Landria
Возможно, уже пропустила... , как и многие..., НЕТ?!
из услышенного "Почему вы посещаете (не посещаете) церковь?"
Сообщений 91 страница 120 из 133
Поделиться912007-09-24 20:50:31
Поделиться922007-09-27 16:40:45
Каюсь:( Пропустила...и даже знаю, кто виноват...все..уйду в сибирь...к медведЯм...
Поделиться932007-10-02 03:25:22
Бог умер (Ницше)
Ницше умер (Бог)
(неизвестный автор)
Поделиться942007-10-16 12:21:41
А не свалить ли жить в экопоселение???
Зачем? А вот зачем:
"Новый способ жить
Анна Крол
Отправляющийся на поиск никогда не бывает в полной безопасности – он постоянно спотыкается, но никогда не падает.
Дипак Чопра «Путь волшебника».
Жизнь современного горожанина оторвана от природы. Мало кто из нас может слушать пение птиц по утрам и любоваться закатом. Чистый воздух и прозрачные реки, тишина и спокойствие, звездное небо и лунная дорожка – все это роскошь для горожанина. Крупные города становятся центрами стресса, экологического загрязнения и душевного одиночества.
Одни мирятся с этим, другие проводят отпуска и выходные на даче или в походах. И есть люди, которые пытаются найти новый выход из этой ситуации – создают экопоселения.
Почему создаются экопоселения? Казалось бы, купи дом в деревне и дыши свежим воздухом. К сожалению, сегодня большинство российских деревень в экономическом и культурном отношении находятся в затруднительном положении. Молодежь уезжает в город. Редкие фермеры не спасают ситуацию.
В то же время экопоселение – это группа единомышленников, которые поддерживают друг друга экономически и психологически. Создается экопоселение на основе какой-либо основополагающей идеи.
Экопоселение может существовать как в форме общины, так и форме отдельных хозяйств, сотрудничающих между собой.
На Западе первые экопоселения в современном понимании этого слова возникли в 60-е годы 20 века – одновременно с движением хиппи, усилением интереса к внутреннему миру человека, и осознанием экологических проблем в западном обществе.
Наиболее крупное и известное экопоселение на Западе – община Финхорн в Шотландии (там постоянно проживает около 500 человек, и еще несколько тысяч человек ежегодно участвуют в различных образовательных программах в Финхорне). Финхорн был основан 40 лет назад двумя семьями, купившими небольшой участок земли и вагончик для проживания, и начавшими разводить на песке овощи и цветы (чем немало удивили своих соседей). Сейчас сюда съезжаются люди со всего мира – познакомиться с образом жизни экопоселенцев.
Много экопоселений в США. В Европе недавно создан GEN - Europe (европейский союз экопоселений).
Еще в конце 19 века один индейский вождь сказал: "когда будет выловлена последняя рыба и срублено последнее дерево, люди поймут, что деньги несъедобны".
Жители Западной Европы уже осознали эту нехитрую истину и начали восстанавливать свои леса. Мы же, еще, увы, далеки от осознания. Пока деревьев у нас еще много! Вот все вырубим – видимо, тогда начнем сажать. А пока активно продаем лес и прочие природные ресурсы.
Но и в России есть люди, неравнодушные к проблемам экологии. Есть и российские экопоселения.
Одна из основных идей экопоселенцев – идея бережного природопользования. Экопоселенцы активно используют альтернативную энергетику (солнечные батареи, ветряные двигатели, мини-Гэс) и природосберегающие технологии сельского хозяйства".
Подробности здесь и в гугле
Поделиться952007-10-16 13:45:30
2Капель
Может, я что-то пропустил - слишком много буквиц но где тут про церковь?
Отредактировано 2garin (2007-10-16 13:45:48)
Поделиться962007-10-16 13:50:29
Про церковь - между строк. В нашей стране такие поселение в массе своей организуют так называемые "анастасиевцы", последователи Владимира Мегре, языШники... Ну, и всякие сектанты типа "Церкви Иисуса Христа" и т.п. Но в целом идея хорошая...
Бережное отношение к природе и людям, возвращение в своим корням, родной земле - вот где ИСТоки ИСТинной духовности...
