Слушайте радио МАЯК - дольше проживете по месту постоянной регитсрации!
Что вы слушаете в данный момент
Сообщений 31 страница 60 из 98
Поделиться322007-08-26 20:24:28
Вы это о чем??? чем вас не устроил мой пример??? Психаделик? Прогрессив? Кентербери? от подобного рода разговоров уже тошнит...
Да ладно уж, копья-то ломать. Все эти классификации — для множества пописывающих, пока находятся подмножества почитывающих. Мне лично рецензия в духе «помесь швейцарского Coroner’а и калифорнийской Nirvan’ы» поведает о тех же Tool гораздо больше, чем терабайты критических рецензий.
Слушать надо просто, или — не слушать…
Поделиться332007-08-26 22:11:23
Слушайте радио МАЯК - дольше проживете по месту постоянной регитсрации!
Слушаю ДДТ. Как никак 27 лет опыту. А старый конь борозды не испортит.
Ну нащет радио НАШЕ РАДИО рулит. Там Мельницу раскрутили причем не без помощи хакеров, которые чарт взломали и её на первое место вывели. Потом сайт нескоько месяцев не работал.
P.S. А станет Мельница попсой буду старые записи слушать
Отредактировано Фатал (2007-08-26 22:12:11)
Поделиться342007-08-26 22:16:36
Фатал
Не скажите. От Шевчука нынче кроме глоссолалий ничего не поступает.
Поделиться352007-08-26 23:15:27
Не скажите. От Шевчука нынче кроме глоссолалий ничего не поступает.
На вкус и цвет как говорится. Но ты его стихи почитай отдельно от песен, может и поймешь чего нибудь.
Потрудись объяснить глоссолалии (не врубился в сленг)
Поделиться362007-08-26 23:26:35
Я русский рок слушала в 12 лет. хммм... вот.
я больше всего из русского люблю "Зоопарк" и "Раду и Терновник" (кто нить слышал вторую мною названную группу? если нет - потрудитесь найти, это ООО! я вам скажу) :bb:
Поделиться372007-08-26 23:47:32
СестраДостоевского
Слышал я "Раду и терновник" ну мне не очень... Я больше "Темнозорь" и "Мельницу" люблю...
Поделиться382007-08-26 23:51:03
Зоопарк слушаю, даже МР3 есть особено нравится "Если ты хочеш". А рок с 15-ти начил слушать.
Поделиться392007-08-26 23:55:47
Как к музыке РЕГГИ относитесь.
Поделиться402007-08-27 10:09:57
Фатал
Как к музыке РЕГГИ относитесь.
да никак в общем-то...
никогда не находила там что-то интересное для себя
Поделиться412007-08-28 10:07:06
Фатал
Именно про стихи и говорил, сравнивая их с глоссолалиями.
Думал починить, отрубил с плеча.
Продолжали плыть.
Думал не успеть. Ожила свеча.
Наказала быть.
Всё, что было мной - это тоже он,
Сваренный добром.
Совсем как "зеленые идеи яростно спят" у Хомского.
Поделиться422007-08-28 15:09:01
Interpol "Rest my chemistry"
Поделиться432007-08-28 15:12:39
Abysmal Kin - Don't Rip me
Поделиться442007-08-28 17:50:35
Ловец Радуги
Ну, я же говорю: кому что нравится: мне - баллады ("Королевна", "Воин Вереска", "Оборотень", "Ворон", "Дорога сна"), песни на стихи Гумилева, Бернса - здесь все есть: и красивейшие мелодии, и глубина текстов... А "Сестра" - да оригинально, но не трогает "струны души". Я вас не переубеждаю, просто говорю, что взгляды на музыку у нас совершенно разные.
Поделиться452007-08-29 09:17:06
Pungent Stench -- Diary of a Nurse
Совсем как "зеленые идеи яростно спят" у Хомского.
