Стена, г. Чайковский

Объявление

По техническим причинам, сайт "Частный Интерес" временно недоступен. Газета в pdf будет выкладываться здесь.скачать 15 номер (500)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Стена, г. Чайковский » О великих событиях » "Руян" - проект ролевой игры в г. Чайковском

"Руян" - проект ролевой игры в г. Чайковском

Сообщений 1 страница 30 из 48

1

Есть идейка провести ролевую игру в окрестностях нашего города. Тут у нас народ на ролевки разъездился - хотят и у нас замутить чего-нибудь подобное. Если есть предложения по делу и желание поделиться опытом у тех кто был на подобных мероприятиях - пишите...

0

2

Ladris

Все мы уже играем в жестокую ролевую игру под названием "Жизнь в России - 2007" :(

0

3

Кстати, что вообще из себя эти ролевые игры представляют? А то я только по ящику пару репортажей о них смотрел, из которых в целом ничего непонятно...

0

4

2 4ервь
По ящику всегда все неправда и непонятно, вредное его смотреть - плохо на психику влияет. А вообще, у нас в городе толком никто пока не представляет, что это такое, ролевые игры. На более менее серьезных игрушках были всего 3 человека, да и то, только 1 раз. "Мастера" -  такой замуты , как "Руян" в эти 3 человека не входят. Возникают подозрения, что этот "Руян" превратится в баян, пардон за каламбур :)
Вообще, тем кому интересно, вот неплохая статейка об РПГ (ролевые полигонные игры) http://shipovnik.boom.ru/rpg/polygon/hist01.html
Могу и сам чем нибудь помочь, если будут вопросы по существу, пишите в личку

Отредактировано 2garin (2007-08-06 09:37:20)

0

5

Всем!!!

Официально заявляю:
Клуб истерического... ой простите - исторического (2garin - ну как? Нравятся подколы? Продолжай в том же духе...) фехтования "Вервольф" никакого отношения к проекту "Руян" НЕ имеет!!!
P.S.: 2garin'у. Сегодня пойду за деревяшками к Андрюхе. Возьму все. И еще подумаю - давать вам их или нет. Я с чуваком договаривался насчет их. Какое у тебя отношение ко мне, такое и у меня. (если не врубился - вспомни наш разговор  в пятницу - по поводу похода).

0

6

:lol:  :lol:  итерику гонишь здесь пока только ты, вон как слюни летят :lol:  :lol:

Svetomir написал(а):

"Вервольф" никакого отношения к проекту "Руян" НЕ имеет!!!

а вот это точно, НЕ имеет и НЕ имеет желания ИМЕТЬ  :D т.к. гораздо подуктивнее что-то реально делать, а не пустые раздувы устраивать. Сначала про капище бредил, теперь вот на теме РПГ решил посверкаться?
Для начала сьезди хотябы на хишку разок-другой, да и на регионалки не мешало бы поездить, поучиться уму-разуму 3-4 годика. Тогда можно будет что-то организовать свое, если команда толковая появится. А пока только пыль и шум.

Svetomir написал(а):

P.S.: 2garin'у. Сегодня пойду за деревяшками к Андрюхе. Возьму все. И еще подумаю - давать вам их или нет. Я с чуваком договаривался насчет их...

ути-пуськи... мальчик обиделся - в поход его не взяли - вести себя научись для начала :lol: Решил подна*рать? А если твои же *** обратно вернуццо? Не боишься захлебнуццо?

З.Ы. Со мной ораться можешь сколько угодно, а вот про команду гнать не надо, в следующий раз за подобное я вам, сударь, голову отвенру - не обессутьте. Считайте это последним китайским предупреждением.  ()^

З.Ы.Ы. Просьба к модераторам не удалять пока это сообщение, мальчик сам нарвался. Извиняюсь за плохой французский

Отредактировано 2garin (2007-08-06 16:59:47)

0

7

:rofl:

З.Ы. Со мной ораться можешь сколько угодно, а вот про команду гнать не надо, в следующий раз за подобное я вам, сударь, голову отвенру - не обессутьте. Считайте это последним китайским предупреждением

Обясните мне, уважаемый "мужчина", где я гнал про команду? Что она не имеет никакого отношения к проекту? Дык вы, "мужчина" сам это одвердили.