Поделиться972007-10-16 13:55:41
Странно, с каких это пор сектанты об экологии заботиться начали По-моему, все их экологические телодвижения сводятся только к обуванию лопухов и набиванию карманных пазух
Отредактировано 2garin (2007-10-16 13:56:02)
Поделиться982007-10-17 09:36:34
Сама идея экопоселения такая... Ну, вот хочется туда, поближе к природе... И в то же время решиться-то не получается... Ну, это пока
Те же анастасиевцы в свое время пытались продвигать закон о родовом поместье. Но и ежу понятно, что наше обожаемейшее гос-во на это не пойдет никогда: дай человеку землю, возможность работать на ней, чтобы прокормить себя - и на гос-во ему будет напЯвать. А гос-ву жизненно необходимы рабы... А не свободные люди.
Закон о Родовом Поместье
(рабочая версия)
1. Каждый человек имеет право на получение и владение 1 га земли.
2. Данный участок не облагается никакими налогами и не может быть отобран никем ни на каких основаниях, кроме добровольного отказа обладателя.
3. Человек и его семья имеют право иметь только одно Родовое Поместье.
4. Всё созданное и выращенное в Родовом Поместье не может облагаться никакими налогами.
5. Родовое Поместье не может сдаваться в аренду либо под другое нецелевое использование (закладываться в банк, выставляться на торги, объединяться в АО и т.д.).
6. Родовое Поместье переходит по наследству, но его площадь не делится между наследниками на части.
7. Право на Родовое Поместье имеет любой гражданин, включая детей с 10 лет (6 лет), не имеющих родителей.
8. Получение (передача) 1 га земли из фондов любых форм собственности (паи, земля государства, земля запаса и т.д.) производится в соответствии с действующим законодательством.
9. Семьи, живущие в Родовых Поместьях, имеют право рожать, воспитывать и обучать своих детей сами, в пределах Родовых Поместий.
Поделиться992007-10-19 08:24:55
Лично мне кажется, что этот прожект утопичен впринципе. Учитывая, что тавого социального института, как семья (в патриархальном смысле - это минимум человек 8) практически не существует, то для чего нужно это РП? А если рассматривать, как семью 1-3 человека, причем работающих и живущих в городе - то нафига им этот гектар?
Нет, я бы, конечно, не отказался от 1га земли. Даже ОЧЕНЬ бы не отказался. Но только возникает куча вопросов - где именно моя земля, какого качества и почему именно ЭТА замля моя, а не какая-то другая, а так же почему другие люди не будут претендовать на эту землю.... В общем, это все грозит сплошными "непонятками" и "разборками" в стиле начала 90х. И что-то не хочется мне в таком раскладе быть похороненным в битве за свою "родовую землю" - лучше уж как-нибуд по-серенькому, без халявного поместья.
Поделиться1002007-10-19 13:08:17
Капели
Мне вот неясно, почему поместье не делится между родственниками. И не случится ли так же, как в Кении. Там земля, и без того истощённая, поделена между фермерами, и отцу потом приходится делиться с сыновьями, а население очень быстро растёт, но расширяться некуда. И в итоге сотня родственников будет толпиться на маленьком участке...
Поделиться1012007-10-20 15:57:11
Основное отличие России от Кении - это то что там жить скоро негде будет, а у нас некому
Поделиться1022007-10-23 16:53:28
Да просто порой хочется кинуть все и сбежать в глушь, в леса, в подполье... Как Высоцкий писал: "Лечь бы на дно, как подводная лодка, и позывных не передавать!" Если в Чайковском так техногенный мир давит, то что творится в мегаполисах?! Я лично не понимаю, как там могут жить люди? Как там детей растить? Фу-у! Гадость!.. :bad:
Я свою дочку все лето и осень старалась по возможности чаще в лес выводить - хотя бы на день или на вечер, - подальше от суеты и вредной атмосферы города. У костра с ребенком посидеть, на лодке покататься - это дорогого стоит... А если дети растут вдали от живой природы, кошечек-собачек только по телеку видят - из них и получается непонятно что.
Если всю землю под бетон закатать, че будет? Вот-вот... Так они и взрослеют, дети асфальта и каменных джунглей - с куском цемента вместо сердца. ^
Поделиться1032007-10-27 00:32:42
Капели
Я где-то читал или слышал недавно, что асфальтирование земли приводит к нарушению естественного водообмена, что приводит к появлению оползней.
