Стена, г. Чайковский

Объявление

По техническим причинам, сайт "Частный Интерес" временно недоступен. Газета в pdf будет выкладываться здесь.скачать 15 номер (500)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Стена, г. Чайковский » das Musik! » Рок-группа "Седьмая Гора"

Рок-группа "Седьмая Гора"

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Вот и закончилась славная веха группы "Седьмая Гора". Название было придумано спонтанно. Зато въелось в мозги чайк-рок-тусовки. Мы оставили свой след. Нас ждали, ради наших высступлений приходили на сейшны (бывало и так, что это было первым походом на пив-кафе.) Наши записи спрашивали и качали. После сета нас просили сыграть еще. Наш сайт посещали. Короче, все это было не зря и не напрасно.

А что Вы думаете о группе "7 гора" и ее высступлениях?

0

2

Drummer

Жаль тебя разочаровывать, но я о такой группе никогда не слыхал

0

3

Видел как-то раз на фесте. В первый раз наверное выступали. Не вставляет.

Отредактировано Bes (2007-06-07 08:26:11)

0

4

Я так не понял... Вы уже больше не играете что ли?  :blink:  В чем штопор...?

0

5

Dr.Parker, если ты не посещаешь концерты, то конечно, где ты мог слышать... хотя зимой по всему городу висели плакаты, и их только ленивый не видел=)

Bes, наши рок-фесты (в большом зале) - это смесь плохого звука и ненастроенных инструментов. Потому как настройку начинают за 20 минут до начала концерта. Ходи лучше на рок-кафе, там с этим делом получше, как мне кажется.

Dimon, группа распадается потому, что соло-гитарист уезжает поступать. И возможно басиста заберут в армию. Мы будем менять название, найдем людей на вакантные места и будем играть уже другую музыку. По задумкам это будет более жесткий и техничный progressive. Так что, романтики "7 горы" уже не будет..

0

6

Drummer
Ух, не знаю, что и сказать... Мания величия так и пррёт..., это я тебе как врач говорю, могу блат пробить в ОПС или где покруче.. аминозинчик, фенозипамчик и пр., а ваще, вы вродде, типа, Христианик метал? Гордыня брат, гордыня...

0

7

Меня эта группа не вставляет тоже. Когда в нашем городе появится группа играющая в стиле фолк или pagan?

0

8

Дык что ты, товарищ, мохаешь? Дерзай!
з.ы. првда, в городе у нас подходящих музыкантов задрочишься искать, ибо если они есть, то умело скрываются.

0

9

Отклоняясь от главной темы, предлагаю провести какую нибудь совместную акцию поддержки или протеста (например: против пьянства или наркотиков) Так, глядишь, администрация начнет обращать внимание на наш рок клуб и начнутся инвестиции...   :friends: И к тому будут просыпаться и подтягиваться новые таланты.
Собираем подписи...

0

10

В нашем городе есть группа, которая играет фолк. Меня в нее приглашали петь, прошлым летом дело было. Но люди там постарше, да и посерьезнее. Играют на ручных барабанах (не знаю как обзываются) и прочих причиндалах.

0

11

Рина
И...?

0

12

Рина
Если длинные в виде бананов, то скорее всего - конги
Если короткие, то бонги.
Как группа обзывается, и где они дислоцируются?

0

13

Я в ней не пою, так как беременность  и роды этому не способствуют, а названия группы и где они живут не знаю. Пока в подполье, может скоро выйдут.

0

14

Тут каждый имеет право на голос, вот и я выскажусь. Уже много наговорили о группе, а по делу, как такового, ничего. А на самом деле – группа хорошая. Если честно, стиль и мне во многом не нравиться, но это есть дело вкуса. Но есть факты, которые не дурно использовать в качестве аргументов в поддержку группы.
1) Говорить, что группа плоха по себе исходя из стиля, в котором она играет – глупо. Уже повторюсь, но это дело вкуса. А о вкусах не спорят.
2) Качество звука. По сравнению с другими группами, на мой взгляд, было на голову выше.
3) Фестиваль. Если я не ошибаюсь, группа играла в самом начале. А это не просто. «Поднять» народ, который в свою очередь пришел на фестиваль в большей степени не для того, чтобы слушать и наслаждаться музыкой, а чтобы употребить алкоголь или что покрепче, просто встретиться с друзьями – великий труд. И они с этой задачей справились, и необходимо им отдать должное.
4) С точки зрения музыки. Что точно нельзя сделать, так это сказать, что музыка была однообразной. Лирические композиции сменялись более оживленными и наоборот. Так же необходимо отметить уровень игры музыкантов. Это вам не «школьный ансамбль», а уже профессиональная рок-группа.
5) Отдельно хотелось бы ответить работу группы с залом. Большинство групп выходят, дабы отыграть программу и на этом все. Создается такое ощущение, что группы сами по себе, народ сам по себе. А «Седьмая гора» в этом плане также обошла многих «однополчан» Столько энергетики в зал. Молодцы!!!
Думаю для начала 5 аргументов хватит. Переваривайте.

