суперанималов и интеллектуалов-деградантов перестало отягощаться культом предков и прочими «предрассудками». Разделяй и властвуй! – этот рецепт никогда не устареет. То, что не удалось правителям Рима и Византии, Наполеону, Сталину, Гитлеру и др., уже удаётся ИНЫМ подобным им. ИХ сценарий прост и ясен…
Грядёт страшная эпоха глобального тоталитаризма на руинах техногенного мира…, тоталитаризма без конкретных лиц… Большинство и сейчас ничего не видит, и потом не поймёт. Талин -  лишь маленькое звено одной цепи, которой сковывают наш мир…
Свято место пусто не бывает, равно как и трон мирового господства. Если только Земля вперёд не сбросит всю эту дрянь с себя…

0

38

Dr. Parker
Мы до сих пор молчали, но поведаем тебе: 1. Шестигранных колоколен в православии не бывает (взгляни теперь не наш новоявленный храм!); 2. Лепнина и объёмные изображения (статуи) для православия – антиканоничны и мракобесны (взгляни на храм!). Знатоки назовут тебе и кое-что ещё…
Поговаривают, что в основу шестигранника заложена семитская звезда…, а ангелочки – ни что иное, как личинки самого Дагона… Ты слышал, что внутри по ночам происходит нечто странное? Это напоминает песнопения Дхол…Поговаривают, что вскоре купол разверзнется и… тогда уже будет поздно… Восславим же Мать-Гидру и её потомство 
Mulder и Тави

0

39

Admin1C написал(а):

Права! Камнями каждый может кидаться, а реально что предлагаешь? Сказать что Бога нет или придумать себе своего, по своему характеру (правда это не нова, почти все так  делают). А если подумать, так как Бог есть (100%), то может стоит у него спросить какого поклонения он хотел бы видеть от нас.

Поклонение - удел рабов, а человек свободен - по крайней мере был - до появления таких вот "религий" как христианство. Люди не поклонялись Богам (в так называемом язычестве) - они жили в природе, считая все проявления ее проявлениями Богов - они уважали Род. А что теперь? долбаные христиане объявили человека венцом всего, продвинутые ученые "доказали" это  - и теперь мы активно убиваем себя и нашу планету - а она стонет и плачет, взывая к последним остаткам разума "человека разумного" - простите за тавтологию. Реанимация язычеких традиций - это прежде всего возврат к истокам, к природе - осознание себя частью ее. В "язычестве" действительно была магия, была сила. Тот кто умеет чувствовать мир вокруг - тот поймет. Зайди в "храм Божий" - и что ты увидишь внутренним взором? в лучшем случае пустоту. А посиди в ночном лесу у костра один, когда все уже спят, и  ты поймешь (если поймешь), почему древние сочли огонь Богом - поговори с духом огня...

0

40

ГЫГЫГЫ. Христианство - зло. почему я не хожу в церковь - да я просто не знаю где она находится. БУГАГА
Гораздо круче нажраться пива и начитаться Толкиена, а потом пойти в лес, ловить 3Dглюки! Этим и займется моя новая секта. Всем вступившим - автоматически выдается индульгенция от всех грехов и разрешение пить пиво, где вздумается

0

41

ДА УЖ, Я в шоке, и ты думала что это я. Нат....ой Landria ты че совсем что ли. Пишу это лишь для отмазки - не могу же я быть Admin1c. Ссылку можешь не высылать, пол часа и она найдена, честь была под угрозой. Не зря я так торопился. ГЫ ГЫ думаю все что я здесь написал, поймет только один человек (Привет от друга). Но я в шоке, я на таких форумах вобще так то не участвую.