Поделиться1042007-10-27 00:35:52
Попали мне тут в руки журналы Свидетелей Иеговы. В одном статья "Виновен ли бог в стихийных бедствиях?" Ответ вообще невразумительный. Типа бог есть любовь, но он дал людям право выбора; если вы живёте в сейсмоопасном районе, то он не виноват в этом. Но все эти землятресения и наводнения - признак скорого возвращения Христа и рождения нового счастливого мира. Так что изучайте библию и молитесь! ... Дурдом!
Поделиться1052007-10-28 14:59:51
Чуть-чуть Пелевина:
- Ты действительно думаешь, что человек поднялся в результате эволюции выше животных?
- Конечно, - ответил я. - А разве нет?
- Нет, - сказал он. - Он опустился гораздо ниже. Сегодня только ушедший от дел миллионер может позволить
себе образ жизни животного: жить на природе в самых подходящих для организма климатических условиях,
много двигаться, есть экологически чистую пищу, и при этом вообще никогда ни о чем не волноваться.
Подумайте: ведь никто из животных не работает.
- А белочки? - спросила Гера. - Они ведь собирают орехи.
- Милая, это не работа. Вот если бы белочки с утра до ночи впаривали друг другу прокисшее медвежье
говно, это была бы работа. А собирать орехи - это бесплатный шоппинг. Работают только скоты, которых
человек вывел по своему образу и подобию. И еще сам человек.
и ещё
В отличие от тебя она совершенно не боялась ада — наоборот, она доказывала, что туда попадут
абсолютно все. Она рассуждала так: даже люди иногда бывают добры, насколько же небесное милосердие
превосходит земное! Ясно, что Верховный Владыка простит всех без исключения и немедленно направит их в рай. Люди сами превратят его в ад — точно так же, как превратили в него землю...
Отредактировано Фатал (2007-10-28 15:00:34)
Поделиться1062007-10-29 18:02:31
А-а-а-а-а!!! Достали эти свидетели Иеговы!!! Менее чем за месяц ОНИ пришли к нам ТРИ раза!!! Первый раз папа вежливо пообщался, журнальчики взял. Думали, всё - отделались "легким испугом". А ОНИ!.. Пришли снова! Снова журналы принесли! А сегодня в третий раз ломились, в гости хотели зайти! - но тут встретили отпор. ()^ Причем приходят в неудобное время: только ребенок уснул - ОНИ тут как тут!
Бесит то, что с ними как с людьми обращаешься, а они наглеть начинают - ишь ты, друзей нашли. Кто позволял им в МОЕ личное пространство вторгаться??? Еще раз придут - сама к ним выйду - и книжкой ОШО по башкам! ||||
Поделиться1072007-10-30 09:20:42
2Капель
А с этими "свидетелями" разговаривать вообще не надо - просто посылать и не говорить почему, а то заколебут Как-то тоже от скуки с ними пообщасло, так потом еле отделался. Даже сваливать приходилось. Спускаюсь в подъезде, смотрю эти двое у лифта тусуюццо, так я быстро-быстро мимо них просочилсо - хорошо, не узнали
Поделиться1082007-10-31 01:56:53
2garin
Не будь столь самоуверен. Конечно, узнали, но не подали вида. Просто ждут, когда ты сам придёшь к Иегове. У них все квартиры записаны, где как встретили, что за люди живут - внушаемы или нет. С кем работать дальше, а кому дать время передохнуть
Поделиться1092007-11-09 15:37:44
Не будь столь самоуверен
не знаю... но последние пару лет они меня не беспокоили
Поделиться1102007-11-23 13:04:09
Слышали наверно про сектантов из Погановки. Вот она свобода, люди решили ждать конца света, а им чиновники и милиция мешает. Хотят ждать конца света пусть ждут, а вот детей поиоему надо выпустить они там не по своей воле с этим вполне согласен с властями.
И чего дались им эти ИИН, паспорта и ижи сним... непонимаю, там говорят и люди с высшим образованием есть.