Все-таки, Chomsky был американцем, и они (клятые империалисты) произносят его фамилию как "Чомски"... :thank_you:
Правда, нашей академической традиции на это пофиг kepka1
Поделиться462007-08-29 09:28:09
Shi4De!
Ага, но опять же американцы иногда следуют оригинальному произношению фамилии, а иногда нет. Не знаю, и боюсь предположить, как они читают фамилию "Bloch", но Einstein, звучит на американише, если не ошибаюсь, "Айнстайн". Хотя это и паллиатив.
Поделиться472007-08-29 12:18:32
Зато латиносы Дж.Буша называют Хорхе Бус.
Поделиться482007-08-31 19:01:56
Ты "Авариум" попытайся понять
Трамонтана
Один китаец был мастером подземного пения,
Он пел только частушки
Каждый четверг он ходил в чайный дом,
Где его поджидали две сестры-хохотушки
Он пел, когда его одевали,
Он пел, когда его хоронили
Когда закончился репертуар, он сказал -
Теперь мне не место в могиле...
Китаец – Цой
Мастер подземного мира – Цоя, поют в метро попрошайки
Частушки – песни у него простые, как частушки
Он, пел – на заднем плане ранних записей слышен смех, разговоры
Теперь мне не место в могиле – ЦОЙ жив, 17 лет прошло, но его не забыли и до сих пор часто играют в компаниях (сужу не только по себе).
Поделиться492007-08-31 19:28:08
Фатал
Эта аллюзия на Цоя не отменяет бессмысленность ДДТ-шного отрывка выше, не правда ли? К тому же, она из разряда "хороша ложка к обеду". Если прошло много времени или вы ничего не знаете о Цое, то здесь "понимать" ничего. Нужно одно простое действие: сопоставить персонаж песни и такого-то, скажем так, деятеля. Вообще же, если выпихивать смысл в дверь, он залезет в окно (не помню чей копирайт). Так что совершенно пустую фразу придумать сложно, слова сами по себе уже что-то значат, а связи можно додумать, пусть даже с натяжкой.
Персональное имхо насчет собственно Аквариума: они пошли по пути "побольше экзотики и непривычно звучащих слов — и получится культовая группа".
Поделиться502007-09-01 09:06:47
По твоему надо петь как Тальков
"Покожите страну где детей заражают,
где солдат заставляют стрелять в женщин и стариков
...покажите мне такую страну,
где святых унижают,
где герои ветераны войны живут хуже рабов"
(из песни Глобус)
Я понимаю, что когда всё говорят(поют) прямым текстом звучит понятней, но музыка это не "Частный Интерес-рулит", зачем слушать то, что написано в газете.
Музыка, я про Рок должна быть красивой
Страну рвало, она согнувшись пополам искала помощи,
А помощь танков по лоткам давила овощи.
Аплодисменты, бис, везде ревело зрелище,
Стреляло право по беде - увидишь где еще?Страна рыдала жирной правдой, так и не поняв истины.
Реанимация визжала, выла бабой, последней пристанью.
Пенсионеры с палками рубились в городки с милицией,
А репортеры, с галками, их угощали блицами.Судьба пила, крестясь, и блядовала с магами,
Брели беззубые старухи да с зубами флагами.
Да, повар голод подмешал им в жидкий суп довольно пороху,
Герои крыли тут и там огнем по шороху.
(Правда на Правду)
По моему у Шевчука в это фразе, то же самое что у Талькова, только не прямым текстом, а главное красивой рифмой.
P.S.Ты новый их альбом слышал "Прекрасная любовь".
Поделиться512007-09-01 14:14:32
По твоему надо петь как Тальков
Вы делаете нелогичный вывод. По-моему, в образности речи (как и во всем остальном) нужно знать меру. Дорогие товарищи, которые работают кумирами в течение десятилетий, обычно достигают момента творческого упадка, а то и вовсе бессилия. И вместо того, чтобы тихо-мирно уйти, они занимаются автоплагиатом. Продукт, разумеется, выходит заметно хуже исходников. Все это компенсируется якобы неимоверной художественной ценностью формы (содержания либо нет совсем, либо оно тривиально).