а вот это точно, НЕ имеет и НЕ имеет желания ИМЕТЬ   т.к. гораздо подуктивнее что-то реально делать, а не пустые раздувы устраивать.

По поводу подкола - ответная реакция на ваши "тупяйи камментарыи". Не нравится? А кто первый начал тут?

ути-пуськи... мальчик обиделся - в поход его не взяли - вести себя научись для начала  Решил подна*рать? А если твои же *** обратно вернуццо? Не боишься захлебнуццо?

Знаешь, теперь я уже нисколько не жалею, что не пошел с вами! Подна*рать походу решил ты - когда я с чуваком договариваюсь - чтоб он сделал деревяшки нам и вам - потом иду и говорю лично тебе, что мол, чувак, все ништяк - я хоть к вам на тренировки не хожу уже, но чем могу тем помогу - как никак когда-то друзьями назывались вроде. Когда ты говоришь, типа ништяк, чуваки сходите - заберите, а мы тут завтра идем в поход а ты, сударь, иди на три буквы. Мне, что? Быть смиренной христианской овцой, которой врезали по левой щеке и которая должна поставить правую? Нет-уж извольте... И почему это я должен вам отдавать деревяшки? Ха! Я с ним договорился, я вместе с ним их делал! Я ж вроде не из "Вервольфа". Хотя стоял у самого его начала, учил классике некоторых людей (не буду указывать пальцем). Я вам про деревяшки ЧЕТЫРЕ месяца трындел - позвоните и договоритесь с ним. Вам всем было впадлу. Что-ж поздравляю... Андрюха на этой неделе увольняется! Сидите, ножичками из палочек вырезайте... Я вам ЧЕТЫРЕ месяца трындел... Слушать меня иногда тоже надо...

Отредактировано Svetomir (2007-08-06 23:13:40)

0

8

Так, во-первых, если еще раз я услышу хоть что-то про "Вервольф", членом которого ты никогда не являлся, а только отерался рядом больше двух лет и так ничему и не научился. Даже элементарное со всеми скидками не смог изобразить. Так вот, про меня лично, можешь бредить сколько хочешь, а если что-то 3,14зданешь про клуб, на глаза мне лучше не попадайся.
Во-вторых. Ни на какие буквы тебя не посылали - это все игры твоего воображения... Лично мне было пофигу, но большинство тебя видеть в походе не хотело - нефиг вести себя как жЫвотное, временями напрягает. А в ввиду того, что ты на меня и на всех нас "обиженный", то я тоже тебя особо наблюдать рядом, да еще в лесу не хотел. А т.к. с тобой была еще толпа мало знакомых или незнакомых вообще челов, то предложение объединить походы было безперспективным - у нас народу и так хватало. В-третих. Про деревяшки я услышал ТОЛЬКО в пятницу, не знаю, кому ты там чего еще "трындел" 4 месяца, я тебя это время почни не видел и был этому ОЧЕНЬ рад... Может, потому тебя и не слушают, что ты "трындишь", как правило, дофига и неочем. Если хочешь отдать, так отдай. А если только повы...ться, так ***. Если думаешь, что нас это убьет, то сильно ошибаешься, как нибудь переживем.

Отредактировано 2garin (2007-08-07 09:08:16)

0

9

2garin и Светомир
Брейк, горячие отечественные парни! Ваши сообщения я подчистила - не надо так сильно здесь ругаться! А вот что меня действительно интересует, так это разговоры про ""Вервольфа" больше нет". "Вервольф" есть? Если есть, то где он есть и чем сейчас занимается?

0

10

2 Капель
Любое ничем не обоснованное упоминание клуба "Вервольф" будет рассматриваться, как наезд с соответствующими последствиями.  И если неблагодарный прилипала чего-то не поймет, то это уже его проблемы, больше скидок на ущербность делать не буду. Закончили.