0

42

Admin 1C

Ты явно вне Дао. Даосизм гласит, что Вселенная - вечная, несозданная, не имеющая причины. Никакого бога-конструктора нет. Вещи сами по себе возникают и сами по себе исчезают.  Вообще ты не тем богам молишься. Преклонись же перед Великим Ктулху! Ждать больше нечего! Лучше раскаяться и получить прощение, чем упорствовать, вынося себе смертный приговор!  :)

Отредактировано Dr.Parker (2007-06-12 04:12:59)

0

43

Admin 1C

Часы сделаны руками человека. Природа может только превратить их в ржавчину, но эта ржавчина вскоре станет частью другого творения, н.п питанием для дерева.  Одинаковых вещей не бывает. Если одни часы сломать - на заводе сделают другие. Один человек умер - родился другой. Админ выразил сомнение - Паркер избавил его от сомнений. Всё взаимосвязано...

0

44

Admin1C
Творец реализован в творениях своих... Ты стоишь того, во что веришь...
                                                                                                                        Mulder
Могу ли я поинтересоваться, в каком именно месте Библии говорится о том, что Земля имеет шарообразную форму? Видела  янтры и мандалы индусские, которым 5 – 6 тыс. лет, так в них действительно заключён план не только шарообразной Земли,  но и Солнечной системы…. Евреи в то время овец по пустыне гоняли, а не космогонией занимались….Здесь у нас умников, действительно, хватает, посему,  окромя Библии почитай «Стену» за май-июнь, чтобы воткнуть, кто о чём и почему… 
                                                                                                                         Тави

Отредактировано Mulder (2007-06-13 20:50:24)

0

45

Admin 1C

Admin1C написал(а):

Вы приводите в пример язычества даосизм

Хм, ты сам-то понял чё сморозил????????!!!!!!!!

0

46

Dr. Parker и Landria
Религиозное отношение к миру – основа и суть человеческой души. Возможно, ЭТО – единственное до конца искреннее в человеке. Любая серьёзная деятельность человека – глубоко религиозное явление (от постройки дома до научных изысканий, не говоря уже о духовных практиках). Религия – это не обязательно вера в к.-л. бога (богов), это прежде всего, способность испытывать душевный трепет относительно чего-то. Любое искреннее дело, желание, мысль - это религиозное явление. Основа духовного проявления человека – первозданный трепет….Словом, объектом нашего религиозного чувства является то, к чему мы в своей жизни относимся взаправду, всерьёз, т.е. то, во что мы, попросту говоря, верим. Пока люди спорили о том, к чему надо относится серьёзно в этом мире (во что, в кого верить), ушлые технологи человеческих душ создали и внедрили уникальную экономическую религию – религию денег. И все мы (хотим того, или нет, осознаём или нет) крещены ею и исповедуем её. О чём люди говорят, о чём все их думы и рассуждения – прислушайтесь: зарплаты, банковские проценты, скидки, кредиты, ссуды… Это объективная реальность, искренние помыслы, реальные проблемы и только когда они улажены, люди, по старинке, отдают дань богам вчерашним. Христианство – вчерашний день. Язычество – позавчерашний. Экзальтация и протест против реальности религии денег, а не вера приводят ныне людей в храмы и на капища, но, всё же, на следующий день они  вновь идут во храм истинной своей веры – В БАНК. Они могут прожить без храма и капища, но не могут без банкомата и ИНН, могут без икон, но не могут без банковских купюр… Деньги – это и есть то самое кольцо Всевластия Толкиена. Всевидящее Око – уже не один десяток лет красуется на обратной стороне однодолларовой купюры (кто понаблюдательнее – заметит пирамиду с глазом). Большая часть мира уже давно порабощена. Мне противна эта религия, но я вынужден совершать её гнусные ритуалы. Нельзя воскресить ушедшего, но я верю в силы Земли и Неба, я люблю природу и мне больно смотреть на то, что вытворяют вокруг меня уверовавшие в деньги. Они оцифруют в деньги всё: землю, деревья, воздух, воду; а когда умрёт последнее дерево и последняя река будет отравлена, они обнаружат – ДЕНЬГИ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ… Мир скован одной чёрной цепью – и это реально, реально до ужаса… Это жёстче чем «Властелин Колец», круче чем «Матрица», невероятнее, чем все утопии и антиутопии, написанные когда-либо… Сколько осталось нам?! Тени уже пляшут на стенах.