Поделиться1112007-11-25 17:28:50
всем
Пообщалась я тут с этими "Свидетелями Иеговы", так им от этого только хуже стало. Таких "загруженных" лиц я еще в своей жизни не видела. Меня пригласили прийти и стать таким же проповедником как и они, сказали что у меня хорошо получается "разговаривать". Но скажу я вам: это люди совершенно не просвещенные в основах, хотябы самых мизерных, других религий. К примеру они просили меня показать им Коран, а семья у нас мусульманская, хотя я не отношу себя ни к какой религии. При этом сказали, что им жизненно необходимо почитать его. После их просьбы всякое желание далее продолжать с ними беседу у меня отпало, с людьми не владеющими информацией, хотя бы исторически подкрепляющей их жизненные приоритеты, не о чем говорить! так вот на прошлой неделе встречаю этих "свидетелей" снова, так они меня как увидели, почему-то сразу на другую сторону дороги перешли!! :bb: А вы говорите о частом посещении!! Честно: они просто бояться общаться с людьми более образованными и просвещенными в сфере религии чем они сами!
Поделиться1122007-11-26 12:38:16
Фаталу
Их вдохновитель Кузнецов - законченный шизоид. Когда его по телеку показывали - я сразу сказала: больной; я психопатологию не переношу и чувствую ее издалека. А потом говорят: "Вдохновитель поганковцев - шизофреник". А из детей, которых они заперли с собой, получатся такие же больные люди. Если кто-то из них и сможет потом вырасти более-менее адаптированным к жизни человеком, тень прошлого будет напоминать о себе кошмарами по ночам. С другой стороны, куда отправят этих детей, когда достанут из подземелья? Будет ли им лучше там, где они окажутся?
Поделиться1132007-11-26 15:53:14
Их вдохновитель Кузнецов - законченный шизоид.
Когда они в мае вылезут, тогда будет интересно посмотреть, что дальше делать будут когда поймут, что конец света случился и мы живем после него :bad: выходит боятся в это мире нам нечего
Единственное оправдание для Бога состоит в том, что он не существует.
Самая хитрая уловка Сатаны - это убедить нас, что он не существует.
Поделиться1142007-12-03 16:53:43
С другой стороны, куда отправят этих детей, когда достанут из подземелья?
В детдоме врядли будет хуже, чем в катакомбах. Так из них сделают уродов не только моральных, но и физических.
Поделиться1152007-12-03 18:32:02
Бесит то, что с ними как с людьми обращаешься, а они наглеть начинают - ишь ты, друзей нашли. Кто позволял им в МОЕ личное пространство вторгаться??? Еще раз придут - сама к ним выйду - и книжкой ОШО по башкам!
Ошо читаем, а до банальщины типа НЛП не снизошли. Отзеркальте их нах, их же методой - во у них драйвера подвиснут!
Свидетелей ЕдРа из средних школ бы - туда же, и тем же! :beee:
Поделиться1162007-12-03 21:32:41
ШиФоДи
Проблема-то в том, что я с ними не общалась: папа в подъезд любезно выходил.
Нейро-лингвистическим программированием, признаюсь, не владею. Да и зачем?
Поделиться1172007-12-04 03:14:37
Капели и Shi4De
А что-то в новостях ничего больше не говорят о тех сектантах, что в землянке забаррикадировались. Чем там дело кончилось?
Поделиться1182007-12-04 09:49:10
Нейро-лингвистическим программированием, признаюсь, не владею. Да и зачем?
Хотя бы за тем, чтобы успешно противостоять ТЕЛЕВИЗОРРРУ !!!
А что-то в новостях ничего больше не говорят о тех сектантах, что в землянке забаррикадировались. Чем там дело кончилось?
Да боже ж мой... Выборами все закончилось, и победой ЕдРа!.. Нешто не заметно было?
Поделиться1192007-12-04 10:37:46
Говорят, эти клоуны до сих пор под землей сидят
Поделиться1202007-12-05 12:46:22
ШиФеру
Телек я, к вашему сведению, смотрю исключительно по субботам, в семь вечера - когда начинается программа "Неделя" по Рен-ТВ. Ну, еще новости, чтобы можно было сравнить, как освещают события на госканалах и в том же интернете. Вам не кажется, что вы просто предвзято относитесь к людям?