Капель написал(а):

"Вервольф" есть?

А с чего ты взяла, что нас нет? Потому что мы не устраивем обсуждений на форумах? Лично я сюда захожу исключительно для разлечения, внутриклубовские вопросы мы как-то между собой привыкли решать, так эффективнее.

Капель написал(а):

Если есть, то где он есть и чем сейчас занимается?

Где мы? Да как и раньше, где нам нравится, там мы и есть.  :D Недавно к нам ваша девочка-журналистка на тренеровку приходила, интервью брать. Так что, возможно, в частнике скоро выйдет. Мне уже неловко, еще начнут думать, что мы за PR платим :lol: Сразу говорю, это не так - просят интерью, мы даем - такого добра не жалко :lol:
Короче, на любые вопросы по существу готов ответить, пишите в личку.

0

11

Капель

Мдя...просил по делу писать а зашёл обнаружил безобразную свару.Обидно блин!Почему народ не может спокойно общаться если однажды что-то не срослось?Есть и у меня парочка замечаний "по поводу",да боюсь на меня тоже ушат помоев выльют... :bad:
Зачисти пожалуйста этот флуд!Мы тут о деле хотели поговорить,а не пизьками мериться!

Отредактировано ladris (2007-08-07 17:14:05)

0

12

Svetomir

Совет хош?Не трогаешь не...

0

13

я тебя это время почни не видел и был этому ОЧЕНЬ рад...

Взаимно...

Любое ничем не обоснованное упоминание Капища, проекта "Руян" и Чайковской Языческой Общины (которая, как это ни странно все-таки существует и насчитывает 6 челенов) будет рассматриваться, как наезд с соответствующими последствиями.

0

14

22гарин
При чем тут форум???  ||||  Я что, по-твоему, совсем на нем бзикнутая?  :lol:  ЛЮДИ в городе говорят, что "Вервольф" окончательно распался. А "девочка-журналистка" к вам пришла как раз из-за Светомировой хишки. Уж не знаю, по тому или не по тому адресу она попала...  :D 
Кстати, твой прежний аватар мне больше нравился... АбиднА, да!

0

15

Ух ты, еще один "абиженный" выплыл  :lol: А почему один, без двойника, двуличный ты наш? В два бота шуму больше, и ведь что-то про флуд воняет - молчал бы, МАТАЦЫКАЛ  :P

Svetomir написал(а):

Любое ничем не обоснованное упоминание Капища, проекта "Руян" и Чайковской Языческой Общины (которая, как это ни странно все-таки существует и насчитывает 6 челенов) будет рассматриваться, как наезд с соответствующими последствиями.

:lol: *из падстола* :lol: иди ты... в цирк, утомил :lol: А на счет наездов, считай, что на тебя лично это уже произишло.

Капель написал(а):

ЛЮДИ в городе говорят, что "Вервольф" окончательно распался.

И кто же такие, эти "ЛЮДИ в городе". Очень бы хотелось на них посмотреть. Хотя, и так понятно - тот кто любит пустые раздувы устраивать, да сплетни распускать, как женщина неумная. Хотя, видимо, я их и так знаю, но все-таки скажи, не бойся, от кого слышала? Вместе посмеемся orc

Капель написал(а):

из-за Светомировой хишки

Хишка, или Хоббитские Игрища (ХИ) - это крупнейшая и старейшая ролевая игрушка на постсоветском пространстве. Проходит раз в год, иногда и с разными мастерскими группами (кстати сейчас она должна как раз заканчиваться). Не нужно вводить смуту в неокрепшие ролевые умы, Кудрявый даже представления не имеет, что это такое, как и любой другой в нашем городе.

Капель написал(а):

прежний аватар мне больше нравился...

Поменял, чтобы всякие недоделки ничего в этой жизни не путали.