0

47

Dr. Parker
Мечты о меритократии несбыточны, ибо людьми в истинном смысле являются лишь процентов 10 человеков, все остальные – представители фауны…. В твоей обширной библиотеке явно есть труды Поршнева, думаю, ты, всяко, читал…, если нет, окунись – самоуважения прибавится: нас, оказывается, не так уж и много! Неплохо обобщены труды Поршнева в работах Диденко…

0

48

Mulder

Хе-хе! Кажется Диденко пишет, что скоро всё-всё будет платным: муж будет жене за обед платить...

0

49

Mulder написал(а):

Деньги – это и есть то самое кольцо Всевластия Толкиена. Всевидящее Око – уже не один десяток лет красуется на обратной стороне однодолларовой купюры (кто понаблюдательнее – заметит пирамиду с глазом). Большая часть мира уже давно порабощена. Мне противна эта религия, но я вынужден совершать её гнусные ритуалы. Нельзя воскресить ушедшего, но я верю в силы Земли и Неба, я люблю природу и мне больно смотреть на то, что вытворяют вокруг меня уверовавшие в деньги. Они оцифруют в деньги всё: землю, деревья, воздух, воду; а когда умрёт последнее дерево и последняя река будет отравлена, они обнаружат – ДЕНЬГИ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ… Мир скован одной чёрной цепью – и это реально, реально до ужаса… Это жёстче чем «Властелин Колец», круче чем «Матрица», невероятнее, чем все утопии и антиутопии, написанные когда-либо… Сколько осталось нам?! Тени уже пляшут на стенах.

Истинно так...

0

50

А, чтоб его всё! Х.. с ним, сколько осталось. Главное, это время незря пропинать.

0

51

Admin 1C

Ты явно из Свидетелей Иеговы, те тоже упёртые в своих верованиях, что никого не хотят слушать, а на каждый вопрос у них есть цитата из Библии.  И к тому же янтры и мандалы - это не книги, а рисунки, при чём очень сложные, предназначенные для медитации. И что это ещё за Доуай Версия книги Исайи? Американский ремикс Ветхого завета что ли? :) Наверняка денежные единицы библейских времён там заменены долларами, чтоб даунам легче понять было.

0

52

Admin1C
Истинно, нам до СИ ОООчень далеко, и чем дальше мы от них будем, тем лучше, иначе всё каюк..., хотя они сами нас боятся... и уже давно не подходят на улице... Смотри, мы и тебя тоже можем в жертву принести!
Я и Landria давно мечтаем возобновить поклонения Нуми-Торуму.... По церемониалу священный огонь на его святилище возжегается от 893 страницы Ветхого завета... трепищи!!!

0

53

On-topic: Церковь не посещаю ввиду бесполезности оного действа лично для меня.
2 Mulder
Лучше начните поклоняться богине Аматэрасу, закуривая индейскую трубку мира, набитую чем угодно, от огня 113-й страницы Авесты ;)

0

54

Admin1C

Сечас хожу в другую церковь

Да вы сектант, бантенька. А секта - это отклонение. А отклонение - это болезнь. Кто там получается больной?
P.S.: Моих друзей, пожалуйста, не оскорбляй. Ок?

