Стена, г. Чайковский

Объявление

По техническим причинам, сайт "Частный Интерес" временно недоступен. Газета в pdf будет выкладываться здесь.скачать 15 номер (500)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Стена, г. Чайковский » Просто треп » Бытовые проблемы

Бытовые проблемы

Сообщений 1 страница 30 из 47

1

Капели (не для печати)

Вот ведь жопство - вчера хотел фотку сделать и вдруг обнаружил, что камера в моём Филипсе перестала функционировать. На дисплее тьма, а если вдруг что и появляется, то сразу зависает. Отнёс в магазин, благо гарантия до 19 октября. Мне сказали, что возможно ремонтировать будут месяц. По закону они должны мне дать временно другой тел. Насчёт этого сказали подойти в воскресенье  :(  То есть я сейчас практически без связи остался. "Так не надо звонить мне - на телефонной станции мор. Нет смысла писать мне письма - письма здесь разносит вор" (БГ). Ладно хоть в доме есть ещё один телефон - у племянницы. Если надо будет куда позвонить, можно взять на время... Возмолимся же Великому Ктулху, чтобы этот телефон не смогли починить и дали бы мне взамен другой. Конечно, в этом Филипсе есть всё, что нужно, но... не нравится мне его форма гробика!
P.S. А чё L&M всё-таки уехали?

0

2

Они уехали... но обещали вернуться!.. Рыдайте, неверные! Ведь вы не смогли удержать их!  :sorry:   :O   ()^

0

3

2 Dr.Parker
Если не дадут в замен, пиши претензию с требованием замены - по дргому сразу говорить начнут, проверено

0

4

Капели

Где-то больше месяца назад в "ЧИ" писали, что выделено то ли 15, то ли 150 миллионов рублей на то, чтобы в каждой квартире установить счётчик электроэнергии бесплатно. Правда, я слышал, что бесплатно - только установка, а счётчик надо покупать самим за 500 руб. Так как же правильно-то? Если в моём доме 120 квартир, по 500 руб. - выйдет 60000 на один дом. Сколько же домов в Чайковском, если только на ул. Карла Маркса их где-то 59? То есть около 3 млн. уйдёт только на эту улицу... 150 млн. должно хватить на весь город - так мне кажется. Хотя кому на фиг надо делать что-то бесплатно да ещё такие бешеные деньги дарить :(

0

5

А ты не жди, когда тебе добрый дядя придет и счетчик поставит. Возьми и поставь сам - реально, за полгода максимум все затраты окупаются. Да, и еще появится повод повод починить смыв в толчке и вентели в ванной, чтоб ничего лишнего не протекало :)

Отредактировано 2garin (2007-10-09 11:44:51)

0

6

В трехстах чайковских квартирах коммунальщики отключили за долги электричество. Это при том, что именно за свет некоторые платили исправно. О чем я? Да о том, что платить-то люди рады - позволяли бы зарплаты и пенсии! Хотя субсидию должникам предоставляют только при условии заключения договора, в котором они обязуются выплатить весь долг. Опять же вопрос: с каких-таких "честно заработанных"?
Все это происходит в то время, как кое-кто из местных чинуш приобретает двухэтажные квартиры в чайковских новостройках.

0

7

Капели

Увы, власть в России у нас всё больше отдаляется/отгораживается от народа, и всё это идёт с древних времён. Вот в Швеции всё правительство ходит без охраны по обычным магазинам, и президент в том числе. От наших такого не дождёшься. Если кто из министров и рискнёт зайти в магазин - там ему быстро отгрызут пальцы голодные беспризорники.

Кстати насчёт пальцев: дали мне тут одну бредятину почитать. Привожу только начало, так как дальше нецензурщина идёт полная, да и в этом отрывке я заменил пару слов (догадайтесь, какие):

Кафе. За столиком сидят Даша и Маша. Девушки доедают десерт.
МАША
- И, короче, они отгрызли друг другу пальцы.
ДАША
- Зачем?
МАША
- Ну типа в доказательство любви.
ДАША
- А какие пальцы?
МАША
- Да не помню я какие пальцы. Какая разница, какие пальцы?
ДАША
- А что они потом с ними сделали?
МАША
- Абсолютно неважно.
ДАША
- Нет, просто интересно...
МАША
- Там про это не было написано.
ДАША
- А фотографии были?
МАША
- Ну да. Такие два кретина с откусанными пальцами.
ДАША
- Так они что все пальцы себе откусили?
МАША
- Мля, нет! Только мизинцы!
ДАША
- Ты ж говорила, что не помнишь какие.
МАША
- Ну вот сейчас вспомнила.
ДАША
- Пипец.
Мимо столика проходит ОФИЦИАНТ. ДАША тормозит его.
ДАША (ОФИЦИАНТУ)
- Принесите счет, пожалуйста.
ДАША (МАШЕ)
- Ты бы смогла отгрызть себе палец, ради другого человека?
МАША
- Они не себе отгрызали. Они друг другу отгрызали, понимаешь?
ДАША
- А...
МАША
- Засунули друг другу в рот и отгрызли.

Отредактировано Dr.Parker (2007-10-13 00:27:28)

0

8

Капель написал(а):

с каких-таких "честно заработанных"?

Да забейте вы уже считать чужие бабки - от этого у вас в карманах точно ничего не прибавится. А если что-ту у кого-то - не будем показывать пальцем - появляется, то уж не обессутьте, не забывайте где живете ;)

0

9

Во, блин! Вчера собралась купить ноутбук в одной, так сказать, "корпорации", не будем показывать паЛцем  kepka1  так рассрочку мне не дали! А знаете, почему? Во-первых, мне только 23 года, - чтобы купить ноут, а стоит он дорого, надо быть старше (насколько, не сказали, но предложили оформить документы на родителей). Значит, ноуты только пенсионерам продают, так, что ли? Во-вторых, я - одинокая мама! Значит, не человек, и компьютер мне не положен!!!
Теперь придется искать другие пути, благо, они есть...  orc

0

10

Есть варианты гораздо более интересные, чем в этой самой "корпорации" :) Если интересно, могу сказать где - АПсолютно бесплатно, т.е. даром  ;)

Отредактировано 2garin (2007-10-16 13:33:06)

0

11

Капель написал(а):

Это при том, что именно за свет некоторые платили исправно. О чем я? Да о том, что платить-то люди рады

Основываясь на своем скромном опыте, все-таки могу заметить, что пенсионеры и другие "ограниченно-имущие" за коммуналку, как правило, платят исправно. Основные долги как раз бывают либо у людей весьма состоятельных, которые имеют 2, а то и 3 квартиры, а на квартплату тупо забивают; либо различных маргинальствующих субьектов, которых в принципе заставить платить весьма проблематично.
Единственное, что бесит, так это то что свет и воду отрубают всему дому, а временами бывает, что и всему микрорайону. И при этом абсолютно не важно платишь ты или нет...

0

12

22гарин
Я проблему почти решила - уже есть подставное лицо.
А все-таки, что это за варианты???

0

13

Не для печати!!!

Капель написал(а):

Во, блин! Вчера собралась купить ноутбук в одной, так сказать, "корпорации", не будем показывать паЛцем так рассрочку мне не дали!

Возможно глюк в матрице или что-то подобное. ;)
У меня знакомая 19 лет, на днях взяла в кредит комп за 31 штук. в той самой "корпорации Ц". Она работает не полный рабочий день(учится). Дык ей на него Висту установили причём англ. версию, сча мучается переустанавливать надо. Всё у нас через ж....у.
Дом в котором я живу коперативный, председатель по квартирам прощёлся сказал чта тепла ночью не будет. Сижу и думаю какого х...а, везде естъ а унас нетъ. А как платить так по полной. БЕЗПРЕДЕЛ!!!

0

14

Фатал написал(а):

Дык ей на него Висту установили причём англ. версию, сча мучается переустанавливать надо.

С Вистой сейчас двусмысленная ситуация. Если у MS хватит денег купить рынок полностью, то удаление Висты с ноута может оказаться неоправданным даунгрейдом. Придется обратно ставить. С другой стороны, Виста может повторить судьбу Windows ME (причем есть прецеденты легального "отката" до XP с согласия MS, что говорит о многом).

0

15

У неё Виста вылетает раз через раз.

Brandashmyg написал(а):

оказаться неоправданным даунгрейдом

Переведи на человеческий, не все программисты.

Windows имеет всех, у кого она есть
Чем меньше Windows мы любим, тем лучше нравимся мы ей(типа афоризмы)

Год назад прикол по Рамблеру был о "вуске патча к патчу патча системы безопасности Висты"  :O
Интересно, что нибуть изменилось?

Отредактировано Фатал (2007-10-16 23:23:30)

0

16

2Фатал
Слышал такую ботву, что на некоторых ноутах вообще кроме висты ничего не ставится. В биосе чего-то прописано, что при сносе висты и установке ХР он пасылает всех матом :) Пока, правда, не знаю, утка это или нет - за что купил, за то и продаю :)
А если у твоей знакомой виста на инглише, так пусть тащит в магазин, где покупала. Ей обязаны все исправить. К тому же, если я не ошибаюсь, продавец обязан поставить русифицированную операционку, она должна в комплект ноута входить - без винды сейчас ноуты вообще поблема найти...
2Капель
В личку отписал

0

17

Вот у меня "Виста" стоит, за нее, блин, тоже уплачено... Типа, лицензионная! Там куча встроенных прог : кино смотреть, музыку слушать, диски писать... А вот оффис на ноут установлен не был! И неро шестая не захотела устанавливаться... И говорят, что Виста с кучей прог (типа 1С) и многими игрушками конфликтует... Ну, играть я не играю и 1С мне без надобности. Так есть смысл на ХР менять или нет??? Одной моей знакомой это благополучно удалось :cool:

0

18

Капели

"А ещё говорят, что нельзя вымогать того, что даётся даром" (БГ)
Вот тут мне сообщили, что если Висту подключить к инету - она постоянно будет что-то качать оттуда, пожирая траффик. Кстати Hewlett Packard и ещё какая-то известная фирма - производители ноутбуков - вообще отказались от Виндоус и ставят сразу Linux.

0

19

Капель написал(а):

А вот оффис на ноут установлен не был!

Разумеется, т.к. цена Офиса приближается к цене самой ОС.

Капель написал(а):

Ну, играть я не играю и 1С мне без надобности. Так есть смысл на ХР менять или нет???

Поскольку ноут личный, то необходимость поставить софтину, которая конфликтует с Вистой, рано или поздно возникнет. И лучше будет сразу сменить ОС, чтобы не инсталлировать приложения дважды. Легальность Висты особой роли не играет, потому что весь остальной софт будет (очевидно) пиратским. Кстати, проблем с установкой других ОС вместо Висты в практике ни разу не было.

Dr.Parker написал(а):

Вот тут мне сообщили, что если Висту подключить к инету - она постоянно будет что-то качать оттуда, пожирая траффик.

Будет качать обновления, как и любая другая современная ОС и половина прикладных программ.

Dr.Parker написал(а):

Кстати Hewlett Packard и ещё какая-то известная фирма - производители ноутбуков - вообще отказались от Виндоус и ставят сразу Linux.

IRU, например, любят продавать ноуты с линуксом. У некоторых поставщиков редко, но встречаются экземпляры с FreeDOS (клоном DOS'а). Разница небольшая — юзеры ставят XP в первый же день.

0

20

Капели

Однако, пока ноутбук на гарантии, может и не стоит переустанавливать....хотя неизвестно, распостраняется ли гарантия на ПО. Тем временем прошло уже 2 недели, как я сдал свой сотик в ремонт, и ничего от них не слышно: ремонтируют ли его вообще?

0

21

Dr.Parker
В действительности приемщикам безразличен программный состав железки. Ремонтникам в сервисном центре тем более. Подтверждается неисправность — заменяется узел. Так что можно смело ставить ОС по вкусу.

0

22

Капели

Я тут поспрашивал специалистов - в общем, переустановить Windows с Висты на ХР несложно, проблема в поиске драйверов. Если в ноутбуке стоит видеокарта nVidia, то бесполезно искать на их сайте драйверы для ХР, искать их нужно на сайте сборщика ноутбука. А там их может не быть, только для Висты. А ещё возникает вопрос, что делать с другими устройствами, н.п с сенсорной панелью (touchpad), с модулем Wi-Fi и прочими внутренностями - к ним наверняка тоже нужны дрова под ХР. А тем временем все ноутбуки стали выпускаться только с Вистой, которая и пожирает всю оперативную память ненужными наворотами. Вот такое вот уродство...

0

23

(Не для печати)

А вот и продолжение истории с ремонтом моего сотового телефона. Напомню, что я сдавал его в магазин 4 октября, и мне сказали, что делать будут до 30 дней.  Сегодня зашёл узнать как дела, сказал, что месяц прошёл уже. А мне ответили, что они ремонтируют 30 РАБОЧИХ дней :( Это значит, что фактически прошло 22 дня, если не считать выходных :(

0

24

Да уж... Ну и лажа с ноутами:( А что делать ежели  начальство не даетлицензионную висту убить и вместо нее ХР поставить? Так вот и живем....

Если Висту понастраивать и поотрубать кучу лишней гадости, то робит довольно прытко... Но возникает другая сложность - пойди найди еще то, что надо отрубить и настроить!

А дров на ХР вполне хватае - найти не проблема - по крайней мере для Acer - на самом сайте для Висты в основном, но у них есть еще волшебный FTP Store - адрес не помню, но это натуральный клад:)

0

25

Виста... от одного слова уже трясти начинает. Вчера с этим чудом программостроения "пообщался". Да... Что-то там с настройками перемудрили. Вообще днем с огнем не сыщешь. Да и половину программ, нужных в повседневной жизни, сволочь, не поддерживает - типа, не микрософтовское. Короче, нафиг сие творение, пусть сами разработчики ей и пользуются, а я лучше на ХР`юше буду сидеть.

Dr.Parker написал(а):

ноутбуки стали выпускаться только с Вистой

- читал, что некоторые производители ноутов по просьбе покупателя делают откат Висты до ХР. И вообще, на новую винду советуют переходить только после того, как мелкомягкие севиспак выпустят

0

26

Ну вот и конец истории: телефон мне починили. 4 октября сдал в ремонт, 23 ноября вернули из ремонта. :) Итого 50 дней!

0

27

проздравляю.

0

28

Dr.Parker написал(а):

Ну вот и конец истории: телефон мне починили. 4 октября сдал в ремонт, 23 ноября вернули из ремонта.  Итого 50 дней!

Теперь будет работать еще дней 15-20...

0

29

Забавный эпизод, найденный в инете:

Человек заснял на видео (фото?) процесс включения компьютера после покупки и своего отказа от лицензионного соглашения Windows, послал письмо в Dell и получил назад 55 фунтов стерлингов (100 долларов)

0

30

Уважаемые, я извиняюсь за слегка глупый вопрос, но не подскажете ли где в нашем городе можно купить бубен?? Очень надо))

0

Вы здесь » Стена, г. Чайковский » Просто треп » Бытовые проблемы