0

15

2EVNENY :Хм, интересно, как понять фразу "Качество звука. По сравнению с другими группами, на мой взгляд, было на голову выше"? По-моему, качество звука в г. Чайковском у всех всегда одинаково отсосное, за исключением Червячного Настроения (которые всегда проводят саундчек).
По поводу уровня игры: как будто у нас в городе остальные группы лабают на уровне "школьного ансамбля". Вот уж с чем точно не согласен. Недаром наши команды ездят и выступают по другим городам, где их принимают "на отлично". Тем более, перед вышеупомянутым фестивалем проводилось прослушивание, на котором присутствовало авторитетное жюри, и уж они-то всякую "школьную самодеятельность" не пропустили.( это я к тому, что другие наши команды не менее "профессиональные рок-группы").

0

16

Энергия от "Горы" прет - это несомненно, Толик как шоумен выкладывается. Обратное было бы странно, не зря же он в цирковом занимается. Но хорошая музыка - это не только "колбасня" на сцене и около.  ^^^^^  От песен, тихо спетых под гитару у костра, порой "продирает" больше, чем от сальто, скрученного во время проигрыша...
4ервь
Ага, пусть теперь EVNENY ПЕРЕВАРИВАЕТ!

0

17

Drummer
Вы где то еще выступали кроме Чайковского рок фестиваля, и где есть ваши записи?

0

18

Во-во! Вся энергетика - от Толяна. Помню, как он в Чернушке жог. Все уже давно выдохлись, устали, как полудохлые, а ему все нипочем. Энерчайзер, млин :)

0

19

Для Капель. «От песен, тихо спетых под гитару у костра, порой "продирает"». Ну. Это дело вкуса, и я об этом говорил. Но согласись, что на рок мероприятия, фестивали люди приходят не слушать «песни под гитару». За этим ходят в другом направлении.

Для 4ервь. Говоря, что эта группа не играет уже как "школьный ансамбль", я не в коем случае не хотел выделить данную группу из числа остальных. Да. У нас в городе были и есть группы, которые в значительной степени играют лучше. Но, как показывает практика (в частности последний фестиваль) есть и группы, которые с трудом дотягивают и до звания "школьного ансамбля". Я умышленно не буду называть эти группы и показывать пальцем, но так было и будет всегда. Кто-то лучше, кто-то хуже, а кто-то между ними. Я склонен относить группу "Седьмая Гора" скорее к первым, нежели к последним или золотой  середине.

0

20

Согласен  с EVNENY

EVNENY написал(а):

на рок мероприятия, фестивали люди приходят не слушать «песни под гитару».

. Реально люди приходят нажраться, подраться и подергаться как дебилы (это не о фсех, но о большинстве)  и вот для таких людей, люди трудятся (измените за тафталогию) , репетируют, выступают - это не очень благодарный труд. Хотя это везде если, творчество перерастает из песен для друзей и собственного удовольствия, получается не красивая картина, но наверное этого люди и хотят, раз идут на это...Не че конкретно не могу сказать о  группе "Седьмая Гора", слышал только одну их песню, но у меня знакомы назвал их "Руки Вверх с гитарами".

0

21

EVNENY: не шифруйся, скажи уж, какие наши группы ты считаешь этим самым "школьным ансамблем?" И, тем более, какие только с трудом дотягивают до этого звания? Просто я, в какой-то мере сам музыкант, таких не могу назвать. По крайне мере, из тех команд, которые постоянно выступают во Дворце Молодежи.

Aleksey: не понимаю я людей, которые говорят: "Я играю для себя и для друзей" и при этом лезут на сцену. Хочется спросить: "а зачем вы это делаете, у вас же нет никакой цели творчества, зачем вам народ, который приходит на концерты, который знает ваши песни, подпевает и угорает под вас? Вам же достаточно ваших друзей и самих себя! Ну дак и не пытайтесь тогда выступать". Насчет "подергаться как дебилы": мне кажется, что это называется "драйвом", "слэмом", угаром (кому как нравится), который может получится только на живых выступлениях групп (что-то я не знаю людей, которые дома под магнитовон начинают трясти башкой или прыгать). И напоследок: ты, видимо, считаешь людей, которые ходят на сэйшны (панк-металл-рок концерты) недочеловеками какимито. А подумай: на мега-цивильных дискотеках, где: тех же драк гораздо больше ("Э! ПАцан! Ты ЧЁ Талкаешься!" и все такое), не говоря уж про "подергивание" (вспомни современные клубные "танцы", где девушки извиваются, а парни просто потрясываются под непрерывный неменяющийся ритм), и вместо бухла - трава, кислота, амфетамиты и другие наркотические вещества.

0

22

Что то вы как то меня не так поняли!

4ервь написал(а):

И напоследок: ты, видимо, считаешь людей, которые ходят на сэйшны (панк-металл-рок концерты) недочеловеками какимито.

Я даже очень уважаю таких людей, я не совсем понимаю фанатов, я привык мыслить так, если мне нравится песня я ее послушаю с удовольствием, но это не чего не говорит, что мне стала нравится эта группа, для этого у нее должен быть ряд песен которые нравятся мне. И конечно если мне что то не нравится то это не значит что группа плохая, на вкус и цвет...  На счет "драйва", просто я очень спокойный человек и я привык все выслушивать спокойно, без лишних движений, но при этом не коим образом не осуждаю других, хотя я считаю что в движениях под музыку должен быть смысл, и иначе это

4ервь написал(а):

подергаться как дебилы

.
Как говорится кому что!!! Не коим образом не хотел вас обидеть, если что извиняйте :)

0

Вы здесь » Стена, г. Чайковский » das Musik! » Рок-группа "Седьмая Гора"