0

55

Admin1C
1) Сам ты американец недоделанный... Теперь я убедился что у тебя точно какое-то отклонение...
2) Какой правдой ты обидел? Обозвал идиотом? Поверь, теперь я точно такого же мнения о тебе. Прав был Dr.Parker. Ты явно какой-то фанатик-сектант. Почитай хотя-бы Истрахова. Он столько про Библию понаписал.... Ой-ёёй... Я потом посмотрю что скажешь на это все. Хотя... Фанатикам это не поможет. Давал я тут одному знакомому фанатику. Тот открыл - посмотрел, закрыл и отбросил книгу, и давай молится, типа "дьявол меня искушает" (он христианин, но не православный). Мне было его жаль. Я видел пред собой никчемного раба своей религии.
3)

А так то ты кто такой

- я кто такой? Ну зовут меня Светомир. По вероисповеданию уж точно не "даосист". А че ты хочешь знать? Ты сам то кто хот будешь?

0

56

Admin1C
Какой-то вы не правильный христианин... Судите о всех направо и налево. А как же "Не судите и судимы не будете"? Это же ваша, христанская, заповедь...

0

57

Admin1C
Библия - такая фигня... Я живу по "Велесовой Книге"...

0

58

Admin1C
Ну, вот. Кто первый обзываться начал, тот и обкакался... Аргументов не хватает - начинаем тупо унижать собеседника: "Да кто ты такой, да что ты ваще знаешь, идиот недоделанный..." Ведите себя, пожалуйста, спокойнее. (Ерундиля уже "забананили".)

0

59

Admin1C
Во-первых, не КАран, а КОран. Во-вторых, правда и Истина - разные вещи (даже такой "недоумок", как Малдер, это знает). В-третьих, почему "остается только Библия"? Может быть, остается только застрелиться? Или отбросить книги, мысли, страхи и стать отшельником? Или сньясином Ошо? Подумай об этом...
В мире столько страданий (не согласно никакой книге), потому что почти все религии учат, что невозможно стать счастливым прямо ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Счастье сначала надо догнать, заслужить (сдохнуть и попасть в рай). В мире столько страданий потому, что христианство вдалбливает человеку, что он грязен, недостоин, грешен уже потому, что появился на свет. ("Зачат во грехе" и прочая хрень). Скажи ребенку, которого еще не успели взять в оборот церковники: "Ты грешен потому, что родился". Вся его сущность будет протестовать, он знает, что грешен ты, когда говоришь такие слова. Потому что так ты убиваешь его невинность, его право на счатье. А дети могут быть счастливы и чувствовать всю полноту жизни, просто собирая камешки на берегу реки, срывая цветы для мамы, валяясь в траве и глядя на небо... Когда человеку с детства вдалбливают, что он грязная тварь, он становится грязной тварью и способен лишь причинять боль себе и другим, в первую очередь, близким. Такими людей делает церковь.
Можешь не отвечать на вопрос: счастлив ли ты?

0

60

Admin1С
Почему столько разводов и нет уважения к старшим? А ты задумывался о природе семьи, брака? Есть такая избитая поговорка в народе: хорошее дело браком не назовешь... Чаще всего мужчина и женщина лгут друг другу, когда говорят о любви. Они говорят о чувстве собственности, о желании подчинить "вторую половинку" себе, сделать из нее вещь, но не более. Для того, чтобы подарить любовь другому, нужно сначала наполниться ей самому. Нужно, чтобы она текла через край твоего существа, распространяясь не только на одного человека, а на весь окружающий мир ... Как бы ни хотелось, из пустой бочки не налить воды... А они пытаются сделать именно это...
Уважать нужно ВСЕХ старших? Неважно, достойны они того или нет? Али как? Бывает, что человеку семьдесят лет, а он представляет из себя такое г... Его можно только пожалеть... Некоторые дети понимают в жизни больше, чем "умудренные" старики... Многие не уважают и не испытывают благодарности к родителям потому, что когда-то те сломали, убили их индивидуальность своим "воспитанием". Если оно заключалось только в том, чтобы подчинить ребенка себе, чтобы в угоду собственным слабостям, нереализованности и комплексам не дать ему идти своим путем, - за что тогда испытывать благодарность???!!!

0

Вы здесь » Стена, г. Чайковский » О Религии » из услышенного "Почему вы посещаете (не посещаете) церковь?"