Стена, г. Чайковский

Объявление

По техническим причинам, сайт "Частный Интерес" временно недоступен. Газета в pdf будет выкладываться здесь.скачать 15 номер (500)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Стена, г. Чайковский » Книжный » Великий и Могучий. Антология деловой переписки.

Великий и Могучий. Антология деловой переписки.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Меня зовут Маша,я колега Jane ,я пошла дакумент вам ,прошу вас проверить приложение и посмотрите можно или нет ,Ещё в футовой контейнер не нужно ли положить дакумент.
Жду Вашего потдверждения побыстлее!!!
Желательно получить ваше письмо
С уважением Маша
17,08,2007

Я получила ваше сообщение, спасибо  за это.
У вас один вопрос ,что 3 (три)  копии ( Invoice and packing list) нужно подпись или нет ,если у вас есть какой вопрос ,пожалуйста свяжитесь со мной .
Жду вашего ответа .
С уважением Маша.
       17.08.2007

Я получила ваше сообшение ,  спасибо  вам   за подтверждание ,вы понимаете по-русски  очень малодец.
  С уважением Маша
    20.08.2007

Товары уже погрузили в контейнер вчера и сегодня они будут отправлены к вам,я сняла фотографию,прошу вас проверить приложение.
Жду вашего ответа .
С уважением Маша.
      24.08.2007

Я посла вам мателиалы B/L (коносамента),прошу вас проверить приложение ,и посмотрите пожалуйста их правильно или нет.
   Жду вашего ответа.
   С уважением Маша.
          24.08.2007

Я получила ваше сообщение ,и спасибо вам за это .
У нас один вопрос , на коносаменте (B/L)   не нужна ли показать запасные части,если  нужно показать,то всего 4 запасные части  и  обшее каличество 412 не 409 ,ещё все запасные части пригрузили  среди  товары .
Жду вашего ответа.
С уважением Маша.

Извините, я не знаю ,что вы не помните ли меня?
    Запасные части  всего 4 шт ,не  1 шт , обшее каличество 412 шт,не 409шт. показали ли  запасные части на B/L ?
Жду вашего ответа побыстрее.
С уважением Маша.
       27,08,2007

у меня есть один воброс о коносаменте , какой образ устроит вас?  вам нужно оригинал коносамента ( iussu the original B/L) или телекс-релиз (telex release)?
   жду вашего ответа.
   С уважением Маша.

0

2

Shi4De!
В одном из "Огоньков" месяц-два назад была статья о новой книжке Сорокина. Муссировалась тема русского разговора, "бессмысленного и беспощадного". В частности, как говорят "по никелю", "по шахтерам". И если разговор не о шахтерах, а по шахтерам, то сами шахтеры рассказчику по одно место. Очень похоже на переписку выше.

0

3

Сейчас даже есть мнение, что русскому языку грозит исчезновение! В бывших республиках СССР он смешивается с местными языками, диалектами и скоро говорящих на таком "русском" мы уже будем не в состоянии понять!

0

4

Капель
Как языку международного общения (даже на ограниченном пространстве быв. СССР), очевидно, грозит. Но тогда встречный вопрос: а нужна ли русскому языку эта роль? Для утилитарных целей сойдет и подмножество интернейшнл инглиша, понятное большинству.
Как национальный язык русский вряд ли исчезнет катастрофически быстро. Во всяком случае, не быстрее, чем остальные языки, которые также испытывают давление глобализации. Сложно представить что пиджин-версия американского способна заместить полнокровный действующий язык. Сейчас уже и "лэйба" никто не говорит, снова используют нормальное слово тюркского происхождения "ярлык" :rolleyes:

0

5

Brandashmyg написал(а):

И если разговор не о шахтерах, а по шахтерам, то сами шахтеры рассказчику по одно место. Очень похоже на переписку выше.

И если бы я мог изъясняться на языке Маши хотя бы так, как она изъясняется на моем, то щеки бы мои раздулись непомерно вширь...

Капель написал(а):

В бывших республиках СССР он смешивается с местными языками, диалектами и скоро говорящих на таком "русском" мы уже будем не в состоянии понять!

