Господа, Музыканты!
Предлагаю поделиться своим опытом, как заработать музыкой. Ваши творческие планы и перспективы. Концерты, PR-кампании, фестивали и пр.
Думаю это будет очень интересно, особенно начинающим...
Стена, г. Чайковский |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Стена, г. Чайковский » das Musik! » ШоуБиз или или "светлое будующее" музыканта
Господа, Музыканты!
Предлагаю поделиться своим опытом, как заработать музыкой. Ваши творческие планы и перспективы. Концерты, PR-кампании, фестивали и пр.
Думаю это будет очень интересно, особенно начинающим...
Да-а-а... Много здесь "заработавших". :dance:
Dimon,
Вам Паркер в печатной "Стене" ответил:
"Способы заработать на музыке давно известны: продажа дисков, выступления, пусть для начала и в маленьких клубах, поиск спонсоров, и обязательно должна быть на слуху - по радио, в журналах... пусть и со скандалами. Пока единственная чайковская команда, о которой частенько говорят, - это "Червячное настроение". Ну и, конечно, надо рассылать свои демо в разные студии".
Dr. Parker
Банально, но факт!
У нас в городе музыкантам врядли можно серьезно расчитывать на заработки. Если только выезжать в крупные города Ижевск, Пермь... Хотя и на этом много не заработаешь, хорошо, если дорогу окупишь
Если только выезжать в крупные города Ижевск, Пермь...
Да уж... В принципе, не проблема куда-то ездить. Особенно, если проезд оплатят. Но для это нужно все равно какую-то мало-мальскую известность, чтоб типа как хэдлайнера звали Поэтому приходится гонять "из своего кармана". Было бы гораздо проще, если бы администрация помогала
ИМХО, чтобы хэдлайнером позвали, необходимо демки нарезать на болванки, и раскидать руководителям клубов в тех же пермях-ижевсках. Затраты на CD и почтовые расходы составят 10% от пропиваемого музыкантами за неделю. Если возьмут на разогрев, дальше все от вас зависит - вдруг и в хэдлайнеры засунут.
Администрация вам разве что билет на ПАЗик купит, а остальное от них не зависит никак.
24ервь
Нифига ты загнул, хедлайнером тебя! Может, я чего-то не так понял, но, по-моему хедлайнером приглашают уже известную и сложившуюся команду. Я, конечно, извиняюсь, но кто вас знает вне нашего города?
А что звали за бабло выступать, или, хотя бы дорогу\проживание оправдать, придется поездить на свои Хотя, когда мы клубом на показуху в Ижевск выезжали, так дорогу нам без вопросов оплатили и на пожрать бабло выделили - а мы то в Ижевски вообще никто, да и звать нас никак... Так, что как себя поставишь и как договариваться будешь.
В любом случае, организаторы фестов заинтересованы, чтоб к ним из других городов команды приезжали. И если вопрос поставить, то вполне реально и бабок с них стрясти, особенно, если спонсор у них хороший
эт я так, прикола ради, про хэдлайнера-то. А вы уже и разворчались. Просто ввиду имел, чтобы звали и хотя-бы проезд оплачивали. Большего-то пока и не надо.
Я, конечно, извиняюсь, но кто вас знает вне нашего города?
Хе! Да хотя-бы в том же Ижевске и Чернушке.
Администрация вам разве что билет на ПАЗик купит
Вот это было-бы очень даже неплохо. Тем более, поблизости городов много, просто так, для разнообразия, можно хоть каждые выходные куда-нибудь ездить. Это если дорогу оплатят. Прожить-то как-нибудь можно и на свои деньги. А на проезд - не напасешься.
По поводу демки: надо ее сначало записать в нормальном качестве. Она, слов нет, жизнь сильно облегчает. Эх, была бы возможность...
Просто ввиду имел, чтобы звали и хотя-бы проезд оплачивали. Большего-то пока и не надо.
Ну это вполне обоснованные требования, и очень даже решаемые. А на администрацию вам вряд ли стоит серьезно расчитывать, хотя, просящего, ведь не бьют - что мешает просить?
что мешает просить?
предопределенность ответа :sorry:
2Shi4De!
Иногда стоит понадеяццо на чудо
Иногда стоит понадеяццо на чудо
эЙУХнем!..
Вы здесь » Стена, г. Чайковский » das Musik! » ШоуБиз или или "светлое будующее" музыканта