Стена, г. Чайковский

Объявление

По техническим причинам, сайт "Частный Интерес" временно недоступен. Газета в pdf будет выкладываться здесь.скачать 15 номер (500)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Стена, г. Чайковский » Житие мое... » Ваши дети - это не ваши дети

Ваши дети - это не ваши дети

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Тут некоторые сетовали, что темы на форуме однообразные. Вот - спешиал фо Рина - новая актуальная тема для тех, кто уже стал родителем, кто еще только собирается и кто не собирается никогда! Кстати, можно сразу обосновать свою позицию насчет рождения детей. Например, таких как Рина в сегодняшнее время не так уж и много - не каждая семья решится "завести" второго ребенка, даже несмотря на все посулы государства (например, 250 тыс. руб. при рождении второго малыша).

Лично я воспитываю двухлетнюю дочку. Наша молодая семья никак не ощущает на себе поддержку и заботу со стороны родного Отечества! И это при том, что на каждом углу у нас трубят о необходимости поднять уровень рождаемости. Так, может, только для вида трубят?

0

2

Всё это только слова и обещания. Никто из Группы Х не заинтересован в увеличении рождаемости в России. Им нужно ровно столько людей, чтоб обслуживали добычу и транспортировку природных ресурсов. Остальные - лишние. Увы...

0

3

Большое спасибо, Капель. Что лично касается меня, то мне на помощь государства вообще до фени. Мне важно как ко мне относится любимый человек. А если он хочет и может обеспечить нашу семью, то я хоть десяток нарожаю. Когда я была молодая, глупая, с амбициями и повадками непризнанного гения, мне семья мешала реализоваться как творческая личность. Ребенок для меня был желанной игрушкой. А сейчас мне дороги наши отношения и мне никакой общественной жизни не хочется. Свой маленький мирок мы строим сами и создаем в нем атмосферу любви и взаимопонимания.

0

4

Рина написал(а):

как нельзя лучше сказано!!!! Присоединяюсь к этим словам.

0

5

Очень интересная тема, между прочим...Отчасти не согласен с названием темы, ну ладно.
   Считаю что рождение детей никоим образом не должно быть связано с тем, обеспечивает тебя государство или нет, помогает ли оно тебе в воспитании детей ну итд.... Рождение детей это в первую очередь продолжение собственного рода, а в конечном итоге это обеспечение собственной старости.
   Может кто помнит, в роддоме Чайковского, в вестибюле, висел плакатик небольшой со следующими словами: "Дети - это наша старость. А воспитанные дети - это наша обеспеченная старость". Не помню, к большому сож, чьи это слова.... я два раза забирал детей из роддома, и эти слова очень глубоко запали мне в душу...

0

6

Мдя, чтоп обеспечит собственную старость надо обеспечить детей, поднять их на ноги, дать достойное образование и достойную жизнь, а для этого нужны не 250 килорублей, а достойная оплата нишего с вами труда, потомучто на те, извиняюсь, гроши которые мы получаем жить можем только мы, русские люди. Мы выживаем при росте цен и константной зарплате! А ещё надо одевать, кормить, обучать детей! Как я вижу сейчас из них (детей) собираюццо делать рабочих (сварщики, слесари, землекопы....), а обучение на ИТР скоро вообще будет доступно для тех, у кого есть деньги! Остальных массой в "шараги". Нафек это надо?

тьфу, разошёлся! Отвлекли с мысли сбили :( А то б ещё понаписал...

0

7

Nemesis написал(а):

Можно согласиться с этим высказыванием, понятно что без достойных денег, без достойной оплаты труда родителей поднять на ноги детей очень трудно... Дети требуют очень больших вложений, если хочешь их видеть образованными.

0

8

НО, как говорится, не в деньгах счастье..., и даже не в их количестве. Можно потратить всю свою жизнь сознательную, пыжиться тужиться, пытаться заработать много денег, все успеть в этой жизни.... и упустить главное - нельзя забывать своих близких - жену, родителей, детей. Особенно детей, так как речь сейчас идет о них... им по барабану ваши заработки и проблемы, им нужно внимание и забота близких им людей. все остальное для них ерунда.
А под словами "Обеспеченная старость" имеется ввиду не материальная обеспеченность, а то, что когда я буду старенький и хлеб жевать не смогу, я должен быть уверен, что рядом со мной будут мои дети, которые смогут вынести утку из под кровати.....

0

9

А еще, мне так кааца, что деток надо заводить, когда в душе любви многуще и хочется дарить её большему количеству людей. Вот их то и надо делать. Новых людей.

0

10

Рина написал(а):

Двух надо рожать как минимум, что восполнить народонаселение :)
А жизнь без детей не имеет смысла , по крайней мере для нас с женой. С радостью возвращаешься домой с работы, даже если настроение паршивое, или что не удалось, подумаешь что дома ждут тебя Дети, и все что случилось с тобой за день становится уже не важным...