Вы мало найдете тому примеров. Наоборот, господин Назарбаев недавно выступал перед своим парламентом на чистейшем русском языке. Рабочими языками ШОС'а - поди, тоже не сплошь английский. При общении я прекрасно понимаю ребят из Астаны и Алма-Аты, что русских, что казахов. Диалектизмы в их речи - чаще на базе английских заимствований (однообразные колебания типа "кондёр/кондишен"). Другое дело - наш Дальний Восток со своими словечками типа "чифанить"... Но там подобным словам уж лет по 150, если не больше. А ежели Вы про Закавказье - так они и при Совке по-русски толком не говорили.

Brandashmyg написал(а):

Сложно представить что пиджин-версия американского способна заместить полнокровный действующий язык.

Amrican English - это полнокровный региональный вариант, а не пиджин. Вы с этим не попутали ли немножко?..

0

6

Shi4De! написал(а):

Amrican English - это полнокровный региональный вариант, а не пиджин. Вы с этим не попутали ли немножко?..

Не совсем. Я имел ввиду, что у нас изучается ни разу не американский английский. А та самая lingua franca, которую в линке называют Globish. Причем,  в некоторых речевых ситуациях звучит нечто, очень похожее на пиджин. Единственная разница, что эта смесь образуется не из-за контакта народов непосредственно, а из-за контактов с импортными реалиями. "Жамкни дэл, залезь в сетап и мейкани бутабл флоп" и "эксклюзивный дистрибьютер компьютеров" — возможно, не пиджин, но и не Globish, и уж конечно никакой из региональных вариантов английского.

0

7

Brandashmyg написал(а):

"Жамкни дэл, залезь в сетап и мейкани бутабл флоп" и "эксклюзивный дистрибьютер компьютеров" — возможно, не пиджин, но и не Globish, и уж конечно никакой из региональных вариантов английского.

Ради презентативности, будем же креативными промоутерами исконно-русских синонимов на топовые позиции рейтинга преференций...

Brandashmyg написал(а):

Я имел ввиду, что у нас изучается ни разу не американский английский.

У нас? Его где-нить в UCLA учить надо,,, накрайняк - в бруклинских подворотнях. Matteroffactly, многие неплохо обходятся книжками американских классиков (типа Стейнбека) - язык еще вполне живой и полнокровный, но уже не франклиновский...

0

8

Shi4De! написал(а):

Его где-нить в UCLA учить надо

А математику в Кембридже, курс Part III, и информатику в MIT, с лиспом вместо Паскакаля... А если вдруг нет миллионеров среди родственников, придется успокоиться и на глобише. Штука хорошая, нужно отдать должное. Ширпотреб, но юзабельно. Кстати, как вы оцениваете эсперанты и прочие пазиграфии?

0

9

Brandashmyg написал(а):

А математику в Кембридже, курс Part III, и информатику в MIT

Нет. МГТУ им.Баумана вполне хватит. Или МФТИ.

Brandashmyg написал(а):

А если вдруг нет миллионеров среди родственников, придется успокоиться и на глобише.

Да.

Brandashmyg написал(а):

Кстати, как вы оцениваете эсперанты и прочие пазиграфии?

В своем узусе себя оправдывает. Лично - не нравится.

0

10

Brandashmyg

Эсперанто придумал один масон в рамках проекта по интернационализации, то есть попытки лишить всех народов индивидуальности и собственной  культуры. Ими же придуманы и хрущёвские дома с маленькими комнатами и низкими потолками, опять же чтобы подавить людей.

0

11

Dr.Parker
Это был неправильный масон. Будь он всамделишным всесильным масоном, мы уже давно разговаривали бы на Эо, ču?

0

12

У вас заказа уже готовы,   каторая  Номер Инвойса SY-20070908 ,  Мы с вами ходели бы подтверждать акента.
    Жду вашего ответа как можно скорее.
    С уважением Маша.
            23.10.2007

0

13

Сейчас мы решили ,  что погризят  товары 27 этого месяц.
С уважением Маша.

0

14

Shi4De!
Вы где вообще работаете? И кто такая Маша?!  :O

0

15

Капель написал(а):

Вы где вообще работаете?

внешнеэкономическая деятельность.

Капель написал(а):

И кто такая Маша?!

китаянка. им преподы в школе/универе присваивают имена страны изучаемого языка. с ним они по жизни потом и варятся... маши, эрики, брюсы... - так де белым людям удобнее  :blink:

0

Вы здесь » Стена, г. Чайковский » Книжный » Великий и Могучий. Антология деловой переписки.