Я понимаю, что когда всё говорят(поют) прямым текстом звучит понятней, но музыка это не "Частный Интерес-рулит", зачем слушать то, что написано в газете.
Уверяю вас, у меня нет затруднений с пониманием рокерских песен. Я против восхищения текстами-пустышками. Любой автор переживает как расцвет, так и угасание. Это данность, в которой нет ничего зазорного. Однако было бы честно со стороны "властителей дум" вовремя покидать сцену, а не симулировать вдохновение.
P.S.Ты новый их альбом слышал "Прекрасная любовь".
Не слушал. После "Мира номер ноль" закрались подозрения, что Шевчуку пора на покой, после "Единочества" они переросли в уверенность.
Тоже P.S. Все сказанное — это мое видение ситуации, и никоим образом не отрицает, что вам, лично вам, нравится отечественный рок и ДДТ в частности.
Поделиться522007-09-01 14:49:55
А я от "Единочества" была в восторге. ((^))
Поделиться532007-09-02 01:06:52
Brandashmyg написал(а):Все сказанное — это мое видение ситуации, и никоим образом не отрицает, что вам, лично вам, нравится отечественный рок и ДДТ в частности.
Я извиняюсь, если обидел, просто отстаивал своё видение данной тематики. Мы, здесь выражаем своё субьективное мнение, и не на какие догмы не претендуем. У нас разные взгляды на рок-поэзию, и думаю после здравого обсуждения, каждый из нас приобретёт, что то полезное для себя. :friends:
Отредактировано Фатал (2007-09-02 01:08:10)
Поделиться542007-09-02 01:09:41
А я от "Единочества" была в восторге.
РЕСПЕКТ! _g_
Отредактировано Фатал (2007-09-02 01:11:24)
Поделиться552007-09-10 12:05:41
Послушал Flёur -шелкопряд. Вещь однако. Мельница отдыхает.
Поделиться562007-09-10 21:12:43
Послушал Flёur -шелкопряд. Вещь однако. Мельница отдыхает.
Откопал Сепультуру - Beneath The Remains. Вещи были, однако.
Жена сказала: убавь - младший отдыхает...
Пришлось слушать OSI - Bigger Wave из Free... тоже ничего - мельница отдыхает.
Поделиться572007-09-10 23:47:15
Откопал Сепультуру
ОТКОПАЛ МОГИЛУ! (Название «Sepultura» в переводе с португальского значит «могила».)
Вещи были, однако.
ДА ЕЩЁ И РАЗОРИЛ! А меч кладинец не нашёл?
Некрофилией попахивает.
Я лично Машу без Медведей "откопал" не первой свежсти к сожелению, но запашка ещё нет. А Медведи куда делись интересно? Слушаю, тащусь, а Мельница ваще в саноторий уехала!
Отредактировано Фатал (2007-09-11 00:00:13)
Поделиться582007-09-11 10:27:39
(Название «Sepultura» в переводе с португальского значит «могила».)
То же - с испанского,,, + 'sepulture' - с техасского английского. И что же?.. Теперь аббревиатуру DDT развернем, или же в тальке семантики фамилий типа Тальков покопаемся?
ваще в саноторий
да в санитарий их всех
Некрофилией попахивает.
точнее - нафталином, от Цоя с Тальковым.
Поделиться592007-09-11 11:00:49
точнее - нафталином, от Цоя с Тальковым.
Да вы, батеника, фитишист padonak
Теперь аббревиатуру DDT развернем
ДихлорДифенилТрихлорметилметан-язык сломаеш однако.
"1.5 кг отличного пюре"- интересно, что за абривиатура?
Мне ещё Х.З. нравится
да в санитарий их всех
Кого всех?
Поделиться602007-09-14 14:59:47
В данный момент слушаю Что Шепчут Курганы Зарницам Рассвета...