0

11

Хочу детку, можно двух

0

12

Я не про богацтво, а про то чтоп людям на жысь ХВАТАЛО, а не тянули от зарплаты до зарплаты!

0

13

Чем больше есть денег - тем больше надо. Закон жизни.

0

14

Bes написал(а):

так в чем же дело?

0

15

Bes. Если б я не знала заранее, что ты откажешься, я бы предложила тебе быть крестным отцом у Ваньки.

0

16

Рина написал(а):

а я че - а я ниче
меня даже никто не спрашивал
уже опоздал, да?

Отредактировано Bes (2007-05-28 00:07:44)

0

17

Москва написал(а):

Ищу здоровую мать для будущих деток!

0

18

а я че - а я ниче
меня даже никто не спрашивал
уже опоздал, да?

Нет. Ты серьезно? Вот  папик наш приедет и мы сделаем официальное приглашение.

0

19

Детородной капелле
…из архива:
Родословная «generation X»
Рождённые в 30-ые годы – «beat-ники»;
В 40-ые – «hippie»;
В 50-ые – «бэби-бумеры»;
В 60-ые – поколение «disco»;
В 70-ые – «punk»;
В 80-ые – поколение «Pepsi»;
В 90-ые – поколение «next» и «EMO»;
1995 – 2000 – поколение «lost»;
2000-е поколение «пипец»;
2010… - «generation X» - дети Матери-Гидры, пасынки Ктулху…
Mulder и Тави

0

20

По поводу заботы государства о подрастающем поколении... стипендии студентам повысили!!! УРА!!!! Начинаем считать - насколько? В техникумах и училищах прибавка составила около 74 рублей.... no comments....

0

21

Fiona

Надо учесть также и то, что мало таких учебных заведений, где стипендию платят. Кстати вы слышали об идее объединить ЧТПТиУ и ПУ-56 ? Я просто поражаюсь, как людям в голову такое приходит. Но причина конечно в возможности отнять у техникума пару строений для чиновников, которым уже не хватает места, чтоб задницы протирать. Бедных детей уже выкинули их вечерней школы, теперь хотят и техникума лишить. И как интересно будет выглядеть это объединение? 2 урока студенты проведут в техникуме, а потом на автобусе до Зари, на 3-й урок? А на 4-й обратно?

0

22

Хуясе! Технарь-то пусть уж не трогают! Кому он помешал? И так только в последние годы его в более-менее человеческий вид приводить начали, тогда как шараги уже фиг знает сколько времени назад отреставрировали. Хотя, по сути, технарь котируется выше, чем то же ПТУ, а в попе находится горазд большей...

0

23

ну не только техникум и 56-е.... педагогический колледж + бывший зеленый лицей, ПУ 60 + ПУ 92....
Я правда, так и не поняла, как все перетряски происходить будут.... и как будут составляться тарификации преподавателям....
ладно, поживем - увидим...

0

24

Fiona

Из полторашки пива не сделать ящик "Туборга", даже если разливать по стаканам.

0

25

Хыхы, веселый тут форум - заводят тему про одно, а в итоге приходят к совершенно к другому. Паркер, ты просто мастер оффтопа  :lol:  :lol:  :lol: , люди о судьбе будущих поколений рассуждают, ну при чем тут были твои шараги?
А на счет объединеия - хорошо это или нет - время покажет. Уверен только в одном, в шарагах был полный беспредел. Если преподователь студент или вообще не имеет профильного образования, то чему он может научить? А частенько встречаются преподы дибилы или мелкие взяточники. Сам в политехе поучился немного, так там была такая преподша, Ольга Генриховна ее звали. Она сама азы информатики изучала, и тут же нам это преподовать умудрялась. При этом, такие корки отмачивала - жуть. В общем, была регулярной причиной нашего стеба, от чего дико бесилась, и при случае, мстила. И таких вот "овощей" вместо преподов куча.

0

26

см. сообщение  на эту тему в моём блоге: Как я намерен воспитывать моих детей

0

27

ИльяЧайк@
Хе-хе! Для начала Здравствуйте!
Написано хорошо. Но сложно порой всё это совместить с реальностью. Родители тоже люди и, наверное, поэтому не способны всё время испытывать абсолютную любовь к миру. Я не строю из себя ангела перед дочкой: она знает, что могу и шлепнуть, если мои замечания долго игнорируются (но порой достаточно присесть перед ней, посмотреть в глаза и сказать, что мое терпение на исходе...). Но в то же время мы много обнимаемся, засыпаем рядом, говорим друг другу ласковые слова... Она понимает, что мама тоже человек: я могу прикрикнуть, а могу и приласкать... Главное, чтобы ребенок знал, что его любят таким, какой он есть. И, конечно, давать возможность для развития и приобретения собственного опыта.

0

Вы здесь » Стена, г. Чайковский » Житие мое... » Ваши дети - это не ваши дети