Отредактировано 2garin (2007-08-08 08:35:01)

0

16

2garin
Короче как писал админ сего форума "до банальных оскорблений всегда опускается тот кто неправ ибо сказать ему более нечего". Ты в полном игноре. На форуме и в жизни. По поводу наезда - я тебе еще это припомню... Понравится это тебе или нет, мне глубоко по ***. А так можешь писать ЧТО душе угодно...  ()^

0

17

Svetomir написал(а):

По поводу наезда - я тебе еще это припомню..

Ух-ты, напужал  :lol:  :lol:  :lol:
Есть поблемы, приходи на тренеровку, там и разберемся с твоими последствиями :lol: ты ведь у нас "учил классике некоторых людей (не буду указывать пальцем)" :lol:
Из инета ораться все горазды, а при личной встрече становятся кроткие, как овечки - странная метаморфоза

0

18

что-то вы разошлись ненашутку. И главное, не по теме этого самого "Руяна".

0

19

2 4ервь
Просто, мальчик почувствовал себя афигенным юмористом. Единственное удивляет, чем клуб ему не угодил? Наверно, тем что два года терпели его выходки из жалости и в надежде, что позврослеет и поумнеет. Хотя он всех давно достал, своими бреднями и навязчивостью. Видимо зря, будет наука - подобных субьектов надо выгонять сразу и пинками.
А на счет этого самого "Руяна", забей. Если хочешь сьездить на игру вот ссылка на нечто более вменяемое. По крайней мере адекватность мастеров на ней сомнений не вызывает.
http://talks.mark-itt.ru/forummessage/18/159852.html
Лично я туда собираюсь, если время позволит, конечно :)

0

20

Svetomir
2garin
4ервь

Взрослые вроде люди а ругайтесь как дети!Может хватит?Давай по теме а?Может всётаки конструктивео обсудим?
А людей опытных прошу помочь а не ругаться.Позже скину первые намёточки правил.Не решён вопрос с боёвкой!
Р.S. Ещё рар прошу бросить дураццкие споры и заняться делом!!!

0

21

Если это предложение к сотрудничеству, то, в свете последних событий, с таким горе-мастером, как Кудрявый (Светомир) ни я, ни клуб "Вервольф" сотрудничать не будет. Пусть сгоняет к психиатру, у мальчика явно проблемы с самооценкой и самоконтролем.

0

22

Просьба к Админам. Удалить все сообщения в этой теме кроме самого первого.

0

23

Просьба к админам, не удалять. Пусть теперь сам себя пинает, мастер, мля  :D
З.Ы. Добавьте смайл *в бабруйск, жывотное!*, плз :)

Отредактировано 2garin (2007-08-09 12:43:24)

0

24

Видимо некоторые неумеют пользоваться инетом :to_babruysk:

0

25

Видимо, некоторые никак не могут успокоиться. Лучше сам пристрелись pif-paf на полигоне будет хуже, "Вервольфы" едут на Мираиль :lol:
З.Ы. Всем прижиВАЛКАМ  *в бобруйск*
З.З.Ы. не работает у мну этот смайл, вот что получаеццо  /
И вообще, админы, сделайте побольше красивых смайлов
вот таких  :)  :) или лучше вот таких  :)  :)  :) . А еще лучше ВОООООТ таких  :)  :)  :)  :)
                 :)  :)                                  :)  :)  :)                                                 :)  :)  :)  :)
                                                         :)  :)  :)                                                 :)  :)  :)  :)
                                                                                                                     :)  :)  :)  :)
Чтобы можно было флудануть так, что у всех ВСЁ повесиццо  ;)  :lol:

Отредактировано 2garin (2007-08-10 10:20:53)

0

26

Стартовал форум проекта "Руян", в дальнейшем планируется сайт. Добро Пожаловать!!!  :)  http://ryjan.forum24.ru/

0

27

2 ladris
Предложение тебе встречное. Чем прожекты всякие сочинять, давай лучше турнирчик местный проведем. Говорят, у тебя команда своя появилась, барсы называется... Это правда? :D И кто в ней?
Если не врут, то давай где-нибудь по весне мочилову устроим - времени хватит подготовиться.
Предложение такое. Турнир в полный контакт, щит-меч, нестальным оружием (дерево, тексталь, дюраль). Ограничение на оружие до 1 кг, пока хватит, чтоб не покалечиццо :) Минимальная защита - щит, шлем, защита корпуса(стегач, кожанка, войлочная рубаха) + индивидуалка(кисть, колено, локоть, пах и т.д.) Если наберутся команды, можно 3 на 3 боевку устроить.
Если интересно, сообщи - детали обговорим

Отредактировано 2garin (2007-08-14 08:27:04)

0

28

2garin

Я вчера с Горцем разговаривал он если что поможет.На Мираиле с народом по общаемся, "Финист" вообще на Газпромовский тендер проэкт пишут _g_  А мы что блин рыжые? Может вместе возьмёмся? Да за одним Мидгард подключим...
Предложение тебе встречное. Чем прожекты всякие сочинять, давай лучше турнирчик местный проведем

Мы пока только название и люди. А люди это главное! Мы опять с ноля начинаем. Но твоя идейка супер!!! Правда тут кое кто всякую фигню говорит про Вервольф и про Барс типа мы враги навсегда. Мне что-то не верится, ну были косяки, виноват... Но Вервольфу подлить я не собирался, как-никак родитель :boast:
Короче, забей на все эти слухи. Давай развивать ролевое движение в отдельно взятом городе, со здоровой конкуренцией. Мир?

:friends:

0

29

2 ladris
Да я, вообще-то, ни с кем и не воевал, как-то некогда было... :) ваши сплетницы напрягали, а в остальном, мне вообще не до вас.
На счет игрушки, попережнему уверен, что это преждевременно. Объясняю по пунктам, как 5-летнего:
1) К чему упираться и готовить ролевку, когда сами ни к чему не готовы. Реально, на сегодняшний день ни на одну серьезную игрушку никого из нашего города тупо не пустят, потому что не готовы. Одних штанов с рубахой непонятного покроя, да плащика из хрен-пойми-чего недостаточно. Лично я долго в толчках задерживаться не собираюсь. На следующий год мы планируем выезды на ХИ и, если получится, на Куликовку. Куда и вам советую сьездить, если вам действительно это интересно.
2) Клуб, в моем понимании, - это не только толпа людей, вместе жрущих пиво и шашлыки на природе, и даже не те, кто вместе тренеруются. Совместные тренеровки и выезды\вылазки - это не более 10% свей деятельности клуба. Для того, чтобы было чем махаццо, нужно это изготовить. Для того, чтобы изготовить, нужно научиться это делать и достать материал. Для того, чтобы что-то делать хорошо, нужно много материала и много времени. Сейчас мы создаем свою базу с мастерской, пробиваем контакты по материалам и по сотрудничеству с серьезными клубами из Перми и Ижевска. А для всего этого нужно дофига денег - на материал, на постройки, на инструмены, на поездки и т.д.
3) Ты сам на РИ еще не был, и никто из вас не был. Возможно, опыт Мираиля охладит ваши порывы...
Во-первых, организация игры - это огромный гемор - во всех смыслах. Чтобы сделать что-то похожее на игрушку, нужно минимум за год определиться с полигоном, решить все формальные проблемы с лесничими и самим хорошо изучить местность. После этого распланировать, где и сколько на этом полигоне должен рамещаться народ в блоках и что им для этого потребуется. Поле этого уже подгонять легенду и вводные под реалии.
Во-вторых, основные проблемы, на мой взгляд, это вода, строяк и транспорт. На все это уходит туева хуча бобла из бюджета игра, причем нужно всегда резервировать средстра на кабак и разные непредвиденные ситуации. Пока что, вы ребята, голодранцы. Можете обижаться, но это так. А спонсоры, как правило, дают деньги если и сам сколько-то вкладываешь, либо из других источников находишь. Хотя, в итоге, мастерам все-равно приходится вкидывать вучу своих денег, залазить в долги и все-равно толком не хватает.
В-третих, подготовить РИ это еще пол-дела. Игрой надо грамотно руководить, чтобы не скатилось все к непонятному дринчу на природе. А если мастера лажают, это присходит ОЧЕНЬ быстро. К тому же, на любой игре есть и всегда будет определенный процент т.н. "ролевых быдл", которые приехали подраться и побухать, а на игрушку и окружающих им срать. Еще есть т.н. "читеры" которые либо полностью задвигают правила, либо играют по каким-то своим - что не может не ломать игру.
Для того, чтобы решать эти проблемы нужно иметь достаточный опыт как игрока, так и мастера, а также команду мастеров и немастерских игроков, которые помогают руководить игрой и решать возможные конфликтные ситуации в пользу мастера. По другому быть не может мастер всегда должен быть прав, иначе игра развалится.
Думаю, я полне подробно изложил свою позицию, что, по моему скромному мнению нужно для организации хорошей игры. А организовывать лажу, лично я не хочу. Изучив ситуацию, могу лишь сделать вывод, что ни по одному из пунктов вы, ребята не канете. А у нас, как у клуба, на данный момент, да и ближайшие года полтора минимум на серьезную помошь вам не будет ни времени, ни средств, ни желания.
З.Ы. На Лодосе в последний вечер игры к нашему костру подходили мастера поговорить и пообщаться уже вне игры. Если честно, я со зла хотел им много чего наговорить. Но увидев и послушав, как они за это время за...лись, сколько потратили сил, времени и денег, а замен нередко получали матюги и наезды. Причем не только на игре, но и после, уже на форуме. Главнюка, мне реально стало жаль. И до кучи, надолго отбило желание что-то организовывать. Если хочешь поучиться, сьезди на пару-тройку игрушек-регионалок, потом на ХИшку. Поле этого уже можно будет попроситься в какую-нибудь мастерскую команду. Разок-другой помастерить в команде, набраться опыта, а тогда уже можно будет задумываться и о чем-то своем. Тогда и наш клуб уже будет посерьезней, и мы сможем тебе реально помиочь. Вопрос не в моих личных понтах и амбициях, когда куча дел, то не до понтов. Развивать движение, говоришь? А я чем занимаюсь? Просто спонсировать развлекуху для невнятных челов, которым ничего вообще от жини не надо, кроме, как погнуть перед кем-то пальцы и убить без толку время я больше не хочу. Резурсы всегда ограничены и тратить их надо стараться на то, что дает отдачу. А эти быдляки не то что спасибо не скажут, так еще и обматерят при случае.
З.З.Ы. Прошу прощения за длинный сабж, вопрос наболел. Просьба неудалять - около часа писал :)
З.З.З.Ы. На счет турнира. Сразу скажу, ничего громкого и помпезного не планирую. Провести можно будет где-нибудь недалеко за городом, хот на аэропорту. Просто небольшая боевочка, займет все дело примерно полдня - потом, если будет желание - банкет :) Если заявится человек 12-15, можно будет выписать 2-4 человека из Ижевска, чтобы не возникало вопросов по объективности судейства - культурную программу, мы им, думаю, обеспечим :).

Отредактировано 2garin (2007-08-20 10:14:38)

0

30

Турнирчик - эт карафо, вот к весне и поглядим, чего выйдет, А пока - ВСЕМ ГОТОВИТЬСЯ!!! orc

Насчет смастерить игрушку - если так хочется, пускай попробуют, пообщаются с мастерами Мираиля, со временм сами поймут все нюансы и геморрр. Лучше один раз сделать, чем по сто раз поучения выслушивать. Съездить на  крупную регионалку естественно в этом бодром начинани не помешает, а скорее наоборот, но кто запрещает одновременно с процессом обучения ролевому моделированию мастерить что-то свое?

0

Вы здесь » Стена, г. Чайковский » О великих событиях » "Руян" - проект ролевой игры в г